Тайны пирамид - «Древние культуры» » «Эзотерика»
Навигация: » » » Тайны пирамид - «Древние культуры»

Тайны пирамид - «Древние культуры»

Тайны пирамид - «Древние культуры»
Тайны пирамид - «Древние культуры»

Древний Египет - земля тайного и непознанного. Уже несколько веков подряд археологи активно разгадывают загадки Египта и кажется, что нашему поколению не суждено узнать ничего кардинально нового. Однако, Древний Египет все еще хранит в себе множество непознанного, особенно что касается научных изобретений того времени, пирамид и технологии их строительства. Загадки Египта - это симбиоз научного и творческого, человеческого и инопланетного начал.

Древний Египет имел достаточно развитую сеть пирамид. Их можно встретить на пути от Гизы до самого Дашура. С древнейших времен люди не могли до конца разгадать тайны пирамид и загадки Египта.  Даже в наше время существует множество версий, кто и зачем построил такие величественные сооружения с огромными и пустыми залами. Но от этого появляются только новые тайны Египта и тайны пирамид. До нашего времени археологов интересовали гробницы и саркофаги, так как в них сохранились несметные сокровища фараонов. Теперь же, когда все богатства фараонов покоятся в музеях и частных коллекциях, исследователи решили разгадать именно тайны пирамид, а загадки Египта, которые относятся к сокровищам, отошли на второй план. 

Пирамиды, в первую очередь, служили домом для египетских жрецов - высшей касты древнего общества этой страны, чьи земли были самыми лучшими, а богатства огромными. Многие исследователи схожи во мнении, что жрецы использовали пирамиды в качестве храмов и подиумов для вещания. Примечательным является тот факт, что пирамиды определенным образом ориентированы относительно сторон света. Более того, ученым удалось выяснить необычную закономерность, которая приоткрывает тайны пирамид и решает некоторые загадки Египта. Численные обозначения, которые ученые находили на стенах пирамид, совпадают со многими известными датами истории человечества. Это позволяет сделать вывод о том, что Древний Египет имел огромный интеллектуальный потенциал, а пирамиды несут в себе магический смысл и призваны предупредить человечество о грядущих бедах и катаклизмах. 

В наши дни тайны Египта не перестают будоражить умы ученых. Одно из наиболее значительных открытий сделал бельгийский пирамидолог Роберт Бьювел. В 1993 году он выяснил, что положение трех крупнейших пирамид полностью соответствует положению трех основных звезд созвездия Орион. Исследователи, работавшие с бельгийцем, также помогли выяснить примерную дату создания пирамид (около 10 450 года до н. э.). Такой вывод был сделан на основании компьютерного анализа, который сопоставил расположение всех пирамид с картой неба. Кто мог создать столько грандиозные сооружения в такое далекое время? Эту загадку предстоит решить современным ученным, а она является не менее сложной, чем значение иероглифов или другие тайны Египта.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»