Навигация: » » Коронавирус головного мозга. Управляемый кризис, ментальные вирусы и финансовые пирамиды. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Коронавирус головного мозга. Управляемый кризис, ментальные вирусы и финансовые пирамиды. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Коронавирус головного мозга. Управляемый кризис, ментальные вирусы и финансовые пирамиды. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Коронавирус головного мозга. Управляемый кризис, ментальные вирусы и финансовые пирамиды. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Коронавирус и финансовый кризис. Можно ли считать «совпадением» тот факт, что они разворачиваются именно сейчас, одновременно? Что из себя представляют финансовые пирамиды и почему весь рынок является именно таковой? Как кризисы связаны с солнечной активностью? Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Статьи по теме

Как известно, кукловоды любят совмещать ключевые даты, знаки, события и символы.


Именно при стечении ключевых обстоятельств обычно и запускаются основные события в человеческой истории.


В частности, они любят астрологию и солнечные циклы...




Для начала познакомьтесь, это исторические максимумы американских рынков за последние годы (и московской биржи тоже):



Подчеркиваю: ИСТОРИЧЕСКИЕ, т. е. никогда ранее экономические драйверы не показывали столь высокие результаты. Как видно на графиках, рост стоимости активов продолжался годами – как раз со времен последнего кризиса 2008 года.


Откуда берется денежная масса для обеспечения подобного роста? Если вкратце, то сами деньги создаются практически из воздуха, нажатием кнопки.


Думаю, вы понимаете, что если деньги на рынке виртуальные и сравнимы с фантиками, то и стоимость рыночных активов тоже не может быть реальной, как и сами рыночные торги не могут соответствовать тем экономическим моделям, которым нас учат в школе. Рынок – это именно игра крупных и мелких рыб, которую нас натаскивают принимать всерьез, наряду с войнами, вирусами и многими другими событиями, о которых постоянно трубят с экранов зомбоящика.


Если не считать состояние мировой экономики кризисом постоянным, то крупного финансового кризиса не было уже чуть более 11 лет.


11 лет – это наиболее известный цикл солнечной активности, известный как «цикл Швабе», а кукловоды любят астрологию и базируют большинство своих действий на ней.


И что бы вы думали? Если наложить график активности солнца за последние годы, то мы увидим, как практически ровно отсутствие этой активности накладывается на кризисы. Иными словами, чем меньше солнечных пятен, тем больше шансы кризиса.



На рынках, зримо или незримо для обывателя, широко практикуется т. н. схема Pump and dump – когда цена активов искусственно накачивается до запредельных вершин, а потом в ключевой момент запускается их распродажа, в которой выигрывают исключительно инсайдеры, знающие точное время слива. Мелкие инвесторы же остаются держать в руках кучку обесцененных активов.



Рынок непредсказуем именно потому, что вся его оценка строится не на фактической стоимости активов, а на интересах спекулянтов, способных двигать его по своему усмотрению.


По большому счету, финансовые кризисы – это такие же пирамидальные схемы, как МММ в 1990-х годах. К слову, пирамида государственных облигаций, которая привела к дефолту российской экономики в 1998 году, была во многом построена на модели Мавроди.


Более детальные пояснения смотрите в клипе выше.


***


С учетом всего вышесказанного, можно ли считать совпадением тот факт, что именно на пике исторических рыночных показателей появился один из самых широко распиаренных вирусов за последние десятилетия?


Вирус, который уже тянет в банкротство сотни тысяч компаний, неспособных вести бизнес в сложившейся ситуации?


Как думаете, почему именно на этот вирус так громко обращают наше внимание, если ежегодные эпидемии гриппа приводят к 500 тысячам смертей, не говоря о миллионах от голода, о которых никто почти не говорит?


Кому и для чего нужна такая паника, ведь ранее государства не закрывали свои границы и не останавливали производства в подобных обстоятельствах?


[/b]Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и "прописными истинами", ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса.[b]

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»