Китай увеличит число поставок свинины в РФ
Китай желает прирастить число поставок свинины в Россию. Об этом заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на заседании комиссии по АПК в Российском союзе промышленников и бизнесменов.
По словам чиновника, Китай поставил условие, что будет закупать русское зерно лишь в мешках, желая по всему миру зерно копается насыпью. Представитель Россельхознадзора считает это требование вздорным и считает, что, возможно, Китай уступит, ежели получит взамен что-то иное.
Например, китайская сторона желает расширить поставки свинины в РФ. После долгих переговоров Россия разрешила ввозить продукцию с трёх китайских компаний. Однако Китай желает поставлять мясную продукцию с 10 компаний, увеличив число поставок до сто тыщ тонн в год.
Фото: STR/AFP/Getty Images
Поставки свинины из Китая в Россию были приостановлены в 2004 году из-за несоответствия требуемым нормативам. Но в 2014 году их возобновили.
Опасность китайской свинины
Между тем даже сами китайцы отрицаются есть свинину местного производства. В ноябре прошедшего года в китайской сети масштабно распространялись известия о торговле опасной свининой. Сообщения были подкреплены ясными фото.
Китайцы передавали друг другу, что в большей доли мяса свиней в провинциях Гуандун, Хунань, Фуцзянь, Цзилинь и иных продавали мясо с червяками анкилостомы. Это паразитические червяки, которые не гибнут даже опосля варки и жарки мяса.
Сообщение могло быть полностью достоверным, потому что в Китае нередко происходят эпидемии хворей свиней. Мёртвых животных просто выкидывают в реки либо продают перекупщикам по низким стоимостям.
Находятся также и те, кто вылавливает мёртвых животных из рек, разделывает и продаёт такое мясо на базаре. Мясо заражённых свиней расползается по всему Китаю, в том числе оно идёт в рестораны и иные компании публичного кормления.
Опасный ген
Ещё одна неувязка китайских свиней в том, что их усиленно подкармливают лекарствами. Примерно половину всех производимых в стране лекарств съедают животные и рыбы. Человек, употребивший такое мясо в еду, получит ещё и дозу лекарств. А это чревато выработкой стойкости к продуктам.
Недавно учёные КНР нашли в кишечной палочке свиней ген, устойчивый к лекарствам. Найденный ген отвечает за устойчивость к колистину — антибиотику заключительного поколения, который применяется тогда, когда другие теснее не подсобляют.
Этот ген является очень опасным. По расчётам учёных, ежели бактерии разовьют 100-процентную устойчивость к лекарствам за 15 лет, то инфекционные болезни станут опаснее рака. Это приведёт к тому, что от инфекции раз в год будет помирать на 10 миллионов человек больше, чем на данный момент.
Китай желает прирастить число поставок свинины в Россию. Об этом заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на заседании комиссии по АПК в Российском союзе промышленников и бизнесменов. По словам чиновника, Китай поставил условие, что будет закупать русское зерно лишь в мешках, желая по всему миру зерно копается насыпью. Представитель Россельхознадзора считает это требование вздорным и считает, что, возможно, Китай уступит, ежели получит взамен что-то иное. Например, китайская сторона желает расширить поставки свинины в РФ. После долгих переговоров Россия разрешила ввозить продукцию с трёх китайских компаний. Однако Китай желает поставлять мясную продукцию с 10 компаний, увеличив число поставок до сто тыщ тонн в год. Фото: STR/AFP/Getty Images Поставки свинины из Китая в Россию были приостановлены в 2004 году из-за несоответствия требуемым нормативам. Но в 2014 году их возобновили. Опасность китайской свинины Между тем даже сами китайцы отрицаются есть свинину местного производства. В ноябре прошедшего года в китайской сети масштабно распространялись известия о торговле опасной свининой. Сообщения были подкреплены ясными фото. Китайцы передавали друг другу, что в большей доли мяса свиней в провинциях Гуандун, Хунань, Фуцзянь, Цзилинь и иных продавали мясо с червяками анкилостомы. Это паразитические червяки, которые не гибнут даже опосля варки и жарки мяса. Сообщение могло быть полностью достоверным, потому что в Китае нередко происходят эпидемии хворей свиней. Мёртвых животных просто выкидывают в реки либо продают перекупщикам по низким стоимостям. Находятся также и те, кто вылавливает мёртвых животных из рек, разделывает и продаёт такое мясо на базаре. Мясо заражённых свиней расползается по всему Китаю, в том числе оно идёт в рестораны и иные компании публичного кормления. Опасный ген Ещё одна неувязка китайских свиней в том, что их усиленно подкармливают лекарствами. Примерно половину всех производимых в стране лекарств съедают животные и рыбы. Человек, употребивший такое мясо в еду, получит ещё и дозу лекарств. А это чревато выработкой стойкости к продуктам. Недавно учёные КНР нашли в кишечной палочке свиней ген, устойчивый к лекарствам. Найденный ген отвечает за устойчивость к колистину — антибиотику заключительного поколения, который применяется тогда, когда другие теснее не подсобляют. Этот ген является очень опасным. По расчётам учёных, ежели бактерии разовьют 100-процентную устойчивость к лекарствам за 15 лет, то инфекционные болезни станут опаснее рака. Это приведёт к тому, что от инфекции раз в год будет помирать на 10 миллионов человек больше, чем на данный момент.
