Jewish Soul Food: From Minsk to Marrakesh, More Than 100 Unforgettable Dishes Updated for Today’s Kitchen
Название: Jewish Soul Food: From Minsk to Marrakesh, More Than сто Unforgettable Dishes Updated for Today’s Kitchen
Автор: Janna Gur
Издательство: Schocken
Год: 2014
ISBN-10: 0805243089
Язык: британский
Формат: epub
Размер: 16,3 mb
Страниц: 240 в бум. варианте
The author of the acclaimed The Book of New Israeli Food returns with a cookbook devoted to the culinary masterpieces of Jewish grandmothers from Minsk to Marrakesh: recipes that have traveled across continents and cultural borders and are now brought to life for a new generation.
For more than two thousand years, Jews all over the world developed cuisines that were suited to their needs(kashruth, holidays, Shabbat)but that also reflected the influences of their neighbors and that carried memories from their past wanderings. These cuisines may now be on the verge of extinction, however, because almost none of the Jewish communities in which they developed and thrived still exist. But they continue to be ble in Israel, where there are still cooks from the immigrant generations who know and love these dishes. Israel has become a living laboratory for this beloved and endangered Jewish food.
The more than one hundred original, wide-ranging recipes in Jewish Soul Food—from Kubaneh, a surprising Yemenite version of a brioche, to Ushpa-lau, a hearty Bukharan pilaf—were chosen not by an editor or a chef but, rather, by what Janna Gur calls “natural selection.” These are the dishes that, though rooted in their original Diaspora provenance, have been embraced by Israelis and have become part of the country’s culinary landscape. The premise of Jewish Soul Food is that the only way to preserve traditional cuisine for future generations is to cook it, and Janna Gur gives us recipes that continue to charm with their practicality, relevance, and deliciousness. Here are the best of the best: recipes from a fascinatingly diverse food culture that will give you a chance to enrich your own cooking repertoire and to preserve a valuable element of the Jewish heritage and of its collective soul.
( With full-color photographs throughout.)
Перевод инструкции от Google
Автор нашумевшего Книге новейших пищевых Израиля ворачивается с поваренной книжки, посвященной кулинарных шедевров еврейских бабушек из Минска в Марракеше: рецепты, которые странствовали на различных континентах и культурных границ и в истиннее время привлечены к жизни новейшего поколения.
На протяжении наиболее 2-ух тыщ лет, евреи во всем мире разработаны кухни, которые были, отвечающие их нуждам(кашрута, празднички, Шаббат), но, что также отражает воздействие собственных соседей, и что проведенные воспоминания из их прошедших путешествиях. Эти кухни сейчас могут быть на грани исчезновения, но, поэтому что практически никто из еврейских общин, в каких они разработаны и процветали еще не существует. Но они по-прежнему быть жизнеспособным в Израиле, где все еще готовит из поколений иммигрантов, которые знают и обожают эти блюда. Израиль стал живой лабораторией для этого любимого и находящихся под опасностью исчезновения еврейской еды.
Более сто уникальных, широкомасштабные рецепты в еврейской души Пищевая от Kubaneh, дивной йеменской версии булочки, чтоб Ushpa-Лау, сердечный бухарский плов-были выбраны не редактора либо шеф-повара, а быстрее, тем, что Жанна Гур вызывает "естественный отбор". Это блюда, которые, желая и коренится в их начальном происхождении диаспоры, были охвачены израильтянами и стали долею кулинарного рельефа страны. Предпосылка еврейской души продовольствия, что единый метод сохранить традиционные блюда для будущих поколений, чтоб приготовить его, и Жанна Гур дает нам рецепты, которые продолжают очаровывать их практичности, актуальности и восхитительности. Вот лучшие из лучших: рецепты от интересно разнородной культуры кормления, что даст вам возможность обогатить собственный репертуар и приготовления, чтоб сохранить ценный элемент еврейского наследия и его коллективной души.
( С полноцветные фото по всему).
На протяжении наиболее 2-ух тыщ лет, евреи во всем мире разработаны кухни, которые были, отвечающие их нуждам(кашрута, празднички, Шаббат), но, что также отражает воздействие собственных соседей, и что проведенные воспоминания из их прошедших путешествиях. Эти кухни сейчас могут быть на грани исчезновения, но, поэтому что практически никто из еврейских общин, в каких они разработаны и процветали еще не существует. Но они по-прежнему быть жизнеспособным в Израиле, где все еще готовит из поколений иммигрантов, которые знают и обожают эти блюда. Израиль стал живой лабораторией для этого любимого и находящихся под опасностью исчезновения еврейской еды.
