Ученые выяснили, как зеленый чай убивает рак
Как знаменито, зеленоватый чай подсоблял убить клеточки рака поджелудочной железы и ротовой полости. Новое исследование профессионалов из Университета штата Пенсильвания показывает механизм его активности.
Как знаменито, химиотерапия имеет множество изъянов и побочных эффектов – начиная от массивной утраты волос до нарушения функции иммунной системы. В то же время, риск развития побочных эффектов, связанных с потреблением зеленоватого чая, стремися к нулю.
Доктор Джошуа Ламберт, доцент диетологии в Университете штата Пенсильвания, провел исследование на клеточных культурах, в которые вводил определенное количество антиоксиданта EGCG. Ученый увидел ряд многообещающих реакций: EGCG приводил к образованию активных форм кислорода в злокачественных клеточках, который повреждал митохондрии и таковым образом истреблял раковые клеточки.
EGCG не в первый раз показал свою «убойную противораковую силу». В мае прошедшего года ученые из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса нашли способность этого соединения предотвращать и замедлять рост клеток рака поджелудочной железы.
Следующим шагом ученых станет проведение экспериментов на животных моделях, также исключение риска побочных эффектов приема EGCG приносит. Если соединение подтвердит свою эффективность и сохранность, вероятно, мир науки продвинется на шаг поближе к разработке других способов исцеления почти всех форм рака, избавив тыщи пациентов от последствий химиотерапии.
Как знаменито, зеленоватый чай подсоблял убить клеточки рака поджелудочной железы и ротовой полости. Новое исследование профессионалов из Университета штата Пенсильвания показывает механизм его активности. Как знаменито, химиотерапия имеет множество изъянов и побочных эффектов – начиная от массивной утраты волос до нарушения функции иммунной системы. В то же время, риск развития побочных эффектов, связанных с потреблением зеленоватого чая, стремися к нулю. Доктор Джошуа Ламберт, доцент диетологии в Университете штата Пенсильвания, провел исследование на клеточных культурах, в которые вводил определенное количество антиоксиданта EGCG. Ученый увидел ряд многообещающих реакций: EGCG приводил к образованию активных форм кислорода в злокачественных клеточках, который повреждал митохондрии и таковым образом истреблял раковые клеточки. EGCG не в первый раз показал свою «убойную противораковую силу». В мае прошедшего года ученые из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса нашли способность этого соединения предотвращать и замедлять рост клеток рака поджелудочной железы. Следующим шагом ученых станет проведение экспериментов на животных моделях, также исключение риска побочных эффектов приема EGCG приносит. Если соединение подтвердит свою эффективность и сохранность, вероятно, мир науки продвинется на шаг поближе к разработке других способов исцеления почти всех форм рака, избавив тыщи пациентов от последствий химиотерапии.
Как знаменито, химиотерапия имеет множество изъянов и побочных эффектов – начиная от массивной утраты волос до нарушения функции иммунной системы. В то же время, риск развития побочных эффектов, связанных с потреблением зеленоватого чая, стремися к нулю.
Доктор Джошуа Ламберт, доцент диетологии в Университете штата Пенсильвания, провел исследование на клеточных культурах, в которые вводил определенное количество антиоксиданта EGCG. Ученый увидел ряд многообещающих реакций: EGCG приводил к образованию активных форм кислорода в злокачественных клеточках, который повреждал митохондрии и таковым образом истреблял раковые клеточки.
EGCG не в первый раз показал свою «убойную противораковую силу». В мае прошедшего года ученые из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса нашли способность этого соединения предотвращать и замедлять рост клеток рака поджелудочной железы.
Следующим шагом ученых станет проведение экспериментов на животных моделях, также исключение риска побочных эффектов приема EGCG приносит. Если соединение подтвердит свою эффективность и сохранность, вероятно, мир науки продвинется на шаг поближе к разработке других способов исцеления почти всех форм рака, избавив тыщи пациентов от последствий химиотерапии.
Как знаменито, зеленоватый чай подсоблял убить клеточки рака поджелудочной железы и ротовой полости. Новое исследование профессионалов из Университета штата Пенсильвания показывает механизм его активности. Как знаменито, химиотерапия имеет множество изъянов и побочных эффектов – начиная от массивной утраты волос до нарушения функции иммунной системы. В то же время, риск развития побочных эффектов, связанных с потреблением зеленоватого чая, стремися к нулю. Доктор Джошуа Ламберт, доцент диетологии в Университете штата Пенсильвания, провел исследование на клеточных культурах, в которые вводил определенное количество антиоксиданта EGCG. Ученый увидел ряд многообещающих реакций: EGCG приводил к образованию активных форм кислорода в злокачественных клеточках, который повреждал митохондрии и таковым образом истреблял раковые клеточки. EGCG не в первый раз показал свою «убойную противораковую силу». В мае прошедшего года ученые из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса нашли способность этого соединения предотвращать и замедлять рост клеток рака поджелудочной железы. Следующим шагом ученых станет проведение экспериментов на животных моделях, также исключение риска побочных эффектов приема EGCG приносит. Если соединение подтвердит свою эффективность и сохранность, вероятно, мир науки продвинется на шаг поближе к разработке других способов исцеления почти всех форм рака, избавив тыщи пациентов от последствий химиотерапии.