Почему не стоит пить чай в пакетиках?
Всё ещё «балуетесь» таковыми комфортными и прыткими чайными пакетиками?– Очень даже бесполезно, ведь почитающий себя человек не будет забрасывать в собственный организм что попало… Сегодня мы попытаемся разов и навсегда отбить у читателей желание приобретать «суррогатный» чай и раскроем все секреты бесчестных производителей.
Из чего же делают пакетированный чай?
Чай в пакетиках дает плутам возможность нас одурачить, и поместить заместо измельченного высококачественного чая чайную пыль, другими словами отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не употребляют, их приобретают бесчестные изготовители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, другими словами себестоимость упаковки такового чая измеряется копейками. В неких чайных пакетиках можнож найти не совсем лишь пыль, но и травку, опилки и иная ерунда(как у нас разговаривают, «веник»).
Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать непросто, но найти замену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можнож. Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту — ежели коричневый порошок пробуждается через пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит «угощаться» чайной пылью.
Даже ежели коробка оказалось незапятанной, нет никаких гарантий, что истинный измельченный листовой чай не пережил срок собственной годности(такового «товара» в России около 20%, и почаще всего его фасуют конкретно в пакетики). Просроченный чай не совсем лишь утрачивает все свои полезные характеристики, но и содержит афлатоксин – продукт жизнедеятельности микроскопических грибков. Это чрезвычайно опасное для здоровья вещество, которое в великих концентрациях вызывает необратимые поражения печени.
Срок годности чая — 3 года. На 1-ый взор, кажется, что всё просто: можнож поглядеть срок производства на упаковке, прибавить три года и сопоставить с нынешней датой. Однако на упаковке указывается не время сбора с плантаций, а дата расфасовки – при всем этом сами чайные листья могли десятилетиями храниться в каком-нибудь подвале…
Как проверить, можнож ли пить купленный чай?Цена роли не играет – ведь конкретно дорогие сорта чая почаще всего подделывают. Сообщество Разузнай рекомендует поглядеть на чай сходу опосля заваривания. Если опосля заваривания чая на поверхности напитка возникает маленькая пенка — чай свежий, ежели нет — то его собрали наиболее 2-ух годов назад. Испорченный чай так же оставляет опосля себя черный след-осадок на стенах чайника.
Несколько слов про красители и ароматизаторы
Почему пакетики так живо завариваются?Потому что дешевле приобретать чай низкого характеристики(ветхие и грубые чайные листья, ежели пыль), добавить к нему краситель и выдать за высший сорт(самые юные и нежные листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае просто – довольно опустить пакетик с чаем в прохладную воду. Если она начинает окрашиваться(так же может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можнож положить дольку лимона — естественный чай живо посветлеет.
«Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках(да и листовой тоже)нередко содержит убойное количество ароматизаторов – ними производитель старается скрыть неимение природного вкуса и аромата чая. Эти хим ароматизаторы(«идентичные натуральным»)в 10-ки разов дешевле и и к тому же посильнее естественных. А куски сушенных плодов(отходы иного пищевого производства)прибавляют лишь для того, чтоб можнож было указать их в составе.
Производители пищевых товаров изредка указывают, какие конкретно ароматизаторы входят в состав продукта. И не нечаянно – ведь синтетические ароматизаторы содержат ядовитые вещества, которые содействуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени, изменяют размен веществ. Эти эффекты появляются не сходу, так как различная химия любит сначала накопиться в организме, подорвать защитные силы организма, а уж позже нанести удар по всем системам органов. Вот такие «чайные церемонии»!
Здравствуй, фтор?
Группа учёных во главе с Майклом Уайтом из мед института при институте Вашингтона узнала, что содержание фтора в пакетированном чае превышено в разы. Они провели опыт, в ходе которого заварили чай прыткого приготовления 10 различных видов – для этого использовалась вода, не содержащая фтора вообщем. Измерение его уровня в получившемся напитке показало числа до 6,5 долей соединений фтора на миллион при норме не наиболее 4 долей.
Науке издавна знаменита способность листьев чая накапливать в себе фториды – и чем ниже сорт чая, тем больше ветхие листья успевают их «впитать». Медики предостерегают, что превышение концентрации фтора в организме вызывает уплотнение костной ткани и увеличивает ее хрупкость. Далее может развиться такое болезнь как флюороз скелета, которое сопровождается образованием костных шипов и сращиванием позвонков, болями в костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали и т.д.
