Навигация: » » Сборник притч. Книга "Раствори свои иллюзии" - «Эзотерика»

<span itemprop="name">Сборник притч. Книга "Раствори свои иллюзии"</span> - «Эзотерика»

<span itemprop="name">Сборник притч. Книга "Раствори свои иллюзии"</span> - «Эзотерика»
Сборник притч. Книга "Раствори свои иллюзии" - «Эзотерика»

О книге


Притчи из сборника «Раствори свои иллюзии» учат позитивно мыслить и создавать свое счастье. Они помогают найти истинный путь, заставляют задуматься и отбросить все ложное.


Для многих эти миниатюрные, но емкие произведения, служат терапией. Притчи — это капельки мудрости и света. Они подобны маяку, освещающему путь кораблю. Без него странствующий может потеряться в огромном водовороте иллюзий.


Некоторые притчи из книги



Не поняв себя, не поймешь другого

Учитель и ученик шли по многолюдной улице.


— Не могу понять, почему мои родные и близкие раздражаются по всяким пустякам?! — завел разговор ученик.


В этот момент кто-то из толпы наступил нечаянно ему на ногу. Ученик не выдержал и громко закричал на этого человека. Тот тоже не удержался и ответил ему.


— Зачем ты вступил в конфликт? — спросил Учитель.


— Не знаю, — пожал плечами ученик.


— Не поняв себя, не поймешь другого.


Стань радостью

Ученик задал вопрос Мастеру:


— Как обрести радость?


— Ее невозможно обрести.


— Почему? — удивился ученик.


— Чем больше у тебя стремлений обрести радость, тем дальше ты от нее становишься. Невозможно обрести радость, ею можно только стать.


Спор двух учеников

Два ученика сильно поспорили. Один считал, что все в жизни предопределено, другой утверждал, что человек сам творит свою судьбу. Их спор продолжался долго, поэтому они решили обратиться к Учителю для внесения ясности.


— Учитель, как вы считаете, кто из нас прав? Я думаю, что все в жизни предопределено, и человек не в состоянии повлиять на свою судьбу.


— Ты прав, — был ответ Учителя.


— Но как же? — вступил в разговор другой ученик. — Неужели так? Я считаю, что человек сам творит свою жизнь. Если все предопределено, то какой вообще смысл в жизни?


— И ты прав, — ответил Учитель.


— Но как мы можем быть оба правы? — спросил ученик, который считал себя творцом своей судьбы.


— Ты сам творишь свою жизнь, а он находит предопределения своей судьбы, поэтому я сказал, что вы оба правы, — пояснил Учитель



Об авторе



Шуния — автор сборника притч «Раствори свои иллюзии» и счастливый человек, который делится своим радужным восприятием мира, вдохновляет, интригует, очаровывает, помогает разобраться в сложных вопросах жизни.


После прочтения ее книг становится легко на душе и жизнь воспринимается как интересное, насыщенное и незабываемое путешествие в глубины себя, окружающих людей и вселенной.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»