Ученые выяснили, как зеленый чай убивает рак
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Ученые выяснили, как зеленый чай убивает рак

Ученые выяснили, как зеленый чай убивает рак

Ученые выяснили, как зеленый чай убивает рак
Ученые выяснили, как зеленый чай убивает рак
Как знаменито, зеленоватый чай подсоблял убить клеточки рака поджелудочной железы и ротовой полости. Новое исследование профессионалов из Университета штата Пенсильвания показывает механизм его активности.

Как знаменито, химиотерапия имеет множество изъянов и побочных эффектов – начиная от массивной утраты волос до нарушения функции иммунной системы. В то же время, риск развития побочных эффектов, связанных с потреблением зеленоватого чая, стремися к нулю.

Доктор Джошуа Ламберт, доцент диетологии в Университете штата Пенсильвания, провел исследование на клеточных культурах, в которые вводил определенное количество антиоксиданта EGCG. Ученый увидел ряд многообещающих реакций: EGCG приводил к образованию активных форм кислорода в злокачественных клеточках, который повреждал митохондрии и таковым образом истреблял раковые клеточки.

EGCG не в первый раз показал свою «убойную противораковую силу». В мае прошедшего года ученые из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса нашли способность этого соединения предотвращать и замедлять рост клеток рака поджелудочной железы.

Следующим шагом ученых станет проведение экспериментов на животных моделях, также исключение риска побочных эффектов приема EGCG приносит. Если соединение подтвердит свою эффективность и сохранность, вероятно, мир науки продвинется на шаг поближе к разработке других способов исцеления почти всех форм рака, избавив тыщи пациентов от последствий химиотерапии.

Как знаменито, зеленоватый чай подсоблял убить клеточки рака поджелудочной железы и ротовой полости. Новое исследование профессионалов из Университета штата Пенсильвания показывает механизм его активности. Как знаменито, химиотерапия имеет множество изъянов и побочных эффектов – начиная от массивной утраты волос до нарушения функции иммунной системы. В то же время, риск развития побочных эффектов, связанных с потреблением зеленоватого чая, стремися к нулю. Доктор Джошуа Ламберт, доцент диетологии в Университете штата Пенсильвания, провел исследование на клеточных культурах, в которые вводил определенное количество антиоксиданта EGCG. Ученый увидел ряд многообещающих реакций: EGCG приводил к образованию активных форм кислорода в злокачественных клеточках, который повреждал митохондрии и таковым образом истреблял раковые клеточки. EGCG не в первый раз показал свою «убойную противораковую силу». В мае прошедшего года ученые из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса нашли способность этого соединения предотвращать и замедлять рост клеток рака поджелудочной железы. Следующим шагом ученых станет проведение экспериментов на животных моделях, также исключение риска побочных эффектов приема EGCG приносит. Если соединение подтвердит свою эффективность и сохранность, вероятно, мир науки продвинется на шаг поближе к разработке других способов исцеления почти всех форм рака, избавив тыщи пациентов от последствий химиотерапии.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»