Неожиданное использование цитрусовой кожуры
В апогее сезон цитрусов. У почти всех хозяек мусорное ведро каждый день наполняется кожурой от апельсинов, мандаринов, лимонов. А там ей, меж иным, совершенно не место!Да, какая-то ничтожная часть может употребляться в виде цедры в выпечке и десертах. Но ведь от 1-го лишь помело можнож обеспечить себя цедрой на полгода вперед. А как остальные остатки?К счастью, есть множество способов применять в хозяйстве эту ароматную и полезную вещь. И не совершенно лишь в пирогах.
Чистка:
1. Уберите следы от воды. Капли воды оставляют на железных поверхностях неприглядные следы. Хотите, чтоб мойка заблестела?Протрите пятнышка куском цитрусовой кожуры. Натуральные масла, содержащиеся в цитрусовой корке, великолепно растворят известковый и хлорный налет.
2. Отполируйте мебель. Старая древесная мебель заблестит, ежели протереть ее цитрусовой кожурой – белоснежной стороной кожуры!
3. Используйте заместо губы. Свежей цитрусовой кожурой можнож вычищать фактически все!От кафеля до плиты. Она не совершенно лишь превосходно оттирает пятнышка, но и оставляет легкий приятный запах. Плюс – безусловно экологична и безвредна.
4. Сделайте всепригодный очиститель. Если вы желаете, чтоб экологически безвредный всепригодный очиститель был постоянно у вас под рукою, сложите цитрусовую кожуру в бутылку-спрей, залейте белоснежным уксусом и оставьте на неделю в холодильнике, временами встряхивая. Таким очистителем можнож вычищать кафель, холодильник(великолепно устраняет от посторониих ароматов!), известковый налет, полы, окна.(И добавить ложечку в салат.)
Домашнее хозяйство:
5. Отпугните насекомых. Муравьи, мухи и комары вытерпеть не могут лимонин, который содержится в кожуре всех цитрусовых. Натрите кожуру на терке либо измельчите блендером и поместите в местах скопления насекомых.
6. Отпугните кошек. Если необходимо отпугнуть кошку от помойного бака либо, к примеру, от горшка с семейным растением, адаптированным нахалкой под туалет, поместите в него либо рядом цитрусовые корки. Кошки не обожают запах цитрусов и закончат навещать это место. Корки временами обновляйте.
7. Освежите воздух в доме. Ароматические масла, природным образом испаряющиеся с цитрусовых корок, освежат воздух в доме и избавят вас от досадных ароматов. Это безусловно безвредный, ненавязчивый ароматизатор. Положите высушенные и измельченные корки в полотняный мешочек и поместите в шкафы, ящики, кладовки, туалетные и подвальные помещения – да везде, где может находиться затхлый запах. Например, в ботинки либо туфли.
Другие методы внедрения цитрусовой кожуры:
8. Размягчите комки. Если вы изредка пользуетесь какими-либо продуктами – бурым сахаром, содой, имеете «неприкосновенный запас» соли, то с течением времени они могут слипнуться в твердые комки. Положите к ним на несколько часов цитрусовые корки - естественные масла, содержащиеся в их, природным образом смягчат структуру товаров и сделают их опять рассыпчатыми.
9. Ароматизируйте продукты. Цитрусовыми корками превосходно ароматизировать разные соусы, напитки, настойки. Положите несколько корочек в бутылку с уксусом либо растительным маслом - заправка для салата получит легкий оттенок цитрусов.
10. Приготовьте скраб для тела. Свежую цедру измельчите в блендере, нанесите на мокроватую шкуру массирующими движениями(легче всего это сделать во время принятия душа либо в бане), оставьте на несколько минут, а потом смойте. Этот естественный, витаминный, экологически незапятнанный скраб смягчит шкуру, подтянет и тонизирует ее.
Ну и напоследок хит времен наших мам – засахаренные апельсиновые корочки!Ими можнож скрашивать выпечку и десерты, а можнож просто попить с ними чаю.
Вам пригодится:
• Кожура от 2-ух великих апельсинов.
• 2 стакана сахара
• 1 стакан воды
• ½ стакана сладкой пудры
С апельсиновой кожуры устраняем белоснежную мякоть(по другому будет горчить!). Кожуру нарезаем тонкими длинноватыми полосами.
