Картофель фри опасен для здоровья
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Картофель фри опасен для здоровья

Картофель фри опасен для здоровья

Картофель фри опасен для здоровья
Картофель фри опасен для здоровья
Химикаты в вашей любимой закуске могут подвергнуть ваше здоровье суровой угрозы в долгосрочной перспективе.
Картофель фри содержит акриламид — химикат, который увеличивает риск развития нескольких типов рака у грызунов.
Международное агентство по исследованию рака считает акриламид вероятным канцерогеном для жителя нашей планеты.
Команда ученых под управлением исследователя Yi Wang из Университета Айдахо выучила наиболее чем 140 видов кортошки.
Цель исследования содержалась в том, чтоб найти сорт кортошки, из которого почаще всего делают картофель фри и в каком появляется меньше акриламида.
Исследователи посадили 149 картофельных видов в 5 картофельных регионах по всей местности США.
После уборки урожая, они отправили по несколько сырых картофелин каждого сорта в лабораторию. Там картофель хранился в критериях, подобных коммерческим.
После этого ученые проверили его на содержание уровня сахара и аспарагина — аминокислоты, которая является знаменитым предшественником акриламида. А потом они пожарили картофель, чтоб поглядеть, сколько в нем образовалось акриламида.
Ученые нашли, что можнож идентифицировать сорта кортошки, которые создают меньше акриламида. Но настоящая неувязка содержится в том, что необходимо отыскать сорта кортошки, которые не совсем лишь имеют эти свойства, но также и предоставляют готовую продукцию с желанным качеством обработки, которое подходят взыскательным эталонам пищевой промышленности», объяснил Wang.
«Мы полагаемся идентифицировать гены, которые будут соединены со понижением содержания акриламида в жареном картофеле», добавил он.
Исследование показало сильную взаимосвязь меж генетикой сырого кортошки и его потенциалом формирования акриламида.
Если исследователи сумеют найти конкретные гены, то в дальнейшем они сумеют их ликвидировать.
Ученые в первый раз начали обращать внимание на пребывание ненужных хим веществ в еде наиболее чем 10 годов назад. Акриламид находится во почти всех продуктах, приготовленных при больших температурах. Относительно высочайшие его уровни обнаружены в жареном картофеле, в том числе картофеле фри и картофельных чипсах.
Исследование было опубликовано в журнальчике «Crop Science».
Валентина Сагина

Химикаты в вашей любимой закуске могут подвергнуть ваше здоровье суровой угрозы в долгосрочной перспективе. Картофель фри содержит акриламид — химикат, который увеличивает риск развития нескольких типов рака у грызунов. Международное агентство по исследованию рака считает акриламид вероятным канцерогеном для жителя нашей планеты. Команда ученых под управлением исследователя Yi Wang из Университета Айдахо выучила наиболее чем 140 видов кортошки. Цель исследования содержалась в том, чтоб найти сорт кортошки, из которого почаще всего делают картофель фри и в каком появляется меньше акриламида. Исследователи посадили 149 картофельных видов в 5 картофельных регионах по всей местности США. После уборки урожая, они отправили по несколько сырых картофелин каждого сорта в лабораторию. Там картофель хранился в критериях, подобных коммерческим. После этого ученые проверили его на содержание уровня сахара и аспарагина — аминокислоты, которая является знаменитым предшественником акриламида. А потом они пожарили картофель, чтоб поглядеть, сколько в нем образовалось акриламида. Ученые нашли, что можнож идентифицировать сорта кортошки, которые создают меньше акриламида. Но настоящая неувязка содержится в том, что необходимо отыскать сорта кортошки, которые не совсем лишь имеют эти свойства, но также и предоставляют готовую продукцию с желанным качеством обработки, которое подходят взыскательным эталонам пищевой промышленности», объяснил Wang. «Мы полагаемся идентифицировать гены, которые будут соединены со понижением содержания акриламида в жареном картофеле», добавил он. Исследование показало сильную взаимосвязь меж генетикой сырого кортошки и его потенциалом формирования акриламида. Если исследователи сумеют найти конкретные гены, то в дальнейшем они сумеют их ликвидировать. Ученые в первый раз начали обращать внимание на пребывание ненужных хим веществ в еде наиболее чем 10 годов назад. Акриламид находится во почти всех продуктах, приготовленных при больших температурах. Относительно высочайшие его уровни обнаружены в жареном картофеле, в том числе картофеле фри и картофельных чипсах. Исследование было опубликовано в журнальчике «Crop Science». Валентина Сагина

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»