IV Салон шоколада состоится в Москве
С 5 по 8 марта 2015 года в столичном Экспоцентре пройдет IV Салон Шоколада. Французский Salon du Сhocolat издавна стал культовым событием в мире шоколада, вот теснее 20 лет как он шагает по планете, покорив наиболее 24 городов, посреди которых Париж, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Шанхай, Рио-де-Жанейро… и вот опять Москва.
В начале марта столичный Салон Шоколада обычно объединит под собственной крышей как жителей нашей планеты, выращивающих какао, производящих сырье, оборудование и ингредиенты, так и ремесленных производителей шоколадной и кондитерской продукции из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и иных государств, и, окончательно же, просто ценителей такового как бы знакомого с юношества продукта.После семилетнего перерыва IV Салон Шоколада(проходил с 2006 по 2008 год)возвратился наиболее ясным и полным новейших идей. Это — сладостный праздничек с насыщенной програмкой, которая даст всем гостям возможность узреть, как рождается истинный шоколад, пробовать мировые новинки и открыть для себя лучшие вкусы идущих в ногу со временем русских производителей шоколада ручной работы.В этом году Салон Шоколада пройдет под эгидой российского шоколада, другими словами под призмой внимания окажется как нечесно позабытая богатейшая история русских кондитерских производств, так и юные русские предприниматели которые не опасаются пускаться в авантюру полного производственного цикла шоколада, начиная с обжарки какао-бобов до финальной шоколадной плитки. Подобных шоколатье так именуемого течения bean to bar - «от боба к плитке» – всего несколько в мире. Теперь они есть и в России, и на Салоне Шоколада с ими можнож будет познакомиться собственно, также пробовать их невозможную продукцию!
В специальной музейной зоне Салона Шоколада будет экспозиция с редчайшими экспонатами, которые ранее нигде не выставлялись. Они перевернут почти все традиционные представления о мировой шоколадной истории и о роли нашей страны в процессе творения излюбленной сладости. Здесь выступят влиятельные специалисты с рассказами о истории российского шоколада, посреди которых Евгений Тростенцов, создатель Музея истории российского шоколада(«М.И.Р. шоколада»)и инициатор столичного Салона, Дмитрий Абрикосов, историк, коллекционер, занимающийся восстановлением традиций домашней кондитерской компании «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей».В програмке мероприятий IV Салона Шоколада представлена каждодневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книжке санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики «М. Конради» от 1861 года.Помимо российского шоколада гости Салона сумеют приобрести французский шоколад от юный парижской марки Hugo&Victor, отдающей дань Виктору Гюго, либо от лионского шоколадного дома Bernachon с полувековой династией.Насыщенная программа зон Кондитерского шоу и мастер-классов различных уровней трудности сумеет удовлетворить как домохозяек и их деток, так и экспертов либо начинающих кондитеров и шоколатье: уникальные рецепты с белоснежным шоколадом и цитрусами от Эммануэля Амона(Emmanuel Hamon компания Casa Luker), мастер-класс по «антикризисному шоколаду» от Вилфрида Ховела(Wielfried Hauwel компания BarryCallebaut), нежданные сочетания шоколада, к примеру, с беконом от компании Puratos на базе шоколада Belcolade, либо ответ на вопросец: как вероятно применять шоколад в столовой от столичного шеф-повара Владимира Мухина(рестораны White Rabbit, Zodiac, Selfi, RedFox). В исполнении неких рецептов гости сумеют поупражняться сами в специальной зоне мастер-классов, рассчитанной на маленькие группы.
Среди иных зрелищных мероприятий:- мастерские по изготовлению шоколадных изделий для малюсеньких сладкоежек;- дегустации шоколадных сочетаний с алкоголем(от «Винной Карты»)и кофейными гран-крю;- выставка шоколадных скульптур от Школы Шоколада;- вернисаж кулинарных картин Мюрьель Руссо-Овчинников(Muriel Rousseau-Ovchinnikov)с возможностью художественного мастер-класса;- малюсенький островок французской жизни – мастер-классы «Искусство жить по-французски» школы Сесиль Рог(Cecile Rogue),- конкурс лучших русских кулинарных блогеров, инициированный ИД «Гастроном» и приуроченный к 8 Марта, на котором девушкам предстоит сделать тортик на обязательную тему – «Женщина с характером»(Внимание!Некоторые счастливчики сумеют стать членами жюри!);- и, окончательно, самое ясное событие Салона – обычное каждодневное дефиле платьев из шоколада, которое теснее издавна стало фирменным стилем мероприятия, тем, что завлекает наибольшее внимание и вправду поражает воображение. Пять шоколадных платьев приедет на столичное дефиле из Парижа!Неслучайно проведение Салона Шоколада совпало с Международным дамским деньком!Помимо того, что проходящее мероприятие – это возможность приобрести уникальный и необыкновенный подарок, это еще познавательный и аппетитный досуг для всей семьи.
