Ученые: овощи и фрукты становятся менее полезными
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Ученые: овощи и фрукты становятся менее полезными

Ученые: овощи и фрукты становятся менее полезными

Ученые: овощи и фрукты становятся менее полезными
Ученые: овощи и фрукты становятся менее полезными
Ученые отмечают, что овощные культуры и плоды стают все сладостнее. С одной стороны, этот факт делает их красивее для деток. С иной стороны, это разговаривает о модифицированном составе. То есть, они стают не таковыми уж полезными.

К тому же, наиболее сладостные сорта вытесняют обыкновенные виды плодов. Яркий пример — 30 назад белоснежный грейпфрут был знаменитее красноватого. Сейчас все напротив: красноватый, сладостный грейпфрут в два раза знаменитее белоснежного. Между тем, конкретно в белоснежном на 50% больше веществ, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы, передает Meddaily.

Слаще стала и брюссельская капуста. Некоторые сорта выращивались с прицелом на деток, не любящих горьковатые овощные культуры. В принципе, все разумно: эволюционно горечь связывалась постоянно с ядом. Но почти все горьковатые фитосоединения полезны — предотвращают развитие рака за счет собственного токсического эффекта, убивающего сомнительные клеточки.

Получается, сладостные аналоги овощей, по сути, являются пустышками. Так, в грейпфруте есть горьковатое соединение нарингин, спасающее от язв и владеющее антивосполительными качествами. В брокколи есть кверцетин — охрана от рака легких. В брюссельской, цветной, белокочанной капусте и кале содержится синигрин, соединение с противораковыми качествами. В картофеле можнож отыскать соланин, в томатах — томатин. Например, в бешеных не чрезвычайно аппетитных томатах в 166 разов больше полезного томатина, чем в томатах из магазина.

Ученые отмечают, что овощные культуры и плоды стают все сладостнее. С одной стороны, этот факт делает их красивее для деток. С иной стороны, это разговаривает о модифицированном составе. То есть, они стают не таковыми уж полезными. К тому же, наиболее сладостные сорта вытесняют обыкновенные виды плодов. Яркий пример — 30 назад белоснежный грейпфрут был знаменитее красноватого. Сейчас все напротив: красноватый, сладостный грейпфрут в два раза знаменитее белоснежного. Между тем, конкретно в белоснежном на 50% больше веществ, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы, передает Meddaily. Слаще стала и брюссельская капуста. Некоторые сорта выращивались с прицелом на деток, не любящих горьковатые овощные культуры. В принципе, все разумно: эволюционно горечь связывалась постоянно с ядом. Но почти все горьковатые фитосоединения полезны — предотвращают развитие рака за счет собственного токсического эффекта, убивающего сомнительные клеточки. Получается, сладостные аналоги овощей, по сути, являются пустышками. Так, в грейпфруте есть горьковатое соединение нарингин, спасающее от язв и владеющее антивосполительными качествами. В брокколи есть кверцетин — охрана от рака легких. В брюссельской, цветной, белокочанной капусте и кале содержится синигрин, соединение с противораковыми качествами. В картофеле можнож отыскать соланин, в томатах — томатин. Например, в бешеных не чрезвычайно аппетитных томатах в 166 разов больше полезного томатина, чем в томатах из магазина.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»