Навигация: » » Мудры - «Практика»

Мудры - «Практика»

Мудры - «Практика»
Мудры - «Практика»

Мудры – это простые йогические действия, имеющие огромное значение.


Подробное описание мудр приводится в Тантра Шастре, Упасана Шастре, Нритья Шастра и в некоторых других древних трактатах. В мудрах содержатся энергии многих божественных и сверхчеловеческих личностей как Лорд Махавир, Гаутама Будда, Ади Шанкарачарья.


  • Мудры могут привести к чудотворным изменениям и улучшения в нашем организме.

  • Мудры производят энергию для обеспечения мира и счастья.

  • Мудры являются чудотворным средством. Они обеспечивают мгновенное облегчение от многих заболеваний.

  • С помощью мудр можно вылечить многие болезни от простой боли в ухе до сердечного приступа.

  • Мудры помогают в формировании физического, умственного и даже морального аспектов личности.

  • Некоторые мудры обеспечивают баланс элементов тела в течение 45 минут, а другие действуют в течение нескольких секунд.

  • Практика некоторых мудры на регулярной основе может помочь избавиться от бессонницы, артрита и потери памяти.

  • Мудры приводят к коренному пересмотру деструктивных изменений в организме человека. Они развивают благочестие и любезный характер.

  • Мудры помогают в Кундалини йоге пробуждению космической энергии.

Как делать мудры



Мудра Ганеши Мудра укрепляет сердечную мышцу и открывает бронхиальные трубы, избавляет от напряжения, раскрывает четвертую чакру и повышает непоколебимость практикующего.




Ушас мудра Мудра влияет на вторую чакру, центр сексуальности и творчества.




Пушан мудра Эта мудра помогает при выделении и стимулирует мозг.




Бронхиальная мудра Мудра очень хороша при дыхательных проблемах.




Сурабхи мудра Мудра является эффективным средством против ревматизма.




Ваю мудра Мудра специально предназначена для устранение метеоризма. Считается, что она работает практически мгновенно.




Притхви мудра Эта мудра активизирует корневую чакру, в котором находится наша жизненная энергия или стихия, предотвращает дефицит энергии.




Кубера мудра Эта мудра посвящена богу богатства.




Кундалини мудра Кундалини мудра ассоциируется с сексуальной силой, которая должна быть пробуждена. Речь идет о слиянии мужского и женского.




Сучи мудра Жизненно важно для здоровья иметь ежедневные и хорошие выделения. Чистка не ограничивается только телом, но также является жизненно важным для ума, души и сознания. Лечебный процесс является многоплановым.




Мушти мудра Мушти мудра может быть сделана в дополнение к Сучи мудре, так как она также способствует пищеварению, помогает в лечение запоров.




Хакини мудра Эта мудра хороша для памяти и для мозга.




Махасирс мудра Эта мудра хорошо помогает от головной боли. Она снимает напряжение и устраняет скопление слизи в лобных пазухах.




Джняна мудра и Чин мудра Эти мудры очень хороши для концентрации и обеспечивают практикующему свободную от многих мыслей голову.




Пушпапута мудра говорит об открытости и принятии, мы готовы принять, то что дает нам Космическое сознание. Эта мудра способствует исцелению.




Нага мудра также известна как мудра глубокого проникновения в суть. Нага мудра полезна для решения повседневных задач. Она позволяет преодолевать препятствия, с которыми мы сталкиваемся на духовном пути.




Абхая мудру можно увидеть на изображениях многих божеств, она символизирует силу божества и возможность получения практикующим у него защиты. Эта мудра дает свободу от страха и улучшает отношения с другими людьми.




Лотос мудра относится к сердечной чакре и является символом чистоты. Лотос мудра хороша в период одиночества и отчаяния, помогает развить милосердие, любовь, сострадание.




Ом мудра очень хороша, когда ваша жизнь нуждается в мире и спокойствии.





Мудра улыбающегося Будды помогает бороться с беспокойством, депрессией, нетерпением, гневом, страхом и другими эмоциями. Эту мудру можно сделать в любом месте.




Пран мудра активирует корневую чакру и повышает жизненный тонус, придает уверенность в собственных силах.