А что с бумагой?
Большинство чайных пакетиков изготовлены из фильтровальной бумаги(реже нейлона). Она делается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда вы начнёте перемешивать запарку, бумага порвётся и перевоплотится в кашу. Почему же узкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление сильным опосля длинного присутствия в воде?
Дело в том, что в безусловном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке особыми синтетическими смолами, растворёнными в спирте либо ацетоне. После пропитки фильтровальная бумага приобретает доп устойчивость к мех-ским, термическим и климатическим действиям: бумажные волокна оказываются крепко связанными в месте перекреста, не ужасны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни остальные брутальные действия.
Поэтому ежели вы желаете быть здоровым, а так же поддерживать стиль удачного и мыслящего жителя нашей планеты, не поддавайтесь соблазну сэкономить две-три минутки с поддержкою пакетика чая. Даже ежели вы загружены работой в кабинете, вы полностью заслуживаете опьянеть истинный бодрящий напиток из глиняной чашечки – но не помои из пластмассового стаканчика.
Приятного Вам чаепития!
Всё ещё «балуетесь» таковыми комфортными и прыткими чайными пакетиками?– Очень даже бесполезно, ведь почитающий себя человек не будет забрасывать в собственный организм что попало… Сегодня мы попытаемся разов и навсегда отбить у читателей желание приобретать «суррогатный» чай и раскроем все секреты бесчестных производителей. Из чего же делают пакетированный чай? Чай в пакетиках дает плутам возможность нас одурачить, и поместить заместо измельченного высококачественного чая чайную пыль, другими словами отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не употребляют, их приобретают бесчестные изготовители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, другими словами себестоимость упаковки такового чая измеряется копейками. В неких чайных пакетиках можнож найти не совсем лишь пыль, но и травку, опилки и иная ерунда(как у нас разговаривают, «веник»). Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать непросто, но найти замену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можнож. Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту — ежели коричневый порошок пробуждается через пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит «угощаться» чайной пылью. Даже ежели коробка оказалось незапятанной, нет никаких гарантий, что истинный измельченный листовой чай не пережил срок собственной годности(такового «товара» в России около 20%, и почаще всего его фасуют конкретно в пакетики). Просроченный чай не совсем лишь утрачивает все свои полезные характеристики, но и содержит афлатоксин – продукт жизнедеятельности микроскопических грибков. Это чрезвычайно опасное для здоровья вещество, которое в великих концентрациях вызывает необратимые поражения печени. Срок годности чая — 3 года. На 1-ый взор, кажется, что всё просто: можнож поглядеть срок производства на упаковке, прибавить три года и сопоставить с нынешней датой. Однако на упаковке указывается не время сбора с плантаций, а дата расфасовки – при всем этом сами чайные листья могли десятилетиями храниться в каком-нибудь подвале… Как проверить, можнож ли пить купленный чай?Цена роли не играет – ведь конкретно дорогие сорта чая почаще всего подделывают. Сообщество Разузнай рекомендует поглядеть на чай сходу опосля заваривания. Если опосля заваривания чая на поверхности напитка возникает маленькая пенка — чай свежий, ежели нет — то его собрали наиболее 2-ух годов назад. Испорченный чай так же оставляет опосля себя черный след-осадок на стенах чайника. Несколько слов про красители и ароматизаторы Почему пакетики так живо завариваются?Потому что дешевле приобретать чай низкого характеристики(ветхие и грубые чайные листья, ежели пыль), добавить к нему краситель и выдать за высший сорт(самые юные и нежные листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае просто – довольно опустить пакетик с чаем в прохладную воду. Если она начинает окрашиваться(так же может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можнож положить дольку лимона — естественный чай живо посветлеет. «Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках(да и листовой тоже)нередко содержит убойное количество ароматизаторов – ними производитель старается скрыть неимение природного вкуса и аромата чая. Эти хим ароматизаторы(«идентичные натуральным»)в 10-ки разов дешевле и и к тому же посильнее естественных. А куски сушенных плодов(отходы иного пищевого производства)прибавляют лишь для того, чтоб можнож было указать их в составе. Производители пищевых товаров изредка указывают, какие конкретно