По словам чиновника, Китай поставил условие, что будет закупать русское зерно лишь в мешках, желая по всему миру зерно копается насыпью. Представитель Россельхознадзора считает это требование вздорным и считает, что, возможно, Китай уступит, ежели получит взамен что-то иное.
Например, китайская сторона желает расширить поставки свинины в РФ. После долгих переговоров Россия разрешила ввозить продукцию с трёх китайских компаний. Однако Китай желает поставлять мясную продукцию с 10 компаний, увеличив число поставок до сто тыщ тонн в год.
Фото: STR/AFP/Getty Images
Поставки свинины из Китая в Россию были приостановлены в 2004 году из-за несоответствия требуемым нормативам. Но в 2014 году их возобновили.
Опасность китайской свинины
Между тем даже сами китайцы отрицаются есть свинину местного производства. В ноябре прошедшего года в китайской сети масштабно распространялись известия о торговле опасной свининой. Сообщения были подкреплены ясными фото.
Китайцы передавали друг другу, что в большей доли мяса свиней в провинциях Гуандун, Хунань, Фуцзянь, Цзилинь и иных продавали мясо с червяками анкилостомы. Это паразитические червяки, которые не гибнут даже опосля варки и жарки мяса.
Сообщение могло быть полностью достоверным, потому что в Китае нередко происходят эпидемии хворей свиней. Мёртвых животных просто выкидывают в реки либо продают перекупщикам по низким стоимостям.
Находятся также и те, кто вылавливает мёртвых животных из рек, разделывает и продаёт такое мясо на базаре. Мясо заражённых свиней расползается по всему Китаю, в том числе оно идёт в рестораны и иные компании публичного кормления.
Опасный ген
Ещё одна неувязка китайских свиней в том, что их усиленно подкармливают лекарствами. Примерно половину всех производимых в стране лекарств съедают животные и рыбы. Человек, употребивший такое мясо в еду, получит ещё и дозу лекарств. А это чревато выработкой стойкости к продуктам.
Недавно учёные КНР нашли в кишечной палочке свиней ген, устойчивый к лекарствам. Найденный ген отвечает за устойчивость к колистину — антибиотику заключительного поколения, который применяется тогда, когда другие теснее не подсобляют.
Этот ген является очень опасным. По расчётам учёных, ежели бактерии разовьют 100-процентную устойчивость к лекарствам за 15 лет, то инфекционные болезни станут опаснее рака. Это приведёт к тому, что от инфекции раз в год будет помирать на 10 миллионов человек больше, чем на данный момент.
Китай желает прирастить число поставок свинины в Россию. Об этом заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на заседании комиссии по АПК в Российском союзе промышленников и бизнесменов. По словам чиновника, Китай поставил условие, что будет закупать русское зерно лишь в мешках, желая по всему миру зерно копается насыпью. Представитель Россельхознадзора считает это требование вздорным и считает, что, возможно, Китай уступит, ежели получит взамен что-то иное. Например, китайская сторона желает расширить поставки свинины в РФ. После долгих переговоров Россия разрешила ввозить продукцию с трёх китайских компаний. Однако Китай желает поставлять мясную продукцию с 10 компаний, увеличив число поставок до сто тыщ тонн в год. Фото: STR/AFP/Getty Images Поставки свинины из Китая в Россию были приостановлены в 2004 году из-за несоответствия требуемым нормативам. Но в 2014 году их возобновили. Опасность китайской свинины Между тем даже сами китайцы отрицаются есть свинину местного производства. В ноябре прошедшего года в китайской сети масштабно распространялись известия о торговле опасной свининой. Сообщения были подкреплены ясными фото. Китайцы передавали друг другу, что в большей доли мяса свиней в провинциях Гуандун, Хунань, Фуцзянь, Цзилинь и иных продавали мясо с червяками анкилостомы. Это паразитические червяки, которые не гибнут даже опосля варки и жарки мяса. Сообщение могло быть полностью достоверным, потому что в Китае нередко происходят эпидемии хворей свиней. Мёртвых животных просто выкидывают в реки либо продают перекупщикам по низким стоимостям. Находятся также и те, кто вылавливает мёртвых животных из рек, разделывает и продаёт такое мясо на базаре. Мясо заражённых свиней расползается по всему Китаю, в том числе оно идёт в рестораны и иные компании публичного кормления. Опасный ген Ещё одна неувязка китайских свиней в том, что их усиленно подкармливают лекарствами. Примерно половину всех производимых в стране лекарств съедают животные и рыбы. Человек, употребивший такое мясо в еду, получит ещё и дозу лекарств. А это чревато выработкой стойкости к продуктам. Недавно учёные КНР нашли в кишечной палочке свиней ген, устойчивый к лекарствам. Найденный ген отвечает за устойчивость к колистину — антибиотику заключительного поколения, который применяется тогда, когда другие теснее не подсобляют. Этот ген является очень опасным. По расчётам учёных, ежели бактерии разовьют 100-процентную устойчивость к лекарствам за 15 лет, то инфекционные болезни станут опаснее рака. Это приведёт к тому, что от инфекции раз в год будет помирать на 10 миллионов человек больше, чем на данный момент.