Воспоминания о Совке. Горькая правда о ГОСТ
Сторонники правильного кормления знают, что неважно какая действенная диета в первую очередь воспрещает употребление колбасных изделий и мясных деликатесов. Дело в том, что в этих продуктах содержится великое количество консервантов. И даже пометка ГОСТ на упаковке дорогой ветчины этого происшествия никак не отменяет. По идеи творца последующей статьи, у наших людей отсутствует культура правильного кормления, конкретно потому они и веруют в госстандарты. Ведь практически все даже не представляют, какой продукт «скрывается» под этикеткой с надписью «строго по ГОСТу».
Посмотришь на рекламу большинства российских мясокомбинатов, и создается воспоминание, что наши колбасники словно все разом помешались на ГОСТах. Один даже обвесил всю столицу плакатами, на которых слово ГОСТ употреблено аж разов 30. И вправду, у практически всех былых русских людей слово ГОСТ ассоциируется с чем-то надежным. Верить государству в России не принято. Но безусловно инфантильная вера в госстандарты на продукты кормления почему-либо неискоренима. Парадокс!
Незатейливые рекламные ухватки типа «вкус, знакомый с детства» и «строго по ГОСТу» на неискушенного потребителя действуют безотказно. На фоне разоблачительных статей и телепрограмм из цикла «из чего же на самом деле изготовлены наши продукты», тема ГОСТа, пожалуй, заключительный козырь для большинства мясопереработчиков в войне за покупателя.
Впрочем, и «пищевые телекиллеры», типа Алексея Егорова с НТВ либо Антона Привольного из «Контрольной закупки», лишь усиливают в массовом сознании потребительское бескультурье. Муссируя больную тему свойства пищевых товаров, они прививают любовь к ГОСТу и вводят в неокрепшие мозги остальные легенды.
Например, большая часть фаворитов «Контрольной закупки» в категории «мясные продукты» стают такими, так как в их колбасе доля белка больше, чем у иных соучастников программы. При этом «Контрольная закупка» доказывала созерцателя – чем больше в колбасе белка, тем лучше мясо, из которого она изготовлена. Между тем, доля белка в колбасе нагоняется прибавлением белкового стабилизатора. Это перемолотая шкурка. Чистый холестерин.
Адепты госстандарта не разговаривают нам и о том, что теперешняя колбаса делается по русским ГОСТам, которые значительно различаются от русских. Хотя и русские ГОСТы далеки от идеала. Да и соя в колбасе, правдиво разговаривая, возникла еще при друге Брежневе. При разработке русских стандартов интересы потребителя учитывались в заключительную очередь. ГОСТ постоянно был призван работать на правительство, которому необходимо было трудящихся накормить все одинаково чем, лишь бы не потравить.
По ГОСТам можнож учить историю СССР – все экономические трудности, переживаемые государством, здесь же выискали в их отражение. Начались трудности с молоком – в госстандартах возникло сухое молоко. Начались трудности с мясом – возникли соя, белковый стабилизатор, мясо механической обвалки(оно же MDM – перемолотые кости, сухожилия, хрящи и т.п.).
Кроме того, необходимо было минимизировать издержки на технологии, сохранность производства и т.д. Простое тому свидетельство ГОСТ Р 52196–2003 для вареных колбас, которым «допускается увеличение массовой части поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период медли года(май-сентябрь)». Нормальное колбасное создание вероятно лишь в зданиях, где соблюдаются низкие температуры.
На ветхих русских предприятиях, которые на тех же системах остывания продолжают трудиться и сейчас, с морозом постоянно были великие трудности. Эти трудности обостряются, когда температура на улице подходит к 20 градусам. Поскольку соль владеет консервирующим свойством – правительство официально разрешило увеличение ее части в мясных продуктах. Что и понятно, не накрывать же колбасные производства на летний карантин.
А тем временем группа ученых из австралийского Университета Квинсленда опубликовала в мед журнальчике Heart статью с предложением к правительствам стран законодательно ограничить содержание соли в продуктах кормления. Опасения докторов вызвал тот факт, что в теперешнюю эру потребительского изобилия население земли стало употреблять в разы больше данной приправы, чем это было 100 годов назад.