ароматизаторы входят в состав продукта. И не нечаянно – ведь синтетические ароматизаторы содержат ядовитые вещества, которые содействуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени, изменяют размен веществ. Эти эффекты появляются не сходу, так как различная химия любит сначала накопиться в организме, подорвать защитные силы организма, а уж позже нанести удар по всем системам органов. Вот такие «чайные церемонии»! Здравствуй, фтор? Группа учёных во главе с Майклом Уайтом из мед института при институте Вашингтона узнала, что содержание фтора в пакетированном чае превышено в разы. Они провели опыт, в ходе которого заварили чай прыткого приготовления 10 различных видов – для этого использовалась вода, не содержащая фтора вообщем. Измерение его уровня в получившемся напитке показало числа до 6,5 долей соединений фтора на миллион при норме не наиболее 4 долей. Науке издавна знаменита способность листьев чая накапливать в себе фториды – и чем ниже сорт чая, тем больше ветхие листья успевают их «впитать». Медики предостерегают, что превышение концентрации фтора в организме вызывает уплотнение костной ткани и увеличивает ее хрупкость. Далее может развиться такое болезнь как флюороз скелета, которое сопровождается образованием костных шипов и сращиванием позвонков, болями в костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали и т.д. А что с бумагой? Большинство чайных пакетиков изготовлены из фильтровальной бумаги(реже нейлона). Она делается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда вы начнёте перемешивать запарку, бумага порвётся и перевоплотится в кашу. Почему же узкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление сильным опосля длинного присутствия в воде? Дело в том, что в безусловном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке особыми синтетическими смолами, растворёнными в спирте либо ацетоне. После пропитки фильтровальная бумага приобретает доп устойчивость к мех-ским, термическим и климатическим действиям: бумажные волокна оказываются крепко связанными в месте перекреста, не ужасны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни остальные брутальные действия. Поэтому ежели вы желаете быть здоровым, а так же поддерживать стиль удачного и мыслящего жителя нашей планеты, не поддавайтесь соблазну сэкономить две-три минутки с поддержкою пакетика чая. Даже ежели вы загружены работой в кабинете, вы полностью заслуживаете опьянеть истинный бодрящий напиток из глиняной чашечки – но не помои из пластмассового стаканчика. Приятного Вам чаепития!
Из чего же делают пакетированный чай?
Чай в пакетиках дает плутам возможность нас одурачить, и поместить заместо измельченного высококачественного чая чайную пыль, другими словами отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не употребляют, их приобретают бесчестные изготовители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, другими словами себестоимость упаковки такового чая измеряется копейками. В неких чайных пакетиках можнож найти не совсем лишь пыль, но и травку, опилки и иная ерунда(как у нас разговаривают, «веник»).
Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать непросто, но найти замену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можнож. Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту — ежели коричневый порошок пробуждается через пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит «угощаться» чайной пылью.
Даже ежели коробка оказалось незапятанной, нет никаких гарантий, что истинный измельченный листовой чай не пережил срок собственной годности(такового «товара» в России около 20%, и почаще всего его фасуют конкретно в пакетики). Просроченный чай не совсем лишь утрачивает все свои полезные характеристики, но и содержит афлатоксин – продукт жизнедеятельности микроскопических грибков. Это чрезвычайно опасное для здоровья вещество, которое в великих концентрациях вызывает необратимые поражения печени.
Срок годности чая — 3 года. На 1-ый взор, кажется, что всё просто: можнож поглядеть срок производства на упаковке, прибавить три года и сопоставить с нынешней датой. Однако на упаковке указывается не время сбора с плантаций, а дата расфасовки – при всем этом сами чайные листья могли десятилетиями храниться в каком-нибудь подвале…
Как проверить, можнож ли пить купленный чай?Цена роли не играет – ведь конкретно дорогие сорта чая почаще всего подделывают. Сообщество Разузнай рекомендует поглядеть на чай сходу опосля заваривания. Если опосля заваривания чая на поверхности напитка возникает маленькая пенка — чай свежий, ежели нет — то его собрали наиболее 2-ух годов назад. Испорченный чай так же оставляет опосля себя черный след-осадок на стенах чайника.
