Пять десертов, которые можно приготовить в микроволновке
Очень просто отыскать необычное применение обыкновенным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с поддержкою микроволновой печи можнож не совсем лишь разогревать еду, но и готовить великолепно аппетитные десерты. Предлагаем вам 5 аппетитных и уникальных рецептов, приготовить которые с поддержкою микроволновой печи можнож всего за 10 минут.
Кофейно-шоколадный кекс в кружкеНасыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта навряд ли кого-либо оставит бесстрастным. Ингредиенты чрезвычайно обыкновенные, время приготовления мало, а семейные в восторге. Ингредиенты: Мука 3 ст. л. Растворимый кофе 1 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Сахар 2,5 ст. л. Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л. Молоко 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Ванилин 1/2 ч. л.Способ приготовления: В миске смешать пытку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яичко, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высочайший режим приблизительно на 90 секунд. Подавать к столу можнож, украсив шариком ванильного мороженого либо слегка посыпав сладкой пудрой.
Козинаки из арахиса в карамелиВ микроволновой печи можнож приготовить даже козинаки. Восточная сладость непревзойденно подойдет в качестве аппетитного добавления к чаепитию. Ингредиенты: Жареный арахис 1,5 стакана Сахар 1 стакан Кукурузный сладостный сироп(патока)1/2 стакана Соль 1 щепотка Сливочное масло 1 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л Сода 1 ч. л.Способ приготовления: Смазать маслом противень и отложить. В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минутки. Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень. Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и беречь в герметичной упаковке.
Шоколадно-банановый кекс в кружкеЛюбителям сладостных вкусов и запахов непременно понравится этот ласковый шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту занимательные и особенные ноты. Подавать совместно с чаем либо какао. Ингредиенты: Мука 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Молоко 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Яйцо 1 шт. Ваниль по вкусу Банан 1/2 шт. Ромовая эссенция 3 капли Какао 1 ст.л.Способ приготовления: Смешать в великий чашечке пытку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить яичко, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать. Банан порезать маленькими кусками и добавить в тесто. Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить.
Творожная запеканка в микроволновкеПопробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака либо легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можнож быстренько приготовить и с легкостью брать с собой на учебу либо на работу. Ингредиенты: Творог 200 г Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст. л. Манка 2 ст. л. Сода1/2 ч. л. Соль щепотку Сахар по вкусуСпособ приготовления: Хорошо размять творог вилкой. Добавить яичко, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще разов превосходно вымесить. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт. Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать немножко остыть. Подавать теплой либо охлажденной.
Яблочный кекс с корицейЯблоко и корица — это сочетание, которое теснее успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта чрезвычайно полезны. Так что неустрашимо сочетайте их в роскошных десертах.Ингредиенты: 3 столовые ложки пытки; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки корицы; 1/8 чайной ложки разрыхлителя; 1 столовая ложка яблочного пюре; 1/2 столовой ложки растительного масла; 1/2 столовой ложки молока; 1/8 чайной ложки ванилина.Для глазури: 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры; 2 столовые ложки сладкой пудры; 1 чайная ложка молока.Способ приготовления: Сначала готовим глазурь. Для этого просто перемешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего же откладываем её в сторону. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё превосходно размешиваем. Тесто на данном шаге будет густым и липким. Затем прибавляем оставшиеся ингредиенты. Снова превосходно всё размешиваем. Выкладываем тесто в кружку так, чтоб оно занимало не наиболее 2/3 места, а лучше — лишь половину. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высочайший режим, предположительно на 45 секунд. Если этого медли недостаточно, то держим около минутки. Перед подачей поливаем сливочной глазурью.