Чрезмерное употребление соли, по словам профессионалов, теснее привело к росту числа сердечных болезней по всему миру. Три четверти употребляемой нами соли теснее находится в продуктах, которые мы приобретаем. В США и Великобритания практически все изготовители теснее указывают на этикетке количество соли в продукте. В Австралии на продуктах с пониженным содержанием соли ставят особый логотип.
Российские власти и практически все русские СМИ в качестве кандидатуры соленой колбасе активно дают нам рыбу либо курицу. При этом правительство, как и в случае с ГОСТами, беспокоится о нас в заключительную очередь. Из заключительных тому подтверждений – инициатива главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Благодаря его усердиям с 1 января в России будет продаваться лишь охлажденная курица.
Это означает, что русский рынок будет закрыт для импортной птицы в угоду отечественной, которая практически вся взращена на антибиотиках, гормонах и ГМО-кормах. Впрочем, рядовой потребитель искренне убежден в том, что все это относится к импортной курятине, но не напротив. Его теснее подготовили. Готовят нас и к тому, что рыба обязана стать чуток ли не каждодневным украшением нашего стола.
Тем временем администрации США по контролю над продуктами кормления и лекарствами(FDA)советуем ограничить ее употребление до четыресто граммов в недельку, так как рыба и всяческие морские гады абсорбируют вредные вещества, включая ртуть. К слову, ту же ртуть выводит рис, благодаря которому жители страны восходящего солнца умудряются есть представителей ихтиофауны почаще, чем это советует FDA, не болеют.
Питание обязано быть сбалансированным. В нем обязана быть и рыба, и мясо, и курица, и овощные культуры, и колбаса с газ-водой. К счастью, в России возникают адекватные люди, разумеющие, что курица курице рознь, как и колбаса – колбасе. Нужно избирать не товарную категорию, а бренд, который наклеен на упаковке с продуктом.
Докторская, выпущенная на громадном ветхом предприятии, и докторская, выпущенная на малюсеньком новеньком комбинате, даже из одних и тех же ингредиентов – две великие различия. Но госструктуры и практически все СМИ активно «замыливают» данный факт. В окончательном счете, от этого выигрывают лишь бесчестные изготовители.
Андрей Петровский
Сторонники правильного кормления знают, что неважно какая действенная диета в первую очередь воспрещает употребление колбасных изделий и мясных деликатесов. Дело в том, что в этих продуктах содержится великое количество консервантов. И даже пометка ГОСТ на упаковке дорогой ветчины этого происшествия никак не отменяет. По идеи творца последующей статьи, у наших людей отсутствует культура правильного кормления, конкретно потому они и веруют в госстандарты. Ведь практически все даже не представляют, какой продукт «скрывается» под этикеткой с надписью «строго по ГОСТу». Посмотришь на рекламу большинства российских мясокомбинатов, и создается воспоминание, что наши колбасники словно все разом помешались на ГОСТах. Один даже обвесил всю столицу плакатами, на которых слово ГОСТ употреблено аж разов 30. И вправду, у практически всех былых русских людей слово ГОСТ ассоциируется с чем-то надежным. Верить государству в России не принято. Но безусловно инфантильная вера в госстандарты на продукты кормления почему-либо неискоренима. Парадокс! Незатейливые рекламные ухватки типа «вкус, знакомый с детства» и «строго по ГОСТу» на неискушенного потребителя действуют безотказно. На фоне разоблачительных статей и телепрограмм из цикла «из чего же на самом деле изготовлены наши продукты», тема ГОСТа, пожалуй, заключительный козырь для большинства мясопереработчиков в войне за покупателя. Впрочем, и «пищевые телекиллеры», типа Алексея Егорова с НТВ либо Антона Привольного из «Контрольной закупки», лишь усиливают в массовом сознании потребительское бескультурье. Муссируя больную тему свойства пищевых товаров, они прививают любовь к ГОСТу и вводят в неокрепшие мозги остальные легенды. Например, большая часть фаворитов «Контрольной закупки» в категории «мясные продукты» стают такими, так как в их колбасе доля белка больше, чем у иных соучастников программы. При этом «Контрольная закупка» доказывала созерцателя – чем больше в колбасе белка, тем лучше мясо, из которого она изготовлена. Между тем, доля белка в колбасе нагоняется прибавлением белкового стабилизатора. Это перемолотая шкурка. Чистый холестерин. Адепты госстандарта не разговаривают нам и о том, что теперешняя колбаса делается по русским ГОСТам, которые значительно различаются от русских. Хотя и русские ГОСТы далеки от идеала. Да и соя в колбасе, правдиво разговаривая, возникла еще при друге Брежневе. При разработке русских стандартов интересы потребителя учитывались в заключительную очередь. ГОСТ постоянно был призван работать на правительство, которому необходимо было трудящихся накормить все одинаково чем, лишь бы не потравить. По ГОСТам можнож учить историю СССР – все экономические трудности, переживаемые государством, здесь же выискали в их отражение. Начались трудности с молоком – в госстандартах возникло сухое молоко. Начались трудности с мясом – возникли соя, белковый стабилизатор, мясо механической обвалки(оно же MDM – перемолотые кости, сухожилия, хрящи и т.