Учёные объяснили причины нарциссизма у детей


Исследование, проведённое в Нидерландах, обхватывало 565 деток в возрасте от 7-ми до 11-ти лет, за поведением которых учёные следили в течение полутора лет, параллельно сравнивая с отношением родителей к своим чадам. «Именно в этом возрасте появляются признаки зарождающегося нарциссизма», - объяснил управляющий исследования Эдди Брюмельман.
При поддержки маленького теста исследователи пробовали найти, как предки переоценивают собственных деток. Для этого требовалось ответить на последующий вопросец: «Согласны ли вы с тем, что ваш ребёнок является превосходным образцом для подражания иными детками?».
По воззрению ребяческих психологов, для воспитания гармоничной личности предки заместо того, чтоб подчёркивать исключительность собственного ребёнка, обязаны его поощрять и окружать заботой и вниманием.
Исследование истоков необыкновенного эгоизма, присущего неким детям, позволило разъяснить и предпосылки нарциссизма, часто провождающего эгоизм. Если вы задаётесь вопросцем, почему ваш ребёнок проявляет черты нарциссизма, знайте, что предпосылкой быть может ваше отношение к нему. Согласно новенькому исследованию, детки, рассматривающиеся родителями как «особые и заслуживающие в жизни чего-то большего, чем остальные», имеют больше шансов получить «нарциссическое расстройство личности». Исследование, проведённое в Нидерландах, обхватывало 565 деток в возрасте от 7-ми до 11-ти лет, за поведением которых учёные следили в течение полутора лет, параллельно сравнивая с отношением родителей к своим чадам. «Именно в этом возрасте появляются признаки зарождающегося нарциссизма», - объяснил управляющий исследования Эдди Брюмельман. При поддержки маленького теста исследователи пробовали найти, как предки переоценивают собственных деток. Для этого требовалось ответить на последующий вопросец: «Согласны ли вы с тем, что ваш ребёнок является превосходным образцом для подражания иными детками?». По воззрению ребяческих психологов, для воспитания гармоничной личности предки заместо того, чтоб подчёркивать исключительность собственного ребёнка, обязаны его поощрять и окружать заботой и вниманием.