Принудительно здорова?
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Принудительно здорова?

Принудительно здорова?

Принудительно здорова?
Принудительно здорова?
Российская медицина устремляется к мудрой практике развитых государств: пациенты находятся в клиниках на драгоценных койках интенсивного исцеления меньше, а подготовка к госпитализации и долечивание происходит в амбулаторном звене. Чем оборачивается этот опыт в наших критериях, ведает Татьяна К. — былая пациентка ГКБ № 20 им. А.К. Ерамишанцева.
Таня на девятом месяце беременности. Мы сидим во дворе 32-го роддома. Сюда Татьяну госпитализировали в день выписки из 20-й больницы, на «скорой». Она указывает на ноги и довольствуется, что здесь, благодаря заботе лекарей, уменьшились отеки.
— В 20-ю клинику меня привезли ночкой, с высочайшим давлением и отеками, — ведает Таня. — Определили в отделение обсервации, произнесли, что в патологии все занято. Примчался испуганный супруг, стал требовать моего перевода в «чистое» отделение — он сам доктор. Не перевели. Утром пришла управляющая, Галина Ковалева, стала с порога на меня вопить. Я ответила, что продолжать разговор в таком тоне не хочу и буду звонить в департамент здравоохранения. В патологию меня перевели через 15 минут — оказывается, места были.
Лечащий доктор Наталья Волкова, по словам Тани, производила превосходное воспоминание. Но прибывала она опосля обеда, что поздно для обхода — ведь назначения делаются на весь день. Процедуры не назначались не проводились. У Тани гестоз — отягощение, развивающееся во 2-ой половине беременности.(В развитых странах гестоз — главная причина материнской смертности.)Таня — гипотоник, высочайшее давление для нее опасно, тем наиболее при гестозе. В таковых вариантах терапевт назначает СМАД — дневной мониторинг давления. Требуется постоянный мониторинг состояния плода, а непосредственно кардиотокография(КТГ), отслеживающая сердцебиение малыша. При гестозе ее проводят каждодневно. За 8 дней Татьяне сделали КТГ 3–4 раза.(В 32-м роддоме при каждодневном проведении КТГ у малыша Татьяны нашли тахикардию и продлили ей исцеление в стационаре. — Е. З.)
До госпитализации в 20-ю ГКБ Таня лечилась в родильном отделении 24-й ГКБ. Анализ на суточную утрату белка в моче показал его вымывание. В 20-й клинике у Тани диагностировали неимение белка в моче, и подходящего исцеления назначено не было. Другие исследования крови тоже вызывают сомнение у пациентки. Пробы на ВИЧ, гепатит и сифилис, взятые у Татьяны при поступлении в клинику, остались «в работе». Именно так указано в выписном эпикризе. У Таниной соседки по палате, лежавшей в 20-й клинике три раза, во всех 3-х выписках указана та же формулировка. Хотя эти анализы традиционно делаются за 1–2 дня. Делали ли их вообщем?
Ни разу не пришел терапевт, но в выписке консультация терапевта числится!
На восьмой день Таню просто поставили перед фактом: на ее место пришел другой человек. Таня вульгарна к врачующему доктору Волковой, напомнила ей про завышенное давление, мощные отеки, пожаловалась на нехорошее самочувствие. Но доктор заявила, что Танино состояние присутствия в стационаре не просит.
Таня стала расспрашивать медсестер, почему с ней так поступили, и одна произнесла, что с отделений требуют роста оборота коек в клинике, потому нездоровых не держат до полного излечения. Мотивируют тем, что на каждую хворь есть определенный срок присутствия в стационаре.
— Нормы присутствия пациентов в клиниках есть, — подтвердила сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Екатерина Чацкая. — Это традиционно локальный указ больницы. Но эти нормы занижены, пациентов дословно выпихивают на улицу.
По свидетельству той же медсестры, ежели ранее в ГКБ № 20 проходило 3000 человек за год, то с июля этого года прошло теснее 4000, а за весь этот год главврач отдал приказ повысить оборот до 11–12 тыщ нездоровых. Вылечился, не вылечился — волен. Эти числа пациентка знает со слов медсестры. Когда «Новая» желала их уточнить, то от комментариев в ГКБ № 20 отказались.
