Почему алкоголь заставляет нас есть на 30% больше
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Почему алкоголь заставляет нас есть на 30% больше

Почему алкоголь заставляет нас есть на 30% больше

Почему алкоголь заставляет нас есть на 30% больше
Почему алкоголь заставляет нас есть на 30% больше
Странное дело: желание полакомиться больной едой нередко возникает опосля употребления алкоголя. Говорят, что алкоголь увеличивает аппетит. Так именуемый эффект аперитива может разъяснить склонность к потреблению еды опосля алкоголя.
Новое исследование, опубликованное в журнальчике Obesity, подразумевает, что в этом процессе ключевую роль играет чутье. В опыте учёные обследовали 35 дам, которым сделали инъекцию слабенького раствора спирта и получили условия схожие потреблению 2-2,5 дринков алкоголя.
1 дринк - 12 гр спирта, 1 рюмка водки либо коньяка
После чего же дам попросили вдохнуть запах разных видов еды, а потом провели МРТ мозга. Участницам также предложили покушать. Каждый соучастник повторял опыт с инъекцией физиологического раствора для контроля.
«Эффект аперитива» отдал о себе знать. Инъекция слабенького раствора спирта усилила аппетит у дам, и они съели на 30% больше еды, чем опосля инъекции физраствора, извещает Prevention.
Кроме того, сканирование мозга выявило занимательную закономерность. Алкоголь не совершенно лишь повреждает мозг, но и делает мозг наиболее восприимчивым к пищевым ароматизаторам. В частности продукты, имеющие выраженный запах, стимулировали активность гипоталамуса. Гипоталамус представляет из себя область мозга, которая в числе остального участвует в размене веществ и аппетите.
Гипоталамус состоит из множества разных клеток мозга, которые участвуют в формировании чувства голода. В этом процессе также задействованы кожура лобных частей и лимбическая система(система вознаграждения).
Конечно, маленькое исследование не дозволяет делать безапелляционных заявлений. Тем не наименее определённые выводы набиваются сами собой. Если вы желаете оставаться тонким, ограничьте потребление алкоголя либо откажитесь от него совершенно.
Более ранешние исследования теснее выявили нехорошие эффекты алкоголя для фигуры.
Алкоголь усугубляет водно-электролитный баланс, размен веществ и гормональные функции. Он содействует синтезу кортизола, который разрушает мускулы и накапливает жир. Нарушает функции иных гормонов. Спиртное делает из мужчины даму: понижает уровень мужского гормона тестостерона, что содействует скоплению жира и убавлению мышечной массы.
Согласно Американскому журнальчику клинического кормления, метаболизм жиров снижается на 73% в течение часа опосля приёма сто мл водки с лимонадом. Спиртное затрудняет внедрение запасов жира для получения энергии, также вызывает обезвоживание.
Алкоголь содержит великое количество калорий, но имеет низкую пищевую ценность. К образцу, в 200 мл вина содержится столько-же калорий, сколько в 25 мл сливочного масла. Поэтому алкоголь является серьёзным препятствием на пути к стройной фигуре.

Странное дело: желание полакомиться больной едой нередко возникает опосля употребления алкоголя. Говорят, что алкоголь увеличивает аппетит. Так именуемый эффект аперитива может разъяснить склонность к потреблению еды опосля алкоголя. Новое исследование, опубликованное в журнальчике Obesity, подразумевает, что в этом процессе ключевую роль играет чутье. В опыте учёные обследовали 35 дам, которым сделали инъекцию слабенького раствора спирта и получили условия схожие потреблению 2-2,5 дринков алкоголя. 1 дринк - 12 гр спирта, 1 рюмка водки либо коньяка После чего же дам попросили вдохнуть запах разных видов еды, а потом провели МРТ мозга. Участницам также предложили покушать. Каждый соучастник повторял опыт с инъекцией физиологического раствора для контроля. «Эффект аперитива» отдал о себе знать. Инъекция слабенького раствора спирта усилила аппетит у дам, и они съели на 30% больше еды, чем опосля инъекции физраствора, извещает Prevention. Кроме того, сканирование мозга выявило занимательную закономерность. Алкоголь не совершенно лишь повреждает мозг, но и делает мозг наиболее восприимчивым к пищевым ароматизаторам. В частности продукты, имеющие выраженный запах, стимулировали активность гипоталамуса. Гипоталамус представляет из себя область мозга, которая в числе остального участвует в размене веществ и аппетите. Гипоталамус состоит из множества разных клеток мозга, которые участвуют в формировании чувства голода. В этом процессе также задействованы кожура лобных частей и лимбическая система(система вознаграждения). Конечно, маленькое исследование не дозволяет делать безапелляционных заявлений. Тем не наименее определённые выводы набиваются сами собой. Если вы желаете оставаться тонким, ограничьте потребление алкоголя либо откажитесь от него совершенно. Более ранешние исследования теснее выявили нехорошие эффекты алкоголя для фигуры. Алкоголь усугубляет водно-электролитный баланс, размен веществ и гормональные функции. Он содействует синтезу кортизола, который разрушает мускулы и накапливает жир. Нарушает функции иных гормонов. Спиртное делает из мужчины даму: понижает уровень мужского гормона тестостерона, что содействует скоплению жира и убавлению мышечной массы. Согласно Американскому журнальчику клинического кормления, метаболизм жиров снижается на 73% в течение часа опосля приёма сто мл водки с лимонадом. Спиртное затрудняет внедрение запасов жира для получения энергии, также вызывает обезвоживание. Алкоголь содержит великое количество калорий, но имеет низкую пищевую ценность. К образцу, в 200 мл вина содержится столько-же калорий, сколько в 25 мл сливочного масла. Поэтому алкоголь является серьёзным препятствием на пути к стройной фигуре.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»