Где: ЦВК «Экспоцентр», павильон 7. Краснопресненская набережная, 14Когда: 5-8 марта 2015 годаПродажа билетов на сайте: www.salon-du-chocolat.ru
Горячий шоколад по-французски
С 5 по 8 марта 2015 года в столичном Экспоцентре пройдет IV Салон Шоколада. Французский Salon du Сhocolat издавна стал культовым событием в мире шоколада, вот теснее 20 лет как он шагает по планете, покорив наиболее 24 городов, посреди которых Париж, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Шанхай, Рио-де-Жанейро… и вот опять Москва. В начале марта столичный Салон Шоколада обычно объединит под собственной крышей как жителей нашей планеты, выращивающих какао, производящих сырье, оборудование и ингредиенты, так и ремесленных производителей шоколадной и кондитерской продукции из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и иных государств, и, окончательно же, просто ценителей такового как бы знакомого с юношества продукта.После семилетнего перерыва IV Салон Шоколада(проходил с 2006 по 2008 год)возвратился наиболее ясным и полным новейших идей. Это — сладостный праздничек с насыщенной програмкой, которая даст всем гостям возможность узреть, как рождается истинный шоколад, пробовать мировые новинки и открыть для себя лучшие вкусы идущих в ногу со временем русских производителей шоколада ручной работы.В этом году Салон Шоколада пройдет под эгидой российского шоколада, другими словами под призмой внимания окажется как нечесно позабытая богатейшая история русских кондитерских производств, так и юные русские предприниматели которые не опасаются пускаться в авантюру полного производственного цикла шоколада, начиная с обжарки какао-бобов до финальной шоколадной плитки. Подобных шоколатье так именуемого течения bean to bar - «от боба к плитке» – всего несколько в мире. Теперь они есть и в России, и на Салоне Шоколада с ими можнож будет познакомиться собственно, также пробовать их невозможную продукцию! В специальной музейной зоне Салона Шоколада будет экспозиция с редчайшими экспонатами, которые ранее нигде не выставлялись. Они перевернут почти все традиционные представления о мировой шоколадной истории и о роли нашей страны в процессе творения излюбленной сладости. Здесь выступят влиятельные специалисты с рассказами о истории российского шоколада, посреди которых Евгений Тростенцов, создатель Музея истории российского шоколада(«М.И.Р. шоколада»)и инициатор столичного Салона, Дмитрий Абрикосов, историк, коллекционер, занимающийся восстановлением традиций домашней кондитерской компании «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей».В програмке мероприятий IV Салона Шоколада представлена каждодневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книжке санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики «М. Конради» от 1861 года.Помимо российского шоколада гости Салона сумеют приобрести французский шоколад от юный парижской марки Hugo
В начале марта столичный Салон Шоколада обычно объединит под собственной крышей как жителей нашей планеты, выращивающих какао, производящих сырье, оборудование и ингредиенты, так и ремесленных производителей шоколадной и кондитерской продукции из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и иных государств, и, окончательно же, просто ценителей такового как бы знакомого с юношества продукта.После семилетнего перерыва IV Салон Шоколада(проходил с 2006 по 2008 год)возвратился наиболее ясным и полным новейших идей. Это — сладостный праздничек с насыщенной програмкой, которая даст всем гостям возможность узреть, как рождается истинный шоколад, пробовать мировые новинки и открыть для себя лучшие вкусы идущих в ногу со временем русских производителей шоколада ручной работы.В этом году Салон Шоколада пройдет под эгидой российского шоколада, другими словами под призмой внимания окажется как нечесно позабытая богатейшая история русских кондитерских производств, так и юные русские предприниматели которые не опасаются пускаться в авантюру полного производственного цикла шоколада, начиная с обжарки какао-бобов до финальной шоколадной плитки. Подобных шоколатье так именуемого течения bean to bar - «от боба к плитке» – всего несколько в мире. Теперь они есть и в России, и на Салоне Шоколада с ими можнож будет познакомиться собственно, также пробовать их невозможную продукцию!
В специальной музейной зоне Салона Шоколада будет экспозиция с редчайшими экспонатами, которые ранее нигде не выставлялись. Они перевернут почти все традиционные представления о мировой шоколадной истории и о роли нашей страны в процессе творения излюбленной сладости. Здесь выступят влиятельные специалисты с рассказами о истории российского шоколада, посреди которых Евгений Тростенцов, создатель Музея истории российского шоколада(«М.И.Р. шоколада»)и инициатор столичного Салона, Дмитрий Абрикосов, историк, коллекционер, занимающийся восстановлением традиций домашней кондитерской компании «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей».В програмке мероприятий IV Салона Шоколада представлена каждодневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книжке санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики «М. Конради» от 1861 года.Помимо российского шоколада гости Салона сумеют приобрести французский шоколад от юный парижской марки Hugo&Victor, отдающей дань Виктору Гюго, либо от лионского шоколадного дома Bernachon с полувековой династией.Насыщенная программа зон Кондитерского шоу и мастер-классов различных уровней трудности сумеет удовлетворить как домохозяек и их деток, так и экспертов либо начинающих кондитеров и шоколатье: уникальные рецепты с белоснежным шоколадом и цитрусами от Эммануэля Амона(Emmanuel Hamon компания Casa Luker), мастер-класс по «антикризисному шоколаду» от Вилфрида Ховела(Wielfried Hauwel компания BarryCallebaut), нежданные сочетания шоколада, к примеру, с беконом от компании Puratos на базе шоколада Belcolade, либо ответ на вопросец: как вероятно применять шоколад в столовой от столичного шеф-повара Владимира Мухина(рестораны White Rabbit, Zodiac, Selfi, RedFox). В исполнении неких рецептов гости сумеют поупражняться сами в специальной зоне мастер-классов, рассчитанной на маленькие группы.
