Навигация: » » О выборе партнёра. Мы подсознательно выбираем партнёров по типу родителей. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

О выборе партнёра. Мы подсознательно выбираем партнёров по типу родителей. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

О выборе партнёра. Мы подсознательно выбираем партнёров по типу родителей. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
О выборе партнёра. Мы подсознательно выбираем партнёров по типу родителей. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Каждая взрослая девочка подсознательно ищет мужчину, похожего на её отца. Каждый взрослый мальчик ищет женщину, похожую на его мать. Это очень известная теория. Но большинство из нас даже не догадываются о том, насколько, на самом деле, она верна. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Похожесть эта, естественно, проявляется не во внешности, не в привычках и даже не в характере. Точнее, не сразу. Проявляется эта похожесть в поведении. Знакомое нам с детства и отпечатанное в подсознании поведение родителей противоположного пола мы ищем в наших партнёрах. Отпечатывается поведение отца с матерью (и другими женщинами) для девочек, и поведение матери с отцом (и другими мужчинами) для мальчиков.


Встречаются люди с разными характерами, разными и самостоятельными личностями. Постепенно мужчина и женщина в паре буквально "притираются" друг к другу. И тогда у обоих партнёров по отношению и в присутствии друг друга всё сильнее проявляются эмоции, испытанные и проявленные в детстве по отношению к родителям.


Если мужчина и женщина ссорятся и чувствуют после, будто бы их кто-то подменил в этих необъяснимых, глупых и чрезвычайно эмоциональных ссорах — то нужно понимать, что это не они ненавидят друг друга. Это женщина испытывает от поведения любимого мужчины те же эмоции, что и от поведения своего отца в детстве. Мужчина частично копирует его поведение, и маленькая девочка внутри взрослой девушки переживает те же эмоции заново. И реагирует так же. Девочка как бы борется с отцом в лице своего мужчины, а тот раздражается на мать в лице своей женщины. Так же мужчина может узнавать испытанные в детстве от поведения матери негативные эмоции в поведении своей любимой женщины и при этом вести себя соответствующе.


Отец — это первый мужчина в жизни девочки. И даже если он ведёт себя, как тиран, он по-прежнему всегда будет для неё главным примером. И подсознательно её будет тянуть к такому поведению, к этим эмоциям. И она будет неосознанно провоцировать такое поведение в мужчине, чтобы он, даже будучи совсем иным по складу и характеру личностью, в той или иной мере копировал поведение и вызывал эмоции, привычные её подсознанию. Мать — первая женщина в жизни мужчины. Определённые элементы её поведения дома, в быту мужчина может затем узнать в поведении своей женщины, и так же испытывать те же эмоции и отвечать той же реакцией, что и в детстве на поведение матери.


Девочке важно не то, как отец относился к ней. Ей важно, как он относился к матери и другим женщинам. Мальчику важно то, как строила его мать отношения не с ним, а с отцом и другими мужчинами. Напрямую, лично на девочку воздействуют больше её отношения с матерью, а на мальчика — с отцом.


Жизнь — это возможность стать лучше, сильнее и выше. Так и здесь. Получается, что девочка в детстве настрадалась от эмоций, испытанных в связи с поведением отца по отношению к матери. Мальчик — от поведения матери по отношению к отцу. И, будучи вместе, уже взрослыми, мужчина и женщина испытывают те же страдания, переживая те же эмоции, неосознанно провоцируя друг друга на то же самое поведение. Разве не глупо дважды страдать по одним и тем же причинам и в детстве, и в зрелости? Всё это даётся для роста, стержня, силы и мудрости, и мы можем помочь друг другу. Исцеление заключается в осознании этого.


Пара встречается и объединяется не только для того, чтобы наслаждаться любовью, вместе расти, исполнять мечты друг друга, достигать совместных целей. Пара встречается и для того, чтобы заново пережить вместе эмоции детства и пройти через это путём исцеления, осознания, мудрости и, во главе всего, любви.


Природа всё предусмотрела. Жизнь намного проще, чем кажется. Чтобы решить большинство психологических проблем, не нужно обращаться к экстрасенсам, биоэнергетикам и совершать регрессии в прошлые воплощения. Это всё интересно и занятно, но всё значительно проще. Всё в наших руках. А точнее, в голове. А голова — из детства, со всеми недостатками и преимуществами.


Всё это важно осознать, именно осознать, а не просто понять, чтобы исправить и усовершенствовать отношения, обрести истинную гармонию. Понимать можно ежедневно и по многу раз, как это делают после ссоры. А осознают раз и навсегда. Осознание подобно озарению и несёт в себе лёгкость и мудрость, а также глубокую благодарность.


Автор: Александр Листенгорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»