Навигация: » » Вы есть душа и свобода - и вы есть любовь без ограничений. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Вы есть душа и свобода - и вы есть любовь без ограничений. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Вы есть душа и свобода - и вы есть любовь без ограничений. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Вы есть душа и свобода - и вы есть любовь без ограничений. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Об ограничениях, в которые душа неизбежно попадает, обретая плотное тело. И о свободе, которая есть природная основа вашей души. О жизни как Священном Путешествии, которое вы как душа предпринимаете снова и снова, желая испытать то, что испытывали уже много раз... но по-другому, переживая неповторимые повторения особенных моментов...


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

ВРС1-Творец: Тот, Кто Есть Вы, это любовь. То, что есть любовь, безгранично, вечно и свободно.


Следовательно, это то, что есть вы. Это природа того, Кто Вы Есть. Вы безграничны, вечны и свободны по самой своей природе.


Мысль, которую мы пытаемся тебе объяснить, на протяжении всего нашего путешествия, заключается в том, что душа всегда будет восставать против ограничений. Ограничений любого рода. Именно из-за них вы убиваете всю святость взаимоотношений, именно из-за них вспыхивают все революции и войны в истории человечества. Именно из-за этого вы не можете познать Единство со всем и по-настоящему любить Себя и жизнь.


Любая попытка ограничить естественное выражение любви является отрицанием ощущения свободы, а значит, отрицанием самой души. Потому что душа есть персонифицированная свобода. Единая Душа, Бог есть свобода по определению, