Птица счастья завтрашнего дня » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Птица счастья завтрашнего дня

Птица счастья завтрашнего дня

Птица счастья завтрашнего дня
Птица счастья завтрашнего дня
Откладывая счастье на завтра, ты не даешь ему возможности быть сегодня. А так как мы живем только сегодня, а не в будущем и не в прошлом, то в таком случае, счастье остается вне зоны нашей досягаемости. Мы научились это делать в детства. Все откладываем на потом. В долгом ящике наших обещаний, ожиданий, прогнозов оказались не только решение с понедельника начать новую жизнь, со вторника выучить 20 неправильных английских глаголов и со среды заняться любимым делом, но и наша личная жизнь. То есть любовь. Представьте себе, мы постоянно откладываем любовь до лучших времен. Зачем?
«Нет, я никогда не буду заниматься поиском любимого специально! Все должно произойти случайно и естественно!» – решаете вы, однажды обжегшись о неуклюжее сватовство, устроенное вашей тетушкой, бабушкой или другой сердобольной родственницей, решившей свести вас с сыном своей соседки. И вы закрываетесь в своей раковине, квартире, рядом со спасительным монитором (книгой, планшетом, наушниками, штангой, йогой, молитвой – нужное подчеркнуть). И палец о палец не ударяете, чтобы приблизить решающую встречу своей жизни.
А между тем, жизнь течет, как песок сквозь пальцы. И юность сменяется молодостью, а за молодостью неизменно следует зрелость, а там и старость не за горами. И что же? Вы по-прежнему будете утверждать, что специально искать никого не надо. Сам отыщется?
Напрасно, между прочим, вы на это надеетесь.
Во-первых, потому что уменьшаете количество шансов на счастливую встречу.
Во-вторых, предоставляя небу возможность все решить за вас, вы доверяете эту важную миссию случаю, не будучи до конца уверенной, что «Случай – псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться собственным именем» (А. Франс) А что, если нет? Что, если Вселенной нет никакого дела до желания, зародившегося в вашем сердце. И она, соответственно, не собирается его непременно исполнять, как обещал великий мудрец современности, самый богатый писатель планеты, Паоло Коэльо в своем знаменитом «Алхимике»?
В-третьих, вы теряете время на ожидание тогда, когда могли бы его потратить на любовь. Точнее не потратить, а вложить. Потому что нет на свете более выгодного и одновременно более бескорыстного вложения, чем любовь.
Иногда нам кажется, что мы теряем время не на тех людей. Растрачиваем свои душевные силы на чужих, и в этом причина наших разочарований. Мы разбиваем свое сердце. В том, случае, если надеемся на вознаграждение или вечное очарование. Любовь вариативна и изменчива. Как узнать, чего именно хочет твое сердце, если ты еще не научился как следует его слышать. Как угадать, твой это человек или не твой? Придумал ты его или он, на самом деле, является таким, каким ты его видишь? Понимание таких тонкостей приходит с опытом. А опыт не приобретается виртуально и сидя взаперти.
Стоит ли тратить на кого-то свое время и свои душевные силы или не стоит?
Если вы задаете себе этот вопрос, никогда не делайте этого. Потому что тратить, в любом случае, стоит! Но делать это надо, как делают настоящее добро – как бросают монеты в реку без надежды их вернуть и не ожидая полного ответного расчета или благодарности. Только тогда это добро считается настоящим добром.
Даже если ОН окажется не тот самый: дорогой, любимый и единственный, в любом случае, все, что мы делаем искренне, чему отдаем частицу своей души, всегда благо. Отдача – это то, что делает нас богаче. Кажется, парадокс. Ведь мы отдаем, то есть тратим энергию, силы, нервы. Но в любви действуют другие законы.
Если ты отдаешь с любовью, а не с какой-то определенной целью, к тебе обязательно возвращается. Может, не сразу. И не от этого человека, но возвращается обязательно. Так действует закон заполнения пустот. Отдавая, ты освобождаешь место для того, чтобы принять то, что отдал. Чем больше отдаешь, тем больше пустоты, которая требует наполнения. Что отдаешь (то есть какого качества продукцию производишь), то и получаешь. Как аукнется, так и откликнется. Мудрость народная безошибочна.
Если откладывать отдачу, то есть любовь, на завтра, до лучших времен, она рискует трансформироваться в гордыню, самолюбование, самомнение, самость. То есть одиночество. Не находя выхода, любовь оборачивается на самого себя, а точнее против самого себя.
Почему? Спросите вы. Я часто слышу совет: полюбите себя, а другие подтянутся. То есть для того, чтобы тебя любили, ты должен сначала полюбить себя. Позвольте не согласиться. Почему-то вспомнился герой Ф.М. Достоевского Петр Лужин, помните, он вывел свою философию жизни, которая заключается в том, что нужно прежде всего «возлюбить самого себя». К чему эта его философия привела, я надеюсь, вы помните. Не увидел он красавицу Дунечку Раскольникову, как своих ушей.
Может быть, это и верно для тех, кто слишком низко себя ценит. Но иногда жизнь сталкивает нас с такими вопиющими «себя любимыми», что хочется, как можно скорее пройти мимо и забыть о них, не то, чтоб их полюбить.
Наверняка, вы встречали таких людей. Это те, кто постоянно смотрится в зеркало и слишком много говорит (чаще всего о себе и своих достоинствах, планах, проблемах, болезнях, чувствах, мыслях и т.д.) Его не интересуете вы и ваши мысли, проблемы и дальше по списку. Его так много, что порой хочется убавить звук и притушить яркость, снизить уровень обаяния, приглушить запахи и скорректировать изображение. Странно, эти люди уверены в себе, любят себя, это очевидно, но почему-то малосимпатичны окружающим и вряд ли вызывают любовь.
И напротив, нас тянет к простодушным и скромным, несовершенным и нетребовательным, готовым прийти на помощь и слушающим, а не говорящим. В чем секрет их притягательности?
Они любят себя меньше, чем нас. И эта направленность на других решает все!
Почему мы отказываемся от целенаправленного поиска?
Птица счастья завтрашнего дня, которую мы надеемся поймать когда-нибудь потом, как правило, взмахнув крылом, растворяется в небе. А «жизнь идет, с завидным постоянством листает свой невидимый талмуд, и годы, как паломники, бредут обетованною тропою странствий». Они не возвращаются. Жизнь проходит. И ничего с этим не поделаешь. «Ну и пусть! – говорит упрямица. – Все равно не буду специального кого-то искать. И ни в коем случае не признаюсь никому, что хочу замуж. Хочу любить и быть любимой».
А знаете почему? Мы стесняемся признаваться в том, что хотим найти близкого человека. Нам кажется это нескромным, нелепым. У нас почему-то не принято об этом говорить, а девушки, явно занимающиеся поиском возлюбленного, вызывают неприязнь, насмешки, даже презрение. Почему? Может быть потому что они имеют смелость сказать вслух о том, чего в тайне желает каждая девушка. Да и каждый парень, я уверена. Почему мы запрещаем себе быть честными и естественными? Ведь это так прекрасно – любить и быть любимой, иметь любящую семью и детей, заботиться о них и чувствовать их тепло. Что в этом постыдного? Мы боимся быть смешными, простодушными, боимся, что нас обманут и воспользуются нашим естественным желанием. Да, это своего рода защита.
А может быть, все дело в том, что втайне мы надеемся вовсе не на это. А на выгоды, которые может принести брак. И нам стыдно признаться в собственной алчности. В том, что мы больше хотим получить, а не отдать. Согласитесь, что многие мечтают вовсе не о любви как таковой (о близости, слиянии, не всегда комфортном, иногда болезненном, требующем усилий, жертв и отказа от привычного), а об удобствах для себя. Любовь ассоциируется с красивой киношной сказкой с розами и мимозами, прогулками под луной, волшебным сексом, улетом в другие Галактики, благополучием, богатством, прекрасными отношениями, бесконечными обнимашками, подарками, страстьем и прочей высокой эмоциональной лексикой. Но в жизни все намного прозаичней. И мы к этому не готовы. Публично признаться в этом смерти подобно, вот мы и кипим благородным презрением к тем, кто решился признать необходимость усилий и возможность специального поиска своей любви.
Ищет тот, кто хочет отдать. Тот, кому отдавать нечего, ждет, когда к нему придут и дадут.
И женщины, и мужчины придумывают тысячи удобных ответов, для того, чтобы отшить вопрошальщиков на тему «Почему ты еще не замужем (не женат)?», изобретают сублиматы и вырабатывают целую жизненную философию, в основе которой «Мне никто не нужен!» или «Никого не собираюсь искать специально!» И ждут птицу счастья завтрашнего дня, никак не залетающую в их закрытое окно.
Все это самообман. Поройтесь внутри себя, и вы найдете место, где зарыта ваша собака и спрятана голова вашего страуса. «Откиньте всякий страх и можете держать себя свободно, я разрешаю вам». (Апухтин) Будьте откровенны с собой и с жизнью. И не откладывайте ее на завтра. Птиц завтрашнего дня, так же, как и прошедшего, просто не существует. Есть только птицы настоящего!

Откладывая счастье на завтра, ты не даешь ему возможности быть сегодня. А так как мы живем только сегодня, а не в будущем и не в прошлом, то в таком случае, счастье остается вне зоны нашей досягаемости. Мы научились это делать в детства. Все откладываем на потом. В долгом ящике наших обещаний, ожиданий, прогнозов оказались не только решение с понедельника начать новую жизнь, со вторника выучить 20 неправильных английских глаголов и со среды заняться любимым делом, но и наша личная жизнь. То есть любовь. Представьте себе, мы постоянно откладываем любовь до лучших времен. Зачем? «Нет, я никогда не буду заниматься поиском любимого специально! Все должно произойти случайно и естественно!» – решаете вы, однажды обжегшись о неуклюжее сватовство, устроенное вашей тетушкой, бабушкой или другой сердобольной родственницей, решившей свести вас с сыном своей соседки. И вы закрываетесь в своей раковине, квартире, рядом со спасительным монитором (книгой, планшетом, наушниками, штангой, йогой, молитвой – нужное подчеркнуть). И палец о палец не ударяете, чтобы приблизить решающую встречу своей жизни. А между тем, жизнь течет, как песок сквозь пальцы. И юность сменяется молодостью, а за молодостью неизменно следует зрелость, а там и старость не за горами. И что же? Вы по-прежнему будете утверждать, что специально искать никого не надо. Сам отыщется? Напрасно, между прочим, вы на это надеетесь. Во-первых, потому что уменьшаете количество шансов на счастливую встречу. Во-вторых, предоставляя небу возможность все решить за вас, вы доверяете эту важную миссию случаю, не будучи до конца уверенной, что «Случай – псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться собственным именем» (А. Франс) А что, если нет? Что, если Вселенной нет никакого дела до желания, зародившегося в вашем сердце. И она, соответственно, не собирается его непременно исполнять, как обещал великий мудрец современности, самый богатый писатель планеты, Паоло Коэльо в своем знаменитом «Алхимике»? В-третьих, вы теряете время на ожидание тогда, когда могли бы его потратить на любовь. Точнее не потратить, а вложить. Потому что нет на свете более выгодного и одновременно более бескорыстного вложения, чем любовь. Иногда нам кажется, что мы теряем время не на тех людей. Растрачиваем свои душевные силы на чужих, и в этом причина наших разочарований. Мы разбиваем свое сердце. В том, случае, если надеемся на вознаграждение или вечное очарование. Любовь вариативна и изменчива. Как узнать, чего именно хочет твое сердце, если ты еще не научился как следует его слышать. Как угадать, твой это человек или не твой? Придумал ты его или он, на самом деле, является таким, каким ты его видишь? Понимание таких тонкостей приходит с опытом. А опыт не приобретается виртуально и сидя взаперти. Стоит ли тратить на кого-то свое время и свои душевные силы или не стоит? Если вы задаете себе этот вопрос, никогда не делайте этого. Потому что тратить, в любом случае, стоит! Но делать это надо, как делают настоящее добро – как бросают монеты в реку без надежды их вернуть и не ожидая полного ответного расчета или благодарности. Только тогда это добро считается настоящим добром. Даже если ОН окажется не тот самый: дорогой, любимый и единственный, в любом случае, все, что мы делаем искренне, чему отдаем частицу своей души, всегда благо. Отдача – это то, что делает нас богаче. Кажется, парадокс. Ведь мы отдаем, то есть тратим энергию, силы, нервы. Но в любви действуют другие законы. Если ты отдаешь с любовью, а не с какой-то определенной целью, к тебе обязательно возвращается. Может, не сразу. И не от этого человека, но возвращается обязательно. Так действует закон заполнения пустот. Отдавая, ты освобождаешь место для того, чтобы принять то, что отдал. Чем больше отдаешь, тем больше пустоты, которая требует наполнения. Что отдаешь (то есть какого качества продукцию производишь), то и получаешь. Как аукнется, так и откликнется. Мудрость народная безошибочна. Если откладывать отдачу, то есть любовь, на завтра, до лучших времен, она рискует трансформироваться в гордыню, самолюбование, самомнение, самость. То есть одиночество. Не находя выхода, любовь оборачивается на самого себя, а точнее против самого себя. Почему? Спросите вы. Я часто слышу совет: полюбите себя, а другие подтянутся. То есть для того, чтобы тебя любили, ты должен сначала полюбить себя. Позвольте не согласиться. Почему-то вспомнился герой Ф.М. Достоевского Петр Лужин, помните, он вывел свою философию жизни, которая заключается в том, что нужно прежде всего «возлюбить самого себя». К чему эта его философия привела, я надеюсь, вы помните. Не увидел он красавицу Дунечку Раскольникову, как своих ушей. Может быть, это и верно для тех, кто слишком низко себя ценит. Но иногда жизнь сталкивает нас с такими вопиющими «себя любимыми», что хочется, как можно скорее пройти мимо и забыть о них, не то, чтоб их полюбить. Наверняка, вы встречали таких людей. Это те, кто постоянно смотрится в зеркало и слишком много говорит (чаще всего о себе и своих достоинствах, планах, проблемах, болезнях, чувствах, мыслях и т.д.) Его не интересуете вы и ваши мысли, проблемы и дальше по списку. Его так много, что порой хочется убавить звук и притушить яркость, снизить уровень обаяния, приглушить запахи и скорректировать изображение. Странно, эти люди уверены в себе, любят себя, это очевидно, но почему-то малосимпатичны окружающим и вряд ли вызывают любовь. И напротив, нас тянет к простодушным и скромным, несовершенным и нетребовательным, готовым прийти на помощь и слушающим, а не говорящим. В чем секрет их притягательности? Они любят себя меньше, чем нас. И эта направленность на других решает все! Почему мы отказываемся от целенаправленного поиска? Птица счастья завтрашнего дня, которую мы надеемся поймать когда-нибудь потом, как правило, взмахнув крылом, растворяется в небе. А «жизнь идет, с завидным постоянством листает свой невидимый талмуд, и годы, как паломники, бредут обетованною тропою странствий». Они не возвращаются. Жизнь проходит. И ничего с этим не поделаешь. «Ну и пусть! – говорит упрямица. – Все равно не буду специального кого-то искать. И ни в коем случае не признаюсь никому, что хочу замуж. Хочу любить и быть любимой». А знаете почему? Мы стесняемся признаваться в том, что хотим найти близкого человека. Нам кажется это нескромным, нелепым. У нас почему-то не принято об этом говорить, а девушки, явно занимающиеся поиском возлюбленного, вызывают неприязнь, насмешки, даже презрение. Почему? Может быть потому что они имеют смелость сказать вслух о том, чего в тайне желает каждая девушка. Да и каждый парень, я уверена. Почему мы запрещаем себе быть честными и естественными? Ведь это так прекрасно – любить и быть любимой, иметь любящую семью и детей, заботиться о них и чувствовать их тепло. Что в этом постыдного? Мы боимся быть смешными, простодушными, боимся, что нас обманут и воспользуются нашим естественным желанием. Да, это своего рода защита. А может быть, все дело в том, что втайне мы надеемся вовсе не на это. А на выгоды, которые может принести брак. И нам стыдно признаться в собственной алчности. В том, что мы больше хотим получить, а не отдать. Согласитесь, что многие мечтают вовсе не о любви как таковой (о близости, слиянии, не всегда комфортном, иногда болезненном, требующем усилий, жертв и отказа от привычного), а об удобствах для себя. Любовь ассоциируется с красивой киношной сказкой с розами и мимозами, прогулками под луной, волшебным сексом, улетом в другие Галактики, благополучием, богатством, прекрасными отношениями, бесконечными обнимашками, подарками, страстьем и прочей высокой эмоциональной лексикой. Но в жизни все намного прозаичней. И мы к этому не готовы. Публично признаться в этом смерти подобно, вот мы и кипим благородным презрением к тем, кто решился признать необходимость усилий и возможность специального поиска своей любви. Ищет тот, кто хочет отдать. Тот, кому отдавать нечего, ждет, когда к нему придут и дадут. И женщины, и мужчины придумывают тысячи удобных ответов, для того, чтобы отшить вопрошальщиков на тему «Почему ты еще не замужем (не женат)?», изобретают сублиматы и вырабатывают целую жизненную философию, в основе которой «Мне никто не нужен!» или «Никого не собираюсь искать специально!» И ждут птицу счастья завтрашнего дня, никак не залетающую в их закрытое окно. Все это самообман. Поройтесь внутри себя, и вы найдете место, где зарыта ваша собака и спрятана голова вашего страуса. «Откиньте всякий страх и можете держать себя свободно, я разрешаю вам». (Апухтин) Будьте откровенны с собой и с жизнью. И не откладывайте ее на завтра. Птиц завтрашнего дня, так же, как и прошедшего, просто не существует. Есть только птицы настоящего!

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»