Очень просто отыскать необычное применение обыкновенным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с поддержкою микроволновой печи можнож не совсем лишь разогревать еду, но и готовить великолепно аппетитные десерты. Предлагаем вам 5 аппетитных и уникальных рецептов, приготовить которые с поддержкою микроволновой печи можнож всего за 10 минут. Кофейно-шоколадный кекс в кружкеНасыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта навряд ли кого-либо оставит бесстрастным. Ингредиенты чрезвычайно обыкновенные, время приготовления мало, а семейные в восторге. Ингредиенты: Мука 3 ст. л. Растворимый кофе 1 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Сахар 2,5 ст. л. Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л. Молоко 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Ванилин 1/2 ч. л.Способ приготовления: В миске смешать пытку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яичко, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высочайший режим приблизительно на 90 секунд. Подавать к столу можнож, украсив шариком ванильного мороженого либо слегка посыпав сладкой пудрой. Козинаки из арахиса в карамелиВ микроволновой печи можнож приготовить даже козинаки. Восточная сладость непревзойденно подойдет в качестве аппетитного добавления к чаепитию. Ингредиенты: Жареный арахис 1,5 стакана Сахар 1 стакан Кукурузный сладостный сироп(патока)1/2 стакана Соль 1 щепотка Сливочное масло 1 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л Сода 1 ч. л.Способ приготовления: Смазать маслом противень и отложить. В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минутки. Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень. Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и беречь в герметичной упаковке. Шоколадно-банановый кекс в кружкеЛюбителям сладостных вкусов и запахов непременно понравится этот ласковый шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту занимательные и особенные ноты. Подавать совместно с чаем либо какао. Ингредиенты: Мука 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Молоко 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Яйцо 1 шт. Ваниль по вкусу Банан 1/2 шт. Ромовая эссенция 3 капли Какао 1 ст.л.Способ приготовления: Смешать в великий чашечке пытку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить яичко, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать. Банан порезать маленькими кусками и добавить в тесто. Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить. Творожная запеканка в микроволновкеПопробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака либо легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можнож быстренько приготовить и с легкостью брать с собой на учебу либо на работу. Ингредиенты: Творог 200 г Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст. л. Манка 2 ст. л. Сода1/2 ч. л. Соль щепотку Сахар по вкусуСпособ приготовления: Хорошо размять творог вилкой. Добавить яичко, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще разов превосходно вымесить. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт. Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать немножко остыть. Подавать теплой либо охлажденной. Яблочный кекс с корицейЯблоко и корица — это сочетание, которое теснее успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта чрезвычайно полезны. Так что неустрашимо сочетайте их в роскошных десертах.Ингредиенты: 3 столовые ложки пытки; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки корицы; 1/8 чайной ложки разрыхлителя; 1 столовая ложка яблочного пюре; 1/2 столовой ложки растительного масла; 1/2 столовой ложки молока; 1/8 чайной ложки ванилина.Для глазури: 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры; 2 столовые ложки сладкой пудры; 1 чайная ложка молока.Способ приготовления: Сначала готовим глазурь. Для этого просто перемешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего же откладываем её в сторону. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё превосходно размешиваем. Тесто на данном шаге будет густым и липким. Затем прибавляем оставшиеся ингредиенты. Снова превосходно всё размешиваем. Выкладываем тесто в кружку так, чтоб оно занимало не наиболее 2/3 места, а лучше — лишь половину. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высочайший режим, предположительно на 45 секунд. Если этого медли недостаточно, то держим около минутки. Перед подачей поливаем сливочной глазурью.
Кофейно-шоколадный кекс в кружкеНасыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта навряд ли кого-либо оставит бесстрастным. Ингредиенты чрезвычайно обыкновенные, время приготовления мало, а семейные в восторге. Ингредиенты: Мука 3 ст. л. Растворимый кофе 1 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Сахар 2,5 ст. л. Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л. Молоко 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Ванилин 1/2 ч. л.Способ приготовления: В миске смешать пытку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яичко, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высочайший режим приблизительно на 90 секунд. Подавать к столу можнож, украсив шариком ванильного мороженого либо слегка посыпав сладкой пудрой.
Козинаки из арахиса в карамелиВ микроволновой печи можнож приготовить даже козинаки. Восточная сладость непревзойденно подойдет в качестве аппетитного добавления к чаепитию. Ингредиенты: Жареный арахис 1,5 стакана Сахар 1 стакан Кукурузный сладостный сироп(патока)1/2 стакана Соль 1 щепотка Сливочное масло 1 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л Сода 1 ч. л.Способ приготовления: Смазать маслом противень и отложить. В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минутки. Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень. Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и беречь в герметичной упаковке.
Шоколадно-банановый кекс в кружкеЛюбителям сладостных вкусов и запахов непременно понравится этот ласковый шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту занимательные и особенные ноты. Подавать совместно с чаем либо какао. Ингредиенты: Мука 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Молоко 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Яйцо 1 шт. Ваниль по вкусу Банан 1/2 шт. Ромовая эссенция 3 капли Какао 1 ст.л.Способ приготовления: Смешать в великий чашечке пытку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить яичко, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать. Банан порезать маленькими кусками и добавить в тесто. Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить.
Творожная запеканка в микроволновкеПопробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака либо легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можнож быстренько приготовить и с легкостью брать с собой на учебу либо на работу. Ингредиенты: Творог 200 г Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст. л. Манка 2 ст. л. Сода1/2 ч. л. Соль щепотку Сахар по вкусуСпособ приготовления: Хорошо размять творог вилкой. Добавить яичко, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще разов превосходно вымесить. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт. Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать немножко остыть. Подавать теплой либо охлажденной.