Несколько слов про красители и ароматизаторы
Почему пакетики так живо завариваются?Потому что дешевле приобретать чай низкого характеристики(ветхие и грубые чайные листья, ежели пыль), добавить к нему краситель и выдать за высший сорт(самые юные и нежные листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае просто – довольно опустить пакетик с чаем в прохладную воду. Если она начинает окрашиваться(так же может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можнож положить дольку лимона — естественный чай живо посветлеет.
«Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках(да и листовой тоже)нередко содержит убойное количество ароматизаторов – ними производитель старается скрыть неимение природного вкуса и аромата чая. Эти хим ароматизаторы(«идентичные натуральным»)в 10-ки разов дешевле и и к тому же посильнее естественных. А куски сушенных плодов(отходы иного пищевого производства)прибавляют лишь для того, чтоб можнож было указать их в составе.
Производители пищевых товаров изредка указывают, какие конкретно ароматизаторы входят в состав продукта. И не нечаянно – ведь синтетические ароматизаторы содержат ядовитые вещества, которые содействуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени, изменяют размен веществ. Эти эффекты появляются не сходу, так как различная химия любит сначала накопиться в организме, подорвать защитные силы организма, а уж позже нанести удар по всем системам органов. Вот такие «чайные церемонии»!
Здравствуй, фтор?
Группа учёных во главе с Майклом Уайтом из мед института при институте Вашингтона узнала, что содержание фтора в пакетированном чае превышено в разы. Они провели опыт, в ходе которого заварили чай прыткого приготовления 10 различных видов – для этого использовалась вода, не содержащая фтора вообщем. Измерение его уровня в получившемся напитке показало числа до 6,5 долей соединений фтора на миллион при норме не наиболее 4 долей.
Науке издавна знаменита способность листьев чая накапливать в себе фториды – и чем ниже сорт чая, тем больше ветхие листья успевают их «впитать». Медики предостерегают, что превышение концентрации фтора в организме вызывает уплотнение костной ткани и увеличивает ее хрупкость. Далее может развиться такое болезнь как флюороз скелета, которое сопровождается образованием костных шипов и сращиванием позвонков, болями в костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали и т.д.
А что с бумагой?
Большинство чайных пакетиков изготовлены из фильтровальной бумаги(реже нейлона). Она делается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда вы начнёте перемешивать запарку, бумага порвётся и перевоплотится в кашу. Почему же узкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление сильным опосля длинного присутствия в воде?
Дело в том, что в безусловном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке особыми синтетическими смолами, растворёнными в спирте либо ацетоне. После пропитки фильтровальная бумага приобретает доп устойчивость к мех-ским, термическим и климатическим действиям: бумажные волокна оказываются крепко связанными в месте перекреста, не ужасны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни остальные брутальные действия.
Поэтому ежели вы желаете быть здоровым, а так же поддерживать стиль удачного и мыслящего жителя нашей планеты, не поддавайтесь соблазну сэкономить две-три минутки с поддержкою пакетика чая. Даже ежели вы загружены работой в кабинете, вы полностью заслуживаете опьянеть истинный бодрящий напиток из глиняной чашечки – но не помои из пластмассового стаканчика.
Приятного Вам чаепития!
Всё ещё «балуетесь» таковыми комфортными и прыткими чайными пакетиками?– Очень даже бесполезно, ведь почитающий себя человек не будет забрасывать в собственный организм что попало… Сегодня мы попытаемся разов и навсегда отбить у читателей желание приобретать «суррогатный» чай и раскроем все секреты бесчестных производителей. Из чего же делают пакетированный чай? Чай в пакетиках дает плутам возможность нас одурачить, и поместить заместо измельченного высококачественного чая чайную пыль, другими словами отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не употребляют, их приобретают бесчестные изготовители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, другими словами себестоимость упаковки такового чая измеряется копейками. В неких чайных пакетиках можнож найти не совсем лишь пыль, но и травку, опилки и иная ерунда(как у нас разговаривают, «веник»). Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать непросто, но найти замену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можнож. Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту — ежели коричневый порошок пробуждается через пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит «угощаться» чайной пылью. Даже ежели коробка оказалось незапятанной, нет никаких гарантий, что истинный измельченный листовой чай не пережил срок собственной годности(такового «товара» в России около 20%, и почаще всего его фасуют конкретно в пакетики). Просроченный чай не совсем лишь утрачивает все свои полезные характеристики, но и содержит афлатоксин – продукт жизнедеятельности микроскопических грибков. Это чрезвычайно опасное для здоровья вещество, которое в великих концентрациях вызывает необратимые поражения печени. Срок годности чая — 3 года. На 1-ый взор, кажется, что всё просто: можнож поглядеть срок производства на упаковке, прибавить три года и сопоставить с нынешней датой. Однако на упаковке указывается не время сбора с плантаций, а дата расфасовки – при всем этом сами чайные листья могли десятилетиями храниться в каком-нибудь подвале… Как проверить, можнож ли пить купленный чай?Цена роли не играет – ведь конкретно дорогие сорта чая почаще всего подделывают. Сообщество Разузнай рекомендует поглядеть на чай сходу опосля заваривания. Если опосля заваривания чая на поверхности напитка возникает маленькая пенка — чай свежий, ежели нет — то его собрали наиболее 2-ух годов назад. Испорченный чай так же оставляет опосля себя черный след-осадок на стенах чайника. Несколько слов про красители и ароматизаторы Почему пакетики так живо завариваются?Потому что дешевле приобретать чай низкого характеристики(ветхие и грубые чайные листья, ежели пыль), добавить к нему краситель и выдать за высший сорт(самые юные и нежные листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае просто – довольно опустить пакетик с чаем в прохладную воду. Если она начинает окрашиваться(так же может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можнож положить дольку лимона — естественный чай живо посветлеет. «Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках(да и листовой тоже)нередко содержит убойное количество ароматизаторов – ними производитель старается скрыть неимение природного вкуса и аромата чая. Эти хим ароматизаторы(«идентичные натуральным»)в 10-ки разов дешевле и и к тому же посильнее естественных. А куски сушенных плодов(отходы иного пищевого производства)прибавляют лишь для того, чтоб можнож было указать их в составе. Производители пищевых товаров изредка указывают, какие конкретно ароматизаторы входят в состав продукта. И не нечаянно – ведь синтетические ароматизаторы содержат ядовитые вещества, которые содействуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени, изменяют размен веществ. Эти эффекты появляются не сходу, так как различная химия любит сначала накопиться в организме, подорвать защитные силы организма, а уж позже нанести удар по всем системам органов. Вот такие «чайные церемонии»! Здравствуй, фтор? Группа учёных во главе с Майклом Уайтом из мед института при институте Вашингтона узнала, что содержание фтора в пакетированном чае превышено в разы. Они провели опыт, в ходе которого заварили чай прыткого приготовления 10 различных видов – для этого использовалась вода, не содержащая фтора вообщем. Измерение его уровня в получившемся напитке показало числа до 6,5 долей соединений фтора на миллион при норме не наиболее 4 долей. Науке издавна знаменита способность листьев чая накапливать в себе фториды – и чем ниже сорт чая, тем больше ветхие листья успевают их «впитать». Медики предостерегают, что превышение концентрации фтора в организме вызывает уплотнение костной ткани и увеличивает ее хрупкость. Далее может развиться такое болезнь как флюороз скелета, которое сопровождается образованием костных шипов и сращиванием позвонков, болями в костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали и т.д. А что с бумагой? Большинство чайных пакетиков изготовлены из фильтровальной бумаги(реже нейлона). Она делается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда вы начнёте перемешивать запарку, бумага порвётся и перевоплотится в кашу. Почему же узкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление сильным опосля длинного присутствия в воде? Дело в том, что в безусловном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке особыми синтетическими смолами, растворёнными в спирте либо ацетоне. После пропитки фильтровальная бумага приобретает доп устойчивость к мех-ским, термическим и климатическим действиям: бумажные волокна оказываются крепко связанными в месте перекреста, не ужасны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни остальные брутальные действия. Поэтому ежели вы желаете быть здоровым, а так же поддерживать стиль удачного и мыслящего жителя нашей планеты, не поддавайтесь соблазну сэкономить две-три минутки с поддержкою пакетика чая. Даже ежели вы загружены работой в кабинете, вы полностью заслуживаете опьянеть истинный бодрящий напиток из глиняной чашечки – но не помои из пластмассового стаканчика. Приятного Вам чаепития!