п.). Кроме того, необходимо было минимизировать издержки на технологии, сохранность производства и т.д. Простое тому свидетельство ГОСТ Р 52196–2003 для вареных колбас, которым «допускается увеличение массовой части поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период медли года(май-сентябрь)». Нормальное колбасное создание вероятно лишь в зданиях, где соблюдаются низкие температуры. На ветхих русских предприятиях, которые на тех же системах остывания продолжают трудиться и сейчас, с морозом постоянно были великие трудности. Эти трудности обостряются, когда температура на улице подходит к 20 градусам. Поскольку соль владеет консервирующим свойством – правительство официально разрешило увеличение ее части в мясных продуктах. Что и понятно, не накрывать же колбасные производства на летний карантин. А тем временем группа ученых из австралийского Университета Квинсленда опубликовала в мед журнальчике Heart статью с предложением к правительствам стран законодательно ограничить содержание соли в продуктах кормления. Опасения докторов вызвал тот факт, что в теперешнюю эру потребительского изобилия население земли стало употреблять в разы больше данной приправы, чем это было 100 годов назад. Чрезмерное употребление соли, по словам профессионалов, теснее привело к росту числа сердечных болезней по всему миру. Три четверти употребляемой нами соли теснее находится в продуктах, которые мы приобретаем. В США и Великобритания практически все изготовители теснее указывают на этикетке количество соли в продукте. В Австралии на продуктах с пониженным содержанием соли ставят особый логотип. Российские власти и практически все русские СМИ в качестве кандидатуры соленой колбасе активно дают нам рыбу либо курицу. При этом правительство, как и в случае с ГОСТами, беспокоится о нас в заключительную очередь. Из заключительных тому подтверждений – инициатива главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Благодаря его усердиям с 1 января в России будет продаваться лишь охлажденная курица. Это означает, что русский рынок будет закрыт для импортной птицы в угоду отечественной, которая практически вся взращена на антибиотиках, гормонах и ГМО-кормах. Впрочем, рядовой потребитель искренне убежден в том, что все это относится к импортной курятине, но не напротив. Его теснее подготовили. Готовят нас и к тому, что рыба обязана стать чуток ли не каждодневным украшением нашего стола. Тем временем администрации США по контролю над продуктами кормления и лекарствами(FDA)советуем ограничить ее употребление до четыресто граммов в недельку, так как рыба и всяческие морские гады абсорбируют вредные вещества, включая ртуть. К слову, ту же ртуть выводит рис, благодаря которому жители страны восходящего солнца умудряются есть представителей ихтиофауны почаще, чем это советует FDA, не болеют. Питание обязано быть сбалансированным. В нем обязана быть и рыба, и мясо, и курица, и овощные культуры, и колбаса с газ-водой. К счастью, в России возникают адекватные люди, разумеющие, что курица курице рознь, как и колбаса – колбасе. Нужно избирать не товарную категорию, а бренд, который наклеен на упаковке с продуктом. Докторская, выпущенная на громадном ветхом предприятии, и докторская, выпущенная на малюсеньком новеньком комбинате, даже из одних и тех же ингредиентов – две великие различия. Но госструктуры и практически все СМИ активно «замыливают» данный факт. В окончательном счете, от этого выигрывают лишь бесчестные изготовители. Андрей Петровский
Посмотришь на рекламу большинства российских мясокомбинатов, и создается воспоминание, что наши колбасники словно все разом помешались на ГОСТах. Один даже обвесил всю столицу плакатами, на которых слово ГОСТ употреблено аж разов 30. И вправду, у практически всех былых русских людей слово ГОСТ ассоциируется с чем-то надежным. Верить государству в России не принято. Но безусловно инфантильная вера в госстандарты на продукты кормления почему-либо неискоренима. Парадокс!
