Пять овощей из Китая, которых надо избегать
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Пять овощей из Китая, которых надо избегать

Пять овощей из Китая, которых надо избегать

Пять овощей из Китая, которых надо избегать
Пять овощей из Китая, которых надо избегать
Бракованные вещи из Китая, китайский корм, который убивает семейных животных, свинец в китайских игрушках, молочный скандал в Китае — о этом мы слышим не 1-ый год. Контроль над качеством продуктов и продуктов в Китае довольно слабенький, а правительство нередко пробует скрыть отечественные пищевые скандалы.
Овощи не являются исключением. Китайские крестьяне нередко употребляют чрезмерное количество пестицидов, удобрений и консервантов, чтоб придать овощам аппетитный вид. И даже ежели продукт имеет на упаковке надпись «без химикатов», на самом деле никто не проверяет, так ли это на самом деле.
Китай является наикрупнейшей сельскохозяйственной экономикой в мире и производит вескую часть того, что мы едим, в том числе яблоки, помидоры и грибы.
Вот 5 овощей, произведённых в Китае, от которых желанно держаться подальше, беря во внимание беспокойные рассказы о том, как их создают.
1. Чеснок
Согласно докладу знаменитого новостного портала Sohu, чеснок, произведённый в уезде Юннянь городского округа Ханьдань провинции Хэбэй(центр производства чеснока в Китае), обрабатывался воспрещёнными пестицидами. Репортёр издания провёл скрытое расследование в области и нашел, что практически все крестьяне употребляли пестициды, воспрещённые властями, чтоб сэкономить время и усилия.
В заключительные годы Китай испытывает не совсем лишь трудности с загрязнением сельскохозяйственной продукции, но и с загрязнением окружающей среды в целом, которое достигло рекордного уровня из-за промышленных выбросов.
Официальный отчёт властей КНР в 2014 году показал, что практически 5-ая часть земли в стране загрязнена тяжёлыми сплавами, также пестицидами и удобрениями в порциях, превышающих дозволенные. Все большие китайские реки имеют высочайшее содержание промышленных хим веществ и бытовых отходов.
Кроме того, практически все китайские городка окружены смогом. Сочетание дыма и тумана приводит к увеличению респираторных болезней. В марте 2014 года премьер-министр Ли Кэцян объявил «войну» загрязнению в Китае. Власти пробуют снизить уровень смога и загрязнения окружающей среды, но успехи пока незначительны.
2. Грибы
Согласно муниципальному изданию China News Service, г-жа Гао мыла белоснежные грибы, купленные на базаре в Чунцине. Она увидела, что от грибов в воде остаётся молочно-белый осадок. «Когда я их приобретала, грибы были вправду белоснежными, без грязищи. Они казались довольно незапятнанными и свежими», — произнесла она.
Оказалось, что грибы были обработаны сульфитом натрия, используемого для отбеливания и консервации продуктов. Чрезмерное его потребление может привести к серьёзному повреждению печени и почек.
3. Соя
В апреле 2009 года г-н Чэнь из городка Ухань провинции Хубэй нечаянно нашел, что горох и соя на городском базаре замачивались в отбеливателе и пищевом красителе для улучшения наружного вида, сообразно докладу в китайском новостном портале Tencent.
В доме купца г-н Чэнь попал в комнату, заполненную горохом и соей. Там также стояли великие контейнеры с зелёной жидкостью. Позже выяснилось, что бобы погружались в воду, содержащую веское количество метабисульфита натрия для отбеливающего эффекта. Потом проводилась обработка зелёным красителем. Торговец признался, что он желал улучшить видимую свежесть продукта.
4. Таро
После удаления кожуры таро желтеет либо чернеет в течение часа. Однако таро, купленное на базаре городка Вэньчжоу, провинция Чжэцзян, остаётся белоснежным в течение долгого медли. Согласно докладу на сайте Zhejiang Online, местном новостном портале, некие купцы прибавляли в таро и картофель великое количество диоксида серы, чтоб очищенные овощные культуры длинно оставались белоснежными.
5. Кукуруза
Некоторые овощеводы в Китае прибавляют в кукурузу искусственный подсластитель цикламат натрия. С данной пищевой добавкой самостоятельно от медли варки кукуруза бережёт ясную жёлтую окраску и сладостный вкус, как извещает китайский новостной сайт в провинции Цзилинь 365jilin.com.
Доцент сельскохозяйственного института в провинции Цзилинь Лю Цзюньмэй произнес, что химикат разрешено прибавлять в маленьких количествах во фруктовые соки, но не в замороженную кукурузу и иные подобные продукты. При употреблении в великих количествах, он может привести к повреждению печени.