Среди иных зрелищных мероприятий:- мастерские по изготовлению шоколадных изделий для малюсеньких сладкоежек;- дегустации шоколадных сочетаний с алкоголем(от «Винной Карты»)и кофейными гран-крю;- выставка шоколадных скульптур от Школы Шоколада;- вернисаж кулинарных картин Мюрьель Руссо-Овчинников(Muriel Rousseau-Ovchinnikov)с возможностью художественного мастер-класса;- малюсенький островок французской жизни – мастер-классы «Искусство жить по-французски» школы Сесиль Рог(Cecile Rogue),- конкурс лучших русских кулинарных блогеров, инициированный ИД «Гастроном» и приуроченный к 8 Марта, на котором девушкам предстоит сделать тортик на обязательную тему – «Женщина с характером»(Внимание!Некоторые счастливчики сумеют стать членами жюри!);- и, окончательно, самое ясное событие Салона – обычное каждодневное дефиле платьев из шоколада, которое теснее издавна стало фирменным стилем мероприятия, тем, что завлекает наибольшее внимание и вправду поражает воображение. Пять шоколадных платьев приедет на столичное дефиле из Парижа!Неслучайно проведение Салона Шоколада совпало с Международным дамским деньком!Помимо того, что проходящее мероприятие – это возможность приобрести уникальный и необыкновенный подарок, это еще познавательный и аппетитный досуг для всей семьи.
Где: ЦВК «Экспоцентр», павильон 7. Краснопресненская набережная, 14Когда: 5-8 марта 2015 годаПродажа билетов на сайте: www.salon-du-chocolat.ru
Горячий шоколад по-французски
С 5 по 8 марта 2015 года в столичном Экспоцентре пройдет IV Салон Шоколада. Французский Salon du Сhocolat издавна стал культовым событием в мире шоколада, вот теснее 20 лет как он шагает по планете, покорив наиболее 24 городов, посреди которых Париж, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Шанхай, Рио-де-Жанейро… и вот опять Москва. В начале марта столичный Салон Шоколада обычно объединит под собственной крышей как жителей нашей планеты, выращивающих какао, производящих сырье, оборудование и ингредиенты, так и ремесленных производителей шоколадной и кондитерской продукции из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и иных государств, и, окончательно же, просто ценителей такового как бы знакомого с юношества продукта.После семилетнего перерыва IV Салон Шоколада(проходил с 2006 по 2008 год)возвратился наиболее ясным и полным новейших идей. Это — сладостный праздничек с насыщенной програмкой, которая даст всем гостям возможность узреть, как рождается истинный шоколад, пробовать мировые новинки и открыть для себя лучшие вкусы идущих в ногу со временем русских производителей шоколада ручной работы.В этом году Салон Шоколада пройдет под эгидой российского шоколада, другими словами под призмой внимания окажется как нечесно позабытая богатейшая история русских кондитерских производств, так и юные русские предприниматели которые не опасаются пускаться в авантюру полного производственного цикла шоколада, начиная с обжарки какао-бобов до финальной шоколадной плитки. Подобных шоколатье так именуемого течения bean to bar - «от боба к плитке» – всего несколько в мире. Теперь они есть и в России, и на Салоне Шоколада с ими можнож будет познакомиться собственно, также пробовать их невозможную продукцию! В специальной музейной зоне Салона Шоколада будет экспозиция с редчайшими экспонатами, которые ранее нигде не выставлялись. Они перевернут почти все традиционные представления о мировой шоколадной истории и о роли нашей страны в процессе творения излюбленной сладости. Здесь выступят влиятельные специалисты с рассказами о истории российского шоколада, посреди которых Евгений Тростенцов, создатель Музея истории российского шоколада(«М.И.Р. шоколада»)и инициатор столичного Салона, Дмитрий Абрикосов, историк, коллекционер, занимающийся восстановлением традиций домашней кондитерской компании «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей».В програмке мероприятий IV Салона Шоколада представлена каждодневная дегустация дореволюционных рецептов с шоколадом по книжке санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики «М. Конради» от 1861 года.Помимо российского шоколада гости Салона сумеют приобрести французский шоколад от юный парижской марки Hugo
Может вам это будет интересно