Линга мудра делает тело более устойчивым к простуде и грудным инфекциям. Эта мудра стимулирует иммунную систему и выводит слизь из легких.




Шанкх мудра хорошо помогает при проблемах в горле, усиливает голосовые связки. Шанкх мудра содействует успокоению ума и приводит к состоянию гармонии и спокойствия.




Шунья мудра главным образом хороша для ушных болезней и улучшения слуха, а также помогает при головокружениях и приступах тошноты.




Апан мудра помогает выводить токсины из организма, обладает балансирующим эффектом для ума, помогает развивать внутреннее равновесие и уверенность в себе. Мудра может оказывать обезболивающее действие, помогает при алкогольном отравлении.




Варуна мудра очень хороша для избавления от избыточной слизи, которая собирает в желудке или легких. Избыток слизи, как правило, связан с чрезмерной стимуляции нервов у людей, которые осознают свою ответственность. В своем мировоззрении они считают, что они обременены ответственностью и их тела вырабатывают слизистые накопления.




Бхуди мудра помогает поддерживать баланс жидкостей в организме.




Апан Ваю мудра называется сохраняющей жизнь и является первой помощью при сердечных приступах. Не используйте мудры в качестве замены медицинского лечения. Это особенно актуально, когда дело идет о проблемах с сердцем.




Мудра спины, как видно из ее названия, помогает от болей в области спины. Есть много причин боли в спине и стресс, безусловно, является одной из главных причин. Боли могут возникать от больных органов, если их нервные окончания выходят на позвоночник.




Ксепана мудра стимулирует вывод отходов организма через толстый кишечник, кожу и легкие. Она способствует освобождению напряженности всех видов. Поскольку мы живем все время среди людей, мы получаем различные виды энергии, которые могут быть отрицательными и истощающими.




Рудра мудра укрепляет элемент земли и ее органы. Это хорошее противоядие от слабости.




Гаруда мудра активизирует кровообращение и обмен веществ в организме. Она также помогает облегчить усталость.

Гаруда является мистической птицей, согласно индуистской мифологии Гаруда является ездовым животным Вишну. Это огромная и мощная птица является королем воздуха.




Матанги мудра усиливает импульсы дыхания в солнечном сплетении.




Тсе мудра для снятия депрессии и избавления от стресса.




Ваджра мудра стимулирует сердечно-сосудистую систему и улучшает кровообращение.




Бхрамара мудра хороша от аллергии. Причиной аллергии является слабая иммунная система или дисбаланс флоры кишечника. При этом происходит чрезмерное выделение слизи в кишечном тракте, бронхах и лобных пазухах.




Уттарабодхи мудра заряжает энергией и способствует генерации новых идей.




Мудра детоксификации помогает в детоксикации организма, которая очень важна, учитывая ту грязь, которая накапливается в нас в течение длительного времени на физическом и эмоциональном планах. Детоксикация, если она необходима, является комплексным процессом очистки. Отходы должны быть собраны в мешок и выброшены, больше пространства должно быть отведено для положительной энергии, которая сможет заполнить свободные места в теле и уме. Детоксикация — это целостный процесс для всего организма и он должен осуществляться с определенной регулярностью.




Шакти мудра оказывает успокаивающее действие и способствует хорошему сну.




Великая сакральная мудра хороша для заболеваний нижней части живота. Она может облегчить боли во время менструации, оказать помощь при заболеваниях мочевого пузыря и простаты.




Макара мудра активизирует энергию почек. Она подключает ваши резервные силы. Мудра способствует обретению уверенности и защищенности.




Мукула мудра может быть эффективным инструментом исцеления.




Мудра для суставов уравновешивает и гармонизирует энергию в суставах.




Калешвара мудра успокаивает ум, улучшает концентрацию и интуицию. Это мощная мудра, она может изменить особенности характера и устранить привычки.




Шива линга мудра питает энергией, избавляет от вялости и депрессии. Является великим целителем, ускоряет процессы выздоровления при различных заболеваниях.




Дхьяни мудра — это классическая поза для медитации. Форма чаши, сделанная руками, показывает, что мы пусты и готовы получить новую энергию. Эта мудра похожа на подчинение, покорность. Практикующий смиренно говорит «Я готов получить».

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»