Бракованные вещи из Китая, китайский корм, который убивает семейных животных, свинец в китайских игрушках, молочный скандал в Китае — о этом мы слышим не 1-ый год. Контроль над качеством продуктов и продуктов в Китае довольно слабенький, а правительство нередко пробует скрыть отечественные пищевые скандалы. Овощи не являются исключением. Китайские крестьяне нередко употребляют чрезмерное количество пестицидов, удобрений и консервантов, чтоб придать овощам аппетитный вид. И даже ежели продукт имеет на упаковке надпись «без химикатов», на самом деле никто не проверяет, так ли это на самом деле. Китай является наикрупнейшей сельскохозяйственной экономикой в мире и производит вескую часть того, что мы едим, в том числе яблоки, помидоры и грибы. Вот 5 овощей, произведённых в Китае, от которых желанно держаться подальше, беря во внимание беспокойные рассказы о том, как их создают. 1. Чеснок Согласно докладу знаменитого новостного портала Sohu, чеснок, произведённый в уезде Юннянь городского округа Ханьдань провинции Хэбэй(центр производства чеснока в Китае), обрабатывался воспрещёнными пестицидами. Репортёр издания провёл скрытое расследование в области и нашел, что практически все крестьяне употребляли пестициды, воспрещённые властями, чтоб сэкономить время и усилия. В заключительные годы Китай испытывает не совсем лишь трудности с загрязнением сельскохозяйственной продукции, но и с загрязнением окружающей среды в целом, которое достигло рекордного уровня из-за промышленных выбросов. Официальный отчёт властей КНР в 2014 году показал, что практически 5-ая часть земли в стране загрязнена тяжёлыми сплавами, также пестицидами и удобрениями в порциях, превышающих дозволенные. Все большие китайские реки имеют высочайшее содержание промышленных хим веществ и бытовых отходов. Кроме того, практически все китайские городка окружены смогом. Сочетание дыма и тумана приводит к увеличению респираторных болезней. В марте 2014 года премьер-министр Ли Кэцян объявил «войну» загрязнению в Китае. Власти пробуют снизить уровень смога и загрязнения окружающей среды, но успехи пока незначительны. 2. Грибы Согласно муниципальному изданию China News Service, г-жа Гао мыла белоснежные грибы, купленные на базаре в Чунцине. Она увидела, что от грибов в воде остаётся молочно-белый осадок. «Когда я их приобретала, грибы были вправду белоснежными, без грязищи. Они казались довольно незапятнанными и свежими», — произнесла она. Оказалось, что грибы были обработаны сульфитом натрия, используемого для отбеливания и консервации продуктов. Чрезмерное его потребление может привести к серьёзному повреждению печени и почек. 3. Соя В апреле 2009 года г-н Чэнь из городка Ухань провинции Хубэй нечаянно нашел, что горох и соя на городском базаре замачивались в отбеливателе и пищевом красителе для улучшения наружного вида, сообразно докладу в китайском новостном портале Tencent. В доме купца г-н Чэнь попал в комнату, заполненную горохом и соей. Там также стояли великие контейнеры с зелёной жидкостью. Позже выяснилось, что бобы погружались в воду, содержащую веское количество метабисульфита натрия для отбеливающего эффекта. Потом проводилась обработка зелёным красителем. Торговец признался, что он желал улучшить видимую свежесть продукта. 4. Таро После удаления кожуры таро желтеет либо чернеет в течение часа. Однако таро, купленное на базаре городка Вэньчжоу, провинция Чжэцзян, остаётся белоснежным в течение долгого медли. Согласно докладу на сайте Zhejiang Online, местном новостном портале, некие купцы прибавляли в таро и картофель великое количество диоксида серы, чтоб очищенные овощные культуры длинно оставались белоснежными. 5. Кукуруза Некоторые овощеводы в Китае прибавляют в кукурузу искусственный подсластитель цикламат натрия. С данной пищевой добавкой самостоятельно от медли варки кукуруза бережёт ясную жёлтую окраску и сладостный вкус, как извещает китайский новостной сайт в провинции Цзилинь 365jilin.com. Доцент сельскохозяйственного института в провинции Цзилинь Лю Цзюньмэй произнес, что химикат разрешено прибавлять в маленьких количествах во фруктовые соки, но не в замороженную кукурузу и иные подобные продукты. При употреблении в великих количествах, он может привести к повреждению печени.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»