За комментарием «Новая» обратилась к Гузели Улумбековой, председателю правления Ассоциации мед сообществ по качеству мед поддержки и мед образования(АСМОК): «Сегодня медучреждения страны поставлены в условия, когда с наименьшим числом коек(в итоге сокращения коечного фонда на 7% за три заключительных года)надобно оказать помощь такому же, как ранее, числу нездоровых. Это можнож сделать лишь за счет роста занятости коек и понижения длительности исцеления больного. Из-за недостатка лекарей в амбулаторно-поликлиническом звене там работают на пределе. В неимение подабающего контроля у недолеченного пациента могут возникать отягощения, может потребоваться повторная перевозка в клинику. Если помощь не будет оказана впору, нездоровой может погибнуть. Когда койка занята 322 дня в году, как в РФ, то вырастает риск внутрибольничных инфекций. По данной причине во множистве развитых государств норма занятости койки —280 дней в году, и койки делятся на койки «активного» исцеления, на которых пациенты находятся 5–7 дней, и койки реабилитации, либо долгого ухода(паллиативные и сестринские). В России обеспеченность койками реабилитации в 5,7 раза ниже, чем в «новых» странах ЕС, койками долгого исцеления — в 3,9 раза ниже, обеспеченность койками в соц учреждениях ниже в 3,2 раза. Поэтому сейчас в РФ опасно уменьшать коечный фонд, поначалу надобно обеспечить доступность лекарей в поликлиниках и возможность долечивания на иных видах коек. У нас же часто выписывают больного на улицу».
Когда Таня собрала вещи, ее пригласили на разговор к управляющей отделением. Она предупредила: «Буду записывать на диктофон». На этом разговор закончился, управляющая не проронила ни слова.
«В этот же день дома мне стало ужаснее, — ведает Татьяна, — отеки усилились, взошло давление. Вызвали «скорую», доктор «скорой» опешила, что меня в таком состоянии выписали. Госпитализировали в 32-й роддом. Предлагали в 20-ю, но лишь Татьяна отказалась.
После разговора с Татьяной я выслушала еще одну пациентку с схожими жалобами и решила, что нужна встреча со 2-ой стороной. Поехала в 20-ю клинику. Жду положенного часа приема, рядом посиживает беременная.
— Лежите здесь?— спрашиваю.
— Да, в патологии.
— И как вам?
— Никак: фармацевтических средств нет, то, что назначали, пришлось самой приобретать.
Выясняю, что врачующий доктор Татьяны ушла в отпуск. Прошу разговора с управляющей отделением патологии Олесей Сахаровой. Но чуть успеваю представиться корреспондентом, ее личико утрачивает участливое выражение. Она живо встает. «Никаким журналистам мы комментариев не даем, прощайте». — «Почему, объясните?» — «Потому что. Пациентку, о которой вы разговариваете, мы пролечили в согласовании с мед эталонами, собственный долг выполнили».
И ушла, красиво развернувшись на каблуках.
Екатерина ЗАЙЦЕВА,
для «Новой»
Официально
Департамент здравоохранения г. Москвы:
«В ответ на Ваш запрос от 24 июля 2015 года основной доктор ГКБ им. А.К. Ерамишанцева департамента здравоохранения городка Москвы А.А. Крапивин извещает, что во вверенном ему мед учреждении не имется каких-то нормативных документов либо указов администрации, регламентирующих сроки присутствия пациентов в стационаре с той либо другой патологией. Порядок госпитализации и продолжительность присутствия в стационаре(в отделении патологии беременности — а непосредственно)определяются в каждом конкретном случае необыкновенно по мед свидетельствам.
Для инфы извещаем Вам последующее:
Интенсификация деятельности родильного отделения достигнута в том числе благодаря использованию современного оборудования, поставленного в рамках программы модернизации столичного здравоохранения. Благодаря этому в среднем в неосложненных вариантах опосля физиологических родов выписка происходит на 3-и день, а опосля оперативных — на 4–5-е день.
Сокращение сроков стационарного исцеления происходит также благодаря узкой связи с амбулаторным звеном: сообразно работающим и неукоснительно соблюдающимся правилам, беременные передаются в дамские консультации опосля исцеления в отделении патологии беременности с доскональными советами по последующему исцелению.
При госпитализации в клинику пациентки, упомянутой в статье, ни обменная карта, ни результаты ранее изготовленных анализов предъявлены не были. После доп оперативного обследования и по ее настойчивой просьбе она была переведена в отделение патологии беременности. При этом за всегда нахождения в стационаре мед документы так не были представлены. Медицинская помощь пациентке была оказана в нужном объеме. Пациентка выписана в удовлетворительном состоянии на амбулаторное наблюдение. Однако, как выяснилось, в женской консультации по месту жительства она не наблюдалась. 01.07.2015 пациентка доставлена в филиал(родильный дом № 32)ГБУЗ «ГКБ им. Боткина ДМЗ» бригадой «Скорой помощи» в удовлетворительном состоянии. За время присутствия в стационаре повышения артериального давления отмечено не было. 09.07.2015 в удовлетворительном состоянии была выписана домой. По результатам проверки фактов, изложенных в статье, установлено, что нарушений работающего законодательства либо нормативных документов, регламентирующих порядок мед поддержки, допущено не было».