Яблочный кекс с корицейЯблоко и корица — это сочетание, которое теснее успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта чрезвычайно полезны. Так что неустрашимо сочетайте их в роскошных десертах.Ингредиенты: 3 столовые ложки пытки; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки корицы; 1/8 чайной ложки разрыхлителя; 1 столовая ложка яблочного пюре; 1/2 столовой ложки растительного масла; 1/2 столовой ложки молока; 1/8 чайной ложки ванилина.Для глазури: 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры; 2 столовые ложки сладкой пудры; 1 чайная ложка молока.Способ приготовления: Сначала готовим глазурь. Для этого просто перемешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего же откладываем её в сторону. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё превосходно размешиваем. Тесто на данном шаге будет густым и липким. Затем прибавляем оставшиеся ингредиенты. Снова превосходно всё размешиваем. Выкладываем тесто в кружку так, чтоб оно занимало не наиболее 2/3 места, а лучше — лишь половину. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высочайший режим, предположительно на 45 секунд. Если этого медли недостаточно, то держим около минутки. Перед подачей поливаем сливочной глазурью.
Очень просто отыскать необычное применение обыкновенным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с поддержкою микроволновой печи можнож не совсем лишь разогревать еду, но и готовить великолепно аппетитные десерты. Предлагаем вам 5 аппетитных и уникальных рецептов, приготовить которые с поддержкою микроволновой печи можнож всего за 10 минут. Кофейно-шоколадный кекс в кружкеНасыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта навряд ли кого-либо оставит бесстрастным. Ингредиенты чрезвычайно обыкновенные, время приготовления мало, а семейные в восторге. Ингредиенты: Мука 3 ст. л. Растворимый кофе 1 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Сахар 2,5 ст. л. Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л. Молоко 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Ванилин 1/2 ч. л.Способ приготовления: В миске смешать пытку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яичко, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высочайший режим приблизительно на 90 секунд. Подавать к столу можнож, украсив шариком ванильного мороженого либо слегка посыпав сладкой пудрой. Козинаки из арахиса в карамелиВ микроволновой печи можнож приготовить даже козинаки. Восточная сладость непревзойденно подойдет в качестве аппетитного добавления к чаепитию. Ингредиенты: Жареный арахис 1,5 стакана Сахар 1 стакан Кукурузный сладостный сироп(патока)1/2 стакана Соль 1 щепотка Сливочное масло 1 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л Сода 1 ч. л.Способ приготовления: Смазать маслом противень и отложить. В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минутки. Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень. Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и беречь в герметичной упаковке. Шоколадно-банановый кекс в кружкеЛюбителям сладостных вкусов и запахов непременно понравится этот ласковый шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту занимательные и особенные ноты. Подавать совместно с чаем либо какао. Ингредиенты: Мука 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Молоко 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Яйцо 1 шт. Ваниль по вкусу Банан 1/2 шт. Ромовая эссенция 3 капли Какао 1 ст.л.Способ приготовления: Смешать в великий чашечке пытку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить яичко, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать. Банан порезать маленькими кусками и добавить в тесто. Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить. Творожная запеканка в микроволновкеПопробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака либо легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можнож быстренько приготовить и с легкостью брать с собой на учебу либо на работу. Ингредиенты: Творог 200 г Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст. л. Манка 2 ст. л. Сода1/2 ч. л. Соль щепотку Сахар по вкусуСпособ приготовления: Хорошо размять творог вилкой. Добавить яичко, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще разов превосходно вымесить. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт. Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать немножко остыть. Подавать теплой либо охлажденной. Яблочный кекс с корицейЯблоко и корица — это сочетание, которое теснее успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта чрезвычайно полезны. Так что неустрашимо сочетайте их в роскошных десертах.Ингредиенты: 3 столовые ложки пытки; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки корицы; 1/8 чайной ложки разрыхлителя; 1 столовая ложка яблочного пюре; 1/2 столовой ложки растительного масла; 1/2 столовой ложки молока; 1/8 чайной ложки ванилина.Для глазури: 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры; 2 столовые ложки сладкой пудры; 1 чайная ложка молока.Способ приготовления: Сначала готовим глазурь. Для этого просто перемешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего же откладываем её в сторону. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё превосходно размешиваем. Тесто на данном шаге будет густым и липким. Затем прибавляем оставшиеся ингредиенты. Снова превосходно всё размешиваем. Выкладываем тесто в кружку так, чтоб оно занимало не наиболее 2/3 места, а лучше — лишь половину. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высочайший режим, предположительно на 45 секунд. Если этого медли недостаточно, то держим около минутки. Перед подачей поливаем сливочной глазурью.
Может вам это будет интересно