Более сто уникальных, широкомасштабные рецепты в еврейской души Пищевая от Kubaneh, дивной йеменской версии булочки, чтоб Ushpa-Лау, сердечный бухарский плов-были выбраны не редактора либо шеф-повара, а быстрее, тем, что Жанна Гур вызывает "естественный отбор". Это блюда, которые, желая и коренится в их начальном происхождении диаспоры, были охвачены израильтянами и стали долею кулинарного рельефа страны. Предпосылка еврейской души продовольствия, что единый метод сохранить традиционные блюда для будущих поколений, чтоб приготовить его, и Жанна Гур дает нам рецепты, которые продолжают очаровывать их практичности, актуальности и восхитительности. Вот лучшие из лучших: рецепты от интересно разнородной культуры кормления, что даст вам возможность обогатить собственный репертуар и приготовления, чтоб сохранить ценный элемент еврейского наследия и его коллективной души.
( С полноцветные фото по всему).
скачать с Turbobit.net
скачать с Dfiles.ru
скачать с Rusfolder.com
Название: Jewish Soul Food: From Minsk to Marrakesh, More Than сто Unforgettable Dishes Updated for Today’s Kitchen Автор: Janna Gur Издательство: Schocken Год: 2014 ISBN-10: 0805243089 Язык: британский Формат: epub Размер: 16,3 mb Страниц: 240 в бум. варианте The author of the acclaimed The Book of New Israeli Food returns with a cookbook devoted to the culinary masterpieces of Jewish grandmothers from Minsk to Marrakesh: recipes that have traveled across continents and cultural borders and are now brought to life for a new generation. For more than two thousand years, Jews all over the world developed cuisines that were suited to their needs(kashruth, holidays, Shabbat)but that also reflected the influences of their neighbors and that carried memories from their past wanderings. These cuisines may now be on the verge of extinction, however, because almost none of the Jewish communities in which they developed and thrived still exist. But they continue to be ble in Israel, where there are still cooks from the immigrant generations who know and love these dishes. Israel has become a living laboratory for this beloved and endangered Jewish food. The more than one hundred original, wide-ranging recipes in Jewish Soul Food—from Kubaneh, a surprising Yemenite version of a brioche, to Ushpa-lau, a hearty Bukharan pilaf—were chosen not by an editor or a chef but, rather, by what Janna Gur calls “natural selection.” These are the dishes that, though rooted in their original Diaspora provenance, have been embraced by Israelis and have become part of the country’s culinary landscape. The premise of Jewish Soul Food is that the only way to preserve traditional cuisine for future generations is to cook it, and Janna Gur gives us recipes that continue to charm with their practicality, relevance, and deliciousness. Here are the best of the best: recipes from a fascinatingly diverse food culture that will give you a chance to enrich your own cooking repertoire and to preserve a valuable element of the Jewish heritage and of its collective soul. ( With full-color photographs throughout.) Перевод инструкции от Google Автор нашумевшего Книге новейших пищевых Израиля ворачивается с поваренной книжки, посвященной кулинарных шедевров еврейских бабушек из Минска в Марракеше: рецепты, которые странствовали на различных континентах и культурных границ и в истиннее время привлечены к жизни новейшего поколения. На протяжении наиболее 2-ух тыщ лет, евреи во всем мире разработаны кухни, которые были, отвечающие их нуждам(кашрута, празднички, Шаббат), но, что также отражает воздействие собственных соседей, и что проведенные воспоминания из их прошедших путешествиях. Эти кухни сейчас могут быть на грани исчезновения, но, поэтому что практически никто из еврейских общин, в каких они разработаны и процветали еще не существует. Но они по-прежнему быть жизнеспособным в Израиле, где все еще готовит из поколений иммигрантов, которые знают и обожают эти блюда. Израиль стал живой лабораторией для этого любимого и находящихся под опасностью исчезновения еврейской еды. Более сто уникальных, широкомасштабные рецепты в еврейской души Пищевая от Kubaneh, дивной йеменской версии булочки, чтоб Ushpa-Лау, сердечный бухарский плов-были выбраны не редактора либо шеф-повара, а быстрее, тем, что Жанна Гур вызывает "естественный отбор". Это блюда, которые, желая и коренится в их начальном происхождении диаспоры, были охвачены израильтянами и стали долею кулинарного рельефа страны. Предпосылка еврейской души продовольствия, что единый метод сохранить традиционные блюда для будущих поколений, чтоб приготовить его, и Жанна Гур дает нам рецепты, которые продолжают очаровывать их практичности, актуальности и восхитительности. Вот лучшие из лучших: рецепты от интересно разнородной культуры кормления, что даст вам возможность обогатить собственный репертуар и приготовления, чтоб сохранить ценный элемент еврейского наследия и его коллективной души. ( С полноцветные фото по всему). скачать с Turbobit.net скачать с Dfiles.ru скачать с Rusfolder.com