Навигация: » » Совсем "не диетическая" диетическая кола

Совсем "не диетическая" диетическая кола

Совсем "не диетическая" диетическая кола
Совсем "не диетическая" диетическая кола
Согласно новенькому исследованию, у пенсионеров, которые пьют диетическую колу наиболее 10 лет, может наблюдаться веско увеличение размера талии, по сопоставлению с теми, кто ее не употребляет. Исследователи вычислили, что средняя окружность талии у жителей нашей планеты, каждодневно пьющих диетическую колу, в три раза больше, чем у жителей нашей планеты, которые ее не пьют.
«Чем больше газировки пьет человек, тем больше расширяется его талия», - разговаривает создатель исследования Шарон Фаулер из Научного центра здоровья в Сан-Антонио, штат Техас. За девять лет исследования размер талии тех, кто не пил газ-воду возрос в среднем на 2 сантиметра, у тех, кто пил колу время от времени, рост составил 4,6 см, и 8 см – показатель у лиц, каждодневно употребляющих диетическую колу. В исследовании были задействованы в общей трудности 749 мексиканских американцев и американцев евро происхождения, которые были в возрасте 65 лет и ветше, когда началось исследование. Исследователи расспросили их о частоте приема диетических газированных напитков, измерили окружность их талии, рост и вес в самом начале работы и позже еще три раза через определенные отрезки медли. Увеличение количества жира на животике, который, традиционно, и приводит к увеличению окружности талии, увеличивает риск развития сердечнососудистых болезней и иных заморочек со здоровьем, поэтому что увеличивает возможность воспаления, как произнесла Фаулер.
Ранее, в 2011 году, на Международной конференции Американской ассоциации инфаркта в Лос-Анджелесе исследователи представили подтверждения того, что люди, употребляющие диетическую колу каждый день, подвержены завышенному риску инфаркта и инфаркта. В ином исследовании, опубликованном в 2012 году в «Журнале общей медицины», ученые также установили связь меж каждодневным потреблением диетической газировки и инфарктом, сердечным приступом и гибелью от этих 2-ух обстоятельств. Кроме того, творцы исследования, представленного на ежегодной встрече Американской академии неврологии в Сан-Диего в 2013 году, отыскали связь меж каждодневным употреблением газировки и завышенным риском депрессии. Исследователи разговаривают, что не могут точно найти, каким образом употребление диетической колы быть может соединено с увеличением окружности талии. Возможно, все дело в подсластителях, содержащихся в напитке, и их воздействии на размен веществ, подразумевает Фаулер.
Например, при опытах на мышах, которые подвергались действию высочайшего уровня 1-го из таковых подсластителей, аспартама, исследователи нашли, что он приводит к поражению области мозга, которая традиционно подает сигнал о насыщении. В итоге, такие мыши имели наиболее высочайший процент брюшного жира. Подсластители в составе диетических газированных напитков могут иметь подобный эффект и у жителей нашей планеты, желая необходимы доп исследования, чтоб убедиться, так ли это. Фаулер рекомендует понизить либо вообщем исключить потребление газированной воды, беря во внимание вероятные нехорошие последствия для здоровья.
Виталий Альдергот

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»