Незатейливые рекламные ухватки типа «вкус, знакомый с детства» и «строго по ГОСТу» на неискушенного потребителя действуют безотказно. На фоне разоблачительных статей и телепрограмм из цикла «из чего же на самом деле изготовлены наши продукты», тема ГОСТа, пожалуй, заключительный козырь для большинства мясопереработчиков в войне за покупателя.
Впрочем, и «пищевые телекиллеры», типа Алексея Егорова с НТВ либо Антона Привольного из «Контрольной закупки», лишь усиливают в массовом сознании потребительское бескультурье. Муссируя больную тему свойства пищевых товаров, они прививают любовь к ГОСТу и вводят в неокрепшие мозги остальные легенды.
Например, большая часть фаворитов «Контрольной закупки» в категории «мясные продукты» стают такими, так как в их колбасе доля белка больше, чем у иных соучастников программы. При этом «Контрольная закупка» доказывала созерцателя – чем больше в колбасе белка, тем лучше мясо, из которого она изготовлена. Между тем, доля белка в колбасе нагоняется прибавлением белкового стабилизатора. Это перемолотая шкурка. Чистый холестерин.
Адепты госстандарта не разговаривают нам и о том, что теперешняя колбаса делается по русским ГОСТам, которые значительно различаются от русских. Хотя и русские ГОСТы далеки от идеала. Да и соя в колбасе, правдиво разговаривая, возникла еще при друге Брежневе. При разработке русских стандартов интересы потребителя учитывались в заключительную очередь. ГОСТ постоянно был призван работать на правительство, которому необходимо было трудящихся накормить все одинаково чем, лишь бы не потравить.
По ГОСТам можнож учить историю СССР – все экономические трудности, переживаемые государством, здесь же выискали в их отражение. Начались трудности с молоком – в госстандартах возникло сухое молоко. Начались трудности с мясом – возникли соя, белковый стабилизатор, мясо механической обвалки(оно же MDM – перемолотые кости, сухожилия, хрящи и т.п.).
Кроме того, необходимо было минимизировать издержки на технологии, сохранность производства и т.д. Простое тому свидетельство ГОСТ Р 52196–2003 для вареных колбас, которым «допускается увеличение массовой части поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период медли года(май-сентябрь)». Нормальное колбасное создание вероятно лишь в зданиях, где соблюдаются низкие температуры.
На ветхих русских предприятиях, которые на тех же системах остывания продолжают трудиться и сейчас, с морозом постоянно были великие трудности. Эти трудности обостряются, когда температура на улице подходит к 20 градусам. Поскольку соль владеет консервирующим свойством – правительство официально разрешило увеличение ее части в мясных продуктах. Что и понятно, не накрывать же колбасные производства на летний карантин.
А тем временем группа ученых из австралийского Университета Квинсленда опубликовала в мед журнальчике Heart статью с предложением к правительствам стран законодательно ограничить содержание соли в продуктах кормления. Опасения докторов вызвал тот факт, что в теперешнюю эру потребительского изобилия население земли стало употреблять в разы больше данной приправы, чем это было 100 годов назад.
Чрезмерное употребление соли, по словам профессионалов, теснее привело к росту числа сердечных болезней по всему миру. Три четверти употребляемой нами соли теснее находится в продуктах, которые мы приобретаем. В США и Великобритания практически все изготовители теснее указывают на этикетке количество соли в продукте. В Австралии на продуктах с пониженным содержанием соли ставят особый логотип.