Екатерина ЗАЙЦЕВА

Российская медицина устремляется к мудрой практике развитых государств: пациенты находятся в клиниках на драгоценных койках интенсивного исцеления меньше, а подготовка к госпитализации и долечивание происходит в амбулаторном звене. Чем оборачивается этот опыт в наших критериях, ведает Татьяна К. — былая пациентка ГКБ № 20 им. А.К. Ерамишанцева. Таня на девятом месяце беременности. Мы сидим во дворе 32-го роддома. Сюда Татьяну госпитализировали в день выписки из 20-й больницы, на «скорой». Она указывает на ноги и довольствуется, что здесь, благодаря заботе лекарей, уменьшились отеки. — В 20-ю клинику меня привезли ночкой, с высочайшим давлением и отеками, — ведает Таня. — Определили в отделение обсервации, произнесли, что в патологии все занято. Примчался испуганный супруг, стал требовать моего перевода в «чистое» отделение — он сам доктор. Не перевели. Утром пришла управляющая, Галина Ковалева, стала с порога на меня вопить. Я ответила, что продолжать разговор в таком тоне не хочу и буду звонить в департамент здравоохранения. В патологию меня перевели через 15 минут — оказывается, места были. Лечащий доктор Наталья Волкова, по словам Тани, производила превосходное воспоминание. Но прибывала она опосля обеда, что поздно для обхода — ведь назначения делаются на весь день. Процедуры не назначались не проводились. У Тани гестоз — отягощение, развивающееся во 2-ой половине беременности.(В развитых странах гестоз — главная причина материнской смертности.)Таня — гипотоник, высочайшее давление для нее опасно, тем наиболее при гестозе. В таковых вариантах терапевт назначает СМАД — дневной мониторинг давления. Требуется постоянный мониторинг состояния плода, а непосредственно кардиотокография(КТГ), отслеживающая сердцебиение малыша. При гестозе ее проводят каждодневно. За 8 дней Татьяне сделали КТГ 3–4 раза.(В 32-м роддоме при каждодневном проведении КТГ у малыша Татьяны нашли тахикардию и продлили ей исцеление в стационаре. — Е. З.) До госпитализации в 20-ю ГКБ Таня лечилась в родильном отделении 24-й ГКБ. Анализ на суточную утрату белка в моче показал его вымывание. В 20-й клинике у Тани диагностировали неимение белка в моче, и подходящего исцеления назначено не было. Другие исследования крови тоже вызывают сомнение у пациентки. Пробы на ВИЧ, гепатит и сифилис, взятые у Татьяны при поступлении в клинику, остались «в работе». Именно так указано в выписном эпикризе. У Таниной соседки по палате, лежавшей в 20-й клинике три раза, во всех 3-х выписках указана та же формулировка. Хотя эти анализы традиционно делаются за 1–2 дня. Делали ли их вообщем? Ни разу не пришел терапевт, но в выписке консультация терапевта числится! На восьмой день Таню просто поставили перед фактом: на ее место пришел другой человек. Таня вульгарна к врачующему доктору Волковой, напомнила ей про завышенное давление, мощные отеки, пожаловалась на нехорошее самочувствие. Но доктор заявила, что Танино состояние присутствия в стационаре не просит. Таня стала расспрашивать медсестер, почему с ней так поступили, и одна произнесла, что с отделений требуют роста оборота коек в клинике, потому нездоровых не держат до полного излечения. Мотивируют тем, что на каждую хворь есть определенный срок присутствия в стационаре. — Нормы присутствия пациентов в клиниках есть, — подтвердила сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Екатерина Чацкая. — Это традиционно локальный указ больницы. Но эти нормы занижены, пациентов дословно выпихивают на улицу. По свидетельству той же медсестры, ежели ранее в ГКБ № 20 проходило 3000 человек за год, то с июля этого года прошло теснее 4000, а за весь этот год главврач отдал приказ повысить оборот до 11–12 тыщ нездоровых. Вылечился, не вылечился — волен. Эти числа пациентка знает со слов медсестры. Когда «Новая» желала их уточнить, то от комментариев в ГКБ № 20 отказались. За комментарием «Новая» обратилась к Гузели Улумбековой, председателю правления Ассоциации мед сообществ по качеству мед поддержки и мед образования(АСМОК): «Сегодня медучреждения страны поставлены в условия, когда с наименьшим числом коек(в итоге сокращения коечного фонда на 7% за три заключительных года)надобно оказать помощь такому же, как ранее, числу нездоровых. Это можнож сделать лишь за счет роста занятости коек и понижения длительности исцеления больного. Из-за недостатка лекарей в амбулаторно-поликлиническом звене там работают на пределе. В неимение подабающего контроля у недолеченного пациента могут возникать отягощения, может потребоваться повторная перевозка в