ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Йога сновидения - «Эзотерика»

Йога сновидения - «Эзотерика»

Йога сновидения - «Эзотерика»
Йога сновидения - «Эзотерика»

Йога и сны открывают перед человеком удивительные возможности. Благодаря снам человек может окунуться в фантастический мир грёз. Сновидения по йоге можно использовать не только для отдыха, но и для решения своих психологических проблем. Во время сновидений по йоге, вы можете пройтись по самым не доступным закоулочкам вашего подсознания, к которым обычно не имеете доступа. Именно поэтому так важно научиться вызывать сновидения по йоге.

Направление йога и сны учит распознавать себя и исследовать природу своей психики в состоянии сновидения по йоге. Йога и сны основывается на поддержании осознания того, что всё воспринимаемое нами иллюзия. То есть само наше существование, тактильное ощущение, образы, звуки и всё, что мы понимаем как реальность, на самом деле надумано нами же. На самом же деле всё это не более реально, чем сон.

Подумайте сами, ведь во сне мы тоже можем трогать предметы и при этом, что немало важно, ощущать их, слышать голоса, видеть изображения. Во сне мы можем даже почувствовать вкус еды. Выходит, что и сновидения и бодрствования человека – это всего лишь его же фантазия. 

Тибетские буддисты более тысячи лет назад сформулировали свою систему учений, называемую «йога и сны». Если вы научились распознавать себя в состоянии сновидения по йоге, то вы сможете исследовать так же и природу своей психики на более фундаментальном уровне. А именно на таком уровне, на основе которого у младенца развивается психика пока он находится в материнском утробе, и на котором эта психика рассеивается в момент смерти.

Сновидения по йоге ведут к самопознанию. Если вы пройдёте все этапы системы учений «йога и сны», то на конечном этапе курса «йога и сны», вы достигнете состояния Будды. Буддисты верят, что человек отличается от Будды только тем, что Будда знает кто он такой, а человек нет. 

Как осознать, что вы спите?

Во время сна осознавайте, что вы спите и поддерживайте такое состояние. Для этого неплохо было бы овладеть техникой «йога и сны». Техника «йога и сны» заключается в том, чтобы сосредотачивать своё внимание, как в состоянии бодрствования, так и во время сна. Во время бодрствования при виде чего-то аномального задавайте себе вопрос: «А это не сон?». Если вы уронили на пол чашку или порезали руку, то так же задавайте себе этот вопрос. Так, скорей всего, и во время сновидений по йоге у вас возникнет такой же вопрос. Тогда вы точно сможете осознать, что вы видите сновидения по йоге.

Во время сна так же обращайте внимание на неестественность событий. Например: если недавно вы разговаривали с другом, а через минуту он превратился в собаку, и кусает вас за ногу, то сразу можно сказать, что такое событие в обычной жизни случится не может, а, следовательно, можно сделать вывод, что вы видите сновидения по йоге. Когда вы заметите неестественность событий, тогда вы сразу же осознаете, что это сон. 

Для того чтобы точно узнать спите вы или нет, можно поискать во сне книгу или вывеску на магазине или другом здании, и прочитать текст, написанный на этих предметах. Потом закройте глаза или отвернитесь и снова прочитайте текст. Доказано психологами, что в 80% случаев текст поменяется и если, к примеру, вы прочитали «казино», то после открытия глаз вы увидите надпись «галерея» или ещё что-нибудь.

Как управлять своим сном?

Во время сна старайтесь управлять своим сном. Например: Поставьте перед собой задачу, во сне научиться проходить через стену. Ведь сон только фантазия, поэтому, почему бы не нафантазировать, то, что в обыденной жизни просто не осуществимо. В первое время вы будете застревать в стене, внезапно оказываться в другом месте или просыпаться. Всё потому, что ваша психика ещё не готова к таким противоестественным событиям. 

Как вызвать ясный сон?

Вызвать ясный сон можно с помощью перспективной памяти. Когда мы не спим, то мы ясно запоминаем, что необходимо сделать нам в будущем. Например: отправляясь домой после работы, мы точно помним, что нужно заехать в магазин за продуктами, так как до этого целый день напоминали себе об этом. Так же напоминайте себе днём, что ночью вы будете видеть сновидения по йоге.

Когда вы будете ложиться в постель, сохраняйте ясность ума, не уходите в сон с головой. Когда физические ощущения постепенно отключатся, вы можете осознанно войти в фазу безобъективного сознания. Фаза безобъективного сознания – это состояние ясного сна, только без сновидений. Как только вы научитесь достигать стабильности в переживания сна, так сразу вы окунётесь в незабываемые приключения по миру ваших фантазий.


Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»