Российские власти и практически все русские СМИ в качестве кандидатуры соленой колбасе активно дают нам рыбу либо курицу. При этом правительство, как и в случае с ГОСТами, беспокоится о нас в заключительную очередь. Из заключительных тому подтверждений – инициатива главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Благодаря его усердиям с 1 января в России будет продаваться лишь охлажденная курица.
Это означает, что русский рынок будет закрыт для импортной птицы в угоду отечественной, которая практически вся взращена на антибиотиках, гормонах и ГМО-кормах. Впрочем, рядовой потребитель искренне убежден в том, что все это относится к импортной курятине, но не напротив. Его теснее подготовили. Готовят нас и к тому, что рыба обязана стать чуток ли не каждодневным украшением нашего стола.
Тем временем администрации США по контролю над продуктами кормления и лекарствами(FDA)советуем ограничить ее употребление до четыресто граммов в недельку, так как рыба и всяческие морские гады абсорбируют вредные вещества, включая ртуть. К слову, ту же ртуть выводит рис, благодаря которому жители страны восходящего солнца умудряются есть представителей ихтиофауны почаще, чем это советует FDA, не болеют.
Питание обязано быть сбалансированным. В нем обязана быть и рыба, и мясо, и курица, и овощные культуры, и колбаса с газ-водой. К счастью, в России возникают адекватные люди, разумеющие, что курица курице рознь, как и колбаса – колбасе. Нужно избирать не товарную категорию, а бренд, который наклеен на упаковке с продуктом.
Докторская, выпущенная на громадном ветхом предприятии, и докторская, выпущенная на малюсеньком новеньком комбинате, даже из одних и тех же ингредиентов – две великие различия. Но госструктуры и практически все СМИ активно «замыливают» данный факт. В окончательном счете, от этого выигрывают лишь бесчестные изготовители.
Андрей Петровский
Сторонники правильного кормления знают, что неважно какая действенная диета в первую очередь воспрещает употребление колбасных изделий и мясных деликатесов. Дело в том, что в этих продуктах содержится великое количество консервантов. И даже пометка ГОСТ на упаковке дорогой ветчины этого происшествия никак не отменяет. По идеи творца последующей статьи, у наших людей отсутствует культура правильного кормления, конкретно потому они и веруют в госстандарты. Ведь практически все даже не представляют, какой продукт «скрывается» под этикеткой с надписью «строго по ГОСТу». Посмотришь на рекламу большинства российских мясокомбинатов, и создается воспоминание, что наши колбасники словно все разом помешались на ГОСТах. Один даже обвесил всю столицу плакатами, на которых слово ГОСТ употреблено аж разов 30. И вправду, у практически всех былых русских людей слово ГОСТ ассоциируется с чем-то надежным. Верить государству в России не принято. Но безусловно инфантильная вера в госстандарты на продукты кормления почему-либо неискоренима. Парадокс! Незатейливые рекламные ухватки типа «вкус, знакомый с детства» и «строго по ГОСТу» на неискушенного потребителя действуют безотказно. На фоне разоблачительных статей и телепрограмм из цикла «из чего же на самом деле изготовлены наши продукты», тема ГОСТа, пожалуй, заключительный козырь для большинства мясопереработчиков в войне за покупателя. Впрочем, и «пищевые телекиллеры», типа Алексея Егорова с НТВ либо Антона Привольного из «Контрольной закупки», лишь усиливают в массовом сознании потребительское бескультурье. Муссируя больную тему свойства пищевых товаров, они прививают любовь к ГОСТу и вводят в неокрепшие мозги остальные легенды. Например, большая часть фаворитов «Контрольной закупки» в категории «мясные продукты» стают такими, так как в их колбасе доля белка больше, чем у иных соучастников программы. При этом «Контрольная закупка» доказывала созерцателя – чем больше в колбасе белка, тем лучше мясо, из которого она изготовлена. Между тем, доля белка в колбасе нагоняется прибавлением белкового стабилизатора. Это перемолотая шкурка. Чистый холестерин. Адепты госстандарта не разговаривают нам и о том, что теперешняя колбаса делается по русским ГОСТам, которые значительно различаются от русских. Хотя и русские