Воду с сахаром кипятим на малюсеньком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Кладем в сироп корки и оставляем мучиться на медлительном огне в течение получаса. Затем вынимаем, оставляем подсохнуть на сетке либо силиконовом коврике на пару часов, потом обваливаем в сладкой пудре. Цукаты готовы!Хранить их необходимо в герметичной банке.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
Источник: MyJane.ru
В апогее сезон цитрусов. У почти всех хозяек мусорное ведро каждый день наполняется кожурой от апельсинов, мандаринов, лимонов. А там ей, меж иным, совершенно не место!Да, какая-то ничтожная часть может употребляться в виде цедры в выпечке и десертах. Но ведь от 1-го лишь помело можнож обеспечить себя цедрой на полгода вперед. А как остальные остатки?К счастью, есть множество способов применять в хозяйстве эту ароматную и полезную вещь. И не совершенно лишь в пирогах. Чистка: 1. Уберите следы от воды. Капли воды оставляют на железных поверхностях неприглядные следы. Хотите, чтоб мойка заблестела?Протрите пятнышка куском цитрусовой кожуры. Натуральные масла, содержащиеся в цитрусовой корке, великолепно растворят известковый и хлорный налет. 2. Отполируйте мебель. Старая древесная мебель заблестит, ежели протереть ее цитрусовой кожурой – белоснежной стороной кожуры! 3. Используйте заместо губы. Свежей цитрусовой кожурой можнож вычищать фактически все!От кафеля до плиты. Она не совершенно лишь превосходно оттирает пятнышка, но и оставляет легкий приятный запах. Плюс – безусловно экологична и безвредна. 4. Сделайте всепригодный очиститель. Если вы желаете, чтоб экологически безвредный всепригодный очиститель был постоянно у вас под рукою, сложите цитрусовую кожуру в бутылку-спрей, залейте белоснежным уксусом и оставьте на неделю в холодильнике, временами встряхивая. Таким очистителем можнож вычищать кафель, холодильник(великолепно устраняет от посторониих ароматов!), известковый налет, полы, окна.(И добавить ложечку в салат.) Домашнее хозяйство: 5. Отпугните насекомых. Муравьи, мухи и комары вытерпеть не могут лимонин, который содержится в кожуре всех цитрусовых. Натрите кожуру на терке либо измельчите блендером и поместите в местах скопления насекомых. 6. Отпугните кошек. Если необходимо отпугнуть кошку от помойного бака либо, к примеру, от горшка с семейным растением, адаптированным нахалкой под туалет, поместите в него либо рядом цитрусовые корки. Кошки не обожают запах цитрусов и закончат навещать это место. Корки временами обновляйте. 7. Освежите воздух в доме. Ароматические масла, природным образом испаряющиеся с цитрусовых корок, освежат воздух в доме и избавят вас от досадных ароматов. Это безусловно безвредный, ненавязчивый ароматизатор. Положите высушенные и измельченные корки в полотняный мешочек и поместите в шкафы, ящики, кладовки, туалетные и подвальные помещения – да везде, где может находиться затхлый запах. Например, в ботинки либо туфли. Другие методы внедрения цитрусовой кожуры: 8. Размягчите комки. Если вы изредка пользуетесь какими-либо продуктами – бурым сахаром, содой, имеете «неприкосновенный запас» соли, то с течением времени они могут слипнуться в твердые комки. Положите к ним на несколько часов цитрусовые корки - естественные масла, содержащиеся в их, природным образом смягчат структуру товаров и сделают их опять рассыпчатыми. 9. Ароматизируйте продукты. Цитрусовыми корками превосходно ароматизировать разные соусы, напитки, настойки. Положите несколько корочек в бутылку с уксусом либо растительным маслом - заправка для салата получит легкий оттенок цитрусов. 10. Приготовьте скраб для тела. Свежую цедру измельчите в блендере, нанесите на мокроватую шкуру массирующими движениями(легче всего это сделать во время принятия душа либо в бане), оставьте на несколько минут, а потом смойте. Этот естественный, витаминный, экологически незапятнанный скраб смягчит шкуру, подтянет и тонизирует ее. Ну и напоследок хит времен наших мам – засахаренные апельсиновые корочки!Ими можнож скрашивать выпечку и десерты, а можнож просто попить с ними чаю. Вам пригодится: • Кожура от 2-ух великих апельсинов. • 2 стакана сахара • 1 стакан воды • ½ стакана сладкой пудры С апельсиновой кожуры устраняем белоснежную мякоть(по другому будет горчить!). Кожуру нарезаем тонкими длинноватыми полосами. Воду с сахаром кипятим на малюсеньком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Кладем в сироп корки и оставляем мучиться на медлительном огне в течение получаса. Затем вынимаем, оставляем подсохнуть на сетке либо силиконовом коврике на пару часов, потом обваливаем в сладкой пудре. Цукаты готовы!Хранить их необходимо в герметичной банке. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru