Навигация: » » » Кельтские боги: Луг - «Древние культуры»

Кельтские боги: Луг - «Древние культуры»

Кельтские боги: Луг - «Древние культуры»
Кельтские боги: Луг - «Древние культуры»

В мифологии ирландских кельтов Луг - один из наиболее значимых богов.

Луг - солярное божество, изобретатель ремесел, имеет прозвище Длиннорукий.
Его эпитет Самилданах (Samildanach) означает "владеющий многими ремеслами". Луг отождествляется с бриттским и галльским Лугусом и валлийским Хлудом.
В саге "Гибель детей Турина" Луг появляется с запада и наводит тем самым панику среди людей, так как ликом своим затмевает солнце, и люди думают, что светило взошло не с той стороны.
По одной из версий Луг становится правителем Племен Богини Дану (Tuatha De Danann) после Нуада Среброрукого.
И в качестве короля Tuatha De Danann ведет их в легендарную битву против фоморов, где демонстрирует свою божественную боевую силу.
Главный соперник Луга - предводитель фоморов Балор Смертельный Взгляд, чьим внуком он и является.
В поединке Луг убивает Балора копьем или камнем из пращи (по разным версиям).
Множество географических мест в Европе были названы в честь солнцеликого божества:
Лугдунум - Леон,
Лугано - озеро в Швейцарии,
Лувен - город во Франции,
Лугнанила - гора в Ирландии.
В Ирландии несколько имен собственных производятся от имени Луга, например, Лугарь, Лугадь.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»