365 обедов за 1 руб.
Название: 365 обедов за 1 руб., составленные Люциною Ц., издательницею единственных практических верховодил для приготовления тортов, варенья и различных запасов на зиму
Автор: Люцина Ц.
Издательство: СПб.: В. Эриксон и Кº
Год: 1884
Страниц: 304
Язык: Русский(дореформенный)
Формат: djvu
Размер: 12,06 Мб
Качество: превосходное, текстовый слой, оглавление.
Эта книжка выдержала несколько изданий на польском языке, и, создатель осмелилась в виде опыта, издать ее в российском переводе с целью доставить русским хозяйкам такие советы в приготовлении кушаний, по которым кушанья эти, не утрачивая в качестве, стоили бы по способности дешевле. В начале книжки помещено расписание обедов на 365 дней, т. е. на каждый день года, соображаясь со периодически его и подходящими им припасами, не считая того меню 3-х великолепных обедов, список блюд, употребляемых на ужин либо на званые завтраки; на время поста составлено по три постных обеда в недельку и 60 обедов постных, не считая того для лиц не любящих рыбное кушанье, тут добавлено расписание 120 постных обедов без рыбы. Подробные указания для приготовления варений, консервов, мороженного и т. п. помещены в книжке под оглавлением «Единственные практические верховодила для приготовления варений всякого рода печений и различных запасов на зиму».
Предисловие
Расписание обедов на 365 дней
Отделение I. Супы
Отделение II. Разные добавления к супу
Отделение III. Соусы
Отделение IV. Паштеты и тесто к паштетам
Отделение V. Пирожки и пироги
Отделение VI. Говядина
Отделение VII. Телятина
Отделение VIII. Баранина
Отделение IX. Свинина
Отделение X. Рыбы
Отделение XI. Домашние птицы
Отделение XII. Дичь
Отделение ХIII. Зелень, как огородная овощ
Отделение XIV. Разные мучные и яичные блюда
Отделение XV. Пудинги, шарлотки и т.п.
Отделение XVI. Сладкие прохладные кушанья крем и желе
Отделение XVII. Компоты
Отделение XVIII. Салаты
Хозяйственные советы из опыта.
Скачать с DepositFiles
Скачать с Turbobit
Скачать с Hitfile.net
Скачать с Shareflare
Название: 365 обедов за 1 руб., составленные Люциною Ц., издательницею единственных практических верховодил для приготовления тортов, варенья и различных запасов на зиму Автор: Люцина Ц. Издательство: СПб.: В. Эриксон и Кº Год: 1884 Страниц: 304 Язык: Русский(дореформенный) Формат: djvu Размер: 12,06 Мб Качество: превосходное, текстовый слой, оглавление. Эта книжка выдержала несколько изданий на польском языке, и, создатель осмелилась в виде опыта, издать ее в российском переводе с целью доставить русским хозяйкам такие советы в приготовлении кушаний, по которым кушанья эти, не утрачивая в качестве, стоили бы по способности дешевле. В начале книжки помещено расписание обедов на 365 дней, т. е. на каждый день года, соображаясь со периодически его и подходящими им припасами, не считая того меню 3-х великолепных обедов, список блюд, употребляемых на ужин либо на званые завтраки; на время поста составлено по три постных обеда в недельку и 60 обедов постных, не считая того для лиц не любящих рыбное кушанье, тут добавлено расписание 120 постных обедов без рыбы. Подробные указания для приготовления варений, консервов, мороженного и т. п. помещены в книжке под оглавлением «Единственные практические верховодила для приготовления варений всякого рода печений и различных запасов на зиму». Предисловие Расписание обедов на 365 дней Отделение I. Супы Отделение II. Разные добавления к супу Отделение III. Соусы Отделение IV. Паштеты и тесто к паштетам Отделение V. Пирожки и пироги Отделение VI. Говядина Отделение VII. Телятина Отделение VIII. Баранина Отделение IX. Свинина Отделение X. Рыбы Отделение XI. Домашние птицы Отделение XII. Дичь Отделение ХIII. Зелень, как огородная овощ Отделение XIV. Разные мучные и яичные блюда Отделение XV. Пудинги, шарлотки и т.п. Отделение XVI. Сладкие прохладные кушанья крем и желе Отделение XVII. Компоты Отделение XVIII. Салаты Хозяйственные советы из опыта. Скачать с DepositFiles Скачать с Turbobit Скачать с Hitfile.net Скачать с Shareflare