клинику. Если помощь не будет оказана впору, нездоровой может погибнуть. Когда койка занята 322 дня в году, как в РФ, то вырастает риск внутрибольничных инфекций. По данной причине во множистве развитых государств норма занятости койки —280 дней в году, и койки делятся на койки «активного» исцеления, на которых пациенты находятся 5–7 дней, и койки реабилитации, либо долгого ухода(паллиативные и сестринские). В России обеспеченность койками реабилитации в 5,7 раза ниже, чем в «новых» странах ЕС, койками долгого исцеления — в 3,9 раза ниже, обеспеченность койками в соц учреждениях ниже в 3,2 раза. Поэтому сейчас в РФ опасно уменьшать коечный фонд, поначалу надобно обеспечить доступность лекарей в поликлиниках и возможность долечивания на иных видах коек. У нас же часто выписывают больного на улицу». Когда Таня собрала вещи, ее пригласили на разговор к управляющей отделением. Она предупредила: «Буду записывать на диктофон». На этом разговор закончился, управляющая не проронила ни слова. «В этот же день дома мне стало ужаснее, — ведает Татьяна, — отеки усилились, взошло давление. Вызвали «скорую», доктор «скорой» опешила, что меня в таком состоянии выписали. Госпитализировали в 32-й роддом. Предлагали в 20-ю, но лишь Татьяна отказалась. После разговора с Татьяной я выслушала еще одну пациентку с схожими жалобами и решила, что нужна встреча со 2-ой стороной. Поехала в 20-ю клинику. Жду положенного часа приема, рядом посиживает беременная. — Лежите здесь?— спрашиваю. — Да, в патологии. — И как вам? — Никак: фармацевтических средств нет, то, что назначали, пришлось самой приобретать. Выясняю, что врачующий доктор Татьяны ушла в отпуск. Прошу разговора с управляющей отделением патологии Олесей Сахаровой. Но чуть успеваю представиться корреспондентом, ее личико утрачивает участливое выражение. Она живо встает. «Никаким журналистам мы комментариев не даем, прощайте». — «Почему, объясните?» — «Потому что. Пациентку, о которой вы разговариваете, мы пролечили в согласовании с мед эталонами, собственный долг выполнили». И ушла, красиво развернувшись на каблуках. Екатерина ЗАЙЦЕВА, для «Новой» Официально Департамент здравоохранения г. Москвы: «В ответ на Ваш запрос от 24 июля 2015 года основной доктор ГКБ им. А.К. Ерамишанцева департамента здравоохранения городка Москвы А.А. Крапивин извещает, что во вверенном ему мед учреждении не имется каких-то нормативных документов либо указов администрации, регламентирующих сроки присутствия пациентов в стационаре с той либо другой патологией. Порядок госпитализации и продолжительность присутствия в стационаре(в отделении патологии беременности — а непосредственно)определяются в каждом конкретном случае необыкновенно по мед свидетельствам. Для инфы извещаем Вам последующее: Интенсификация деятельности родильного отделения достигнута в том числе благодаря использованию современного оборудования, поставленного в рамках программы модернизации столичного здравоохранения. Благодаря этому в среднем в неосложненных вариантах опосля физиологических родов выписка происходит на 3-и день, а опосля оперативных — на 4–5-е день. Сокращение сроков стационарного исцеления происходит также благодаря узкой связи с амбулаторным звеном: сообразно работающим и неукоснительно соблюдающимся правилам, беременные передаются в дамские консультации опосля исцеления в отделении патологии беременности с доскональными советами по последующему исцелению. При госпитализации в клинику пациентки, упомянутой в статье, ни обменная карта, ни результаты ранее изготовленных анализов предъявлены не были. После доп оперативного обследования и по ее настойчивой просьбе она была переведена в отделение патологии беременности. При этом за всегда нахождения в стационаре мед документы так не были представлены. Медицинская помощь пациентке была оказана в нужном объеме. Пациентка выписана в удовлетворительном состоянии на амбулаторное наблюдение. Однако, как выяснилось, в женской консультации по месту жительства она не наблюдалась. 01.07.2015 пациентка доставлена в филиал(родильный дом № 32)ГБУЗ «ГКБ им. Боткина ДМЗ» бригадой «Скорой помощи» в удовлетворительном состоянии. За время присутствия в стационаре повышения артериального давления отмечено не было. 09.07.2015 в удовлетворительном состоянии была выписана домой. По результатам проверки фактов, изложенных в статье, установлено, что нарушений работающего законодательства либо нормативных документов, регламентирующих порядок мед поддержки, допущено не было». Екатерина ЗАЙЦЕВА

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»