ГОСТы далеки от идеала. Да и соя в колбасе, правдиво разговаривая, возникла еще при друге Брежневе. При разработке русских стандартов интересы потребителя учитывались в заключительную очередь. ГОСТ постоянно был призван работать на правительство, которому необходимо было трудящихся накормить все одинаково чем, лишь бы не потравить. По ГОСТам можнож учить историю СССР – все экономические трудности, переживаемые государством, здесь же выискали в их отражение. Начались трудности с молоком – в госстандартах возникло сухое молоко. Начались трудности с мясом – возникли соя, белковый стабилизатор, мясо механической обвалки(оно же MDM – перемолотые кости, сухожилия, хрящи и т.п.). Кроме того, необходимо было минимизировать издержки на технологии, сохранность производства и т.д. Простое тому свидетельство ГОСТ Р 52196–2003 для вареных колбас, которым «допускается увеличение массовой части поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период медли года(май-сентябрь)». Нормальное колбасное создание вероятно лишь в зданиях, где соблюдаются низкие температуры. На ветхих русских предприятиях, которые на тех же системах остывания продолжают трудиться и сейчас, с морозом постоянно были великие трудности. Эти трудности обостряются, когда температура на улице подходит к 20 градусам. Поскольку соль владеет консервирующим свойством – правительство официально разрешило увеличение ее части в мясных продуктах. Что и понятно, не накрывать же колбасные производства на летний карантин. А тем временем группа ученых из австралийского Университета Квинсленда опубликовала в мед журнальчике Heart статью с предложением к правительствам стран законодательно ограничить содержание соли в продуктах кормления. Опасения докторов вызвал тот факт, что в теперешнюю эру потребительского изобилия население земли стало употреблять в разы больше данной приправы, чем это было 100 годов назад. Чрезмерное употребление соли, по словам профессионалов, теснее привело к росту числа сердечных болезней по всему миру. Три четверти употребляемой нами соли теснее находится в продуктах, которые мы приобретаем. В США и Великобритания практически все изготовители теснее указывают на этикетке количество соли в продукте. В Австралии на продуктах с пониженным содержанием соли ставят особый логотип. Российские власти и практически все русские СМИ в качестве кандидатуры соленой колбасе активно дают нам рыбу либо курицу. При этом правительство, как и в случае с ГОСТами, беспокоится о нас в заключительную очередь. Из заключительных тому подтверждений – инициатива главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Благодаря его усердиям с 1 января в России будет продаваться лишь охлажденная курица. Это означает, что русский рынок будет закрыт для импортной птицы в угоду отечественной, которая практически вся взращена на антибиотиках, гормонах и ГМО-кормах. Впрочем, рядовой потребитель искренне убежден в том, что все это относится к импортной курятине, но не напротив. Его теснее подготовили. Готовят нас и к тому, что рыба обязана стать чуток ли не каждодневным украшением нашего стола. Тем временем администрации США по контролю над продуктами кормления и лекарствами(FDA)советуем ограничить ее употребление до четыресто граммов в недельку, так как рыба и всяческие морские гады абсорбируют вредные вещества, включая ртуть. К слову, ту же ртуть выводит рис, благодаря которому жители страны восходящего солнца умудряются есть представителей ихтиофауны почаще, чем это советует FDA, не болеют. Питание обязано быть сбалансированным. В нем обязана быть и рыба, и мясо, и курица, и овощные культуры, и колбаса с газ-водой. К счастью, в России возникают адекватные люди, разумеющие, что курица курице рознь, как и колбаса – колбасе. Нужно избирать не товарную категорию, а бренд, который наклеен на упаковке с продуктом. Докторская, выпущенная на громадном ветхом предприятии, и докторская, выпущенная на малюсеньком новеньком комбинате, даже из одних и тех же ингредиентов – две великие различия. Но госструктуры и практически все СМИ активно «замыливают» данный факт. В окончательном счете, от этого выигрывают лишь бесчестные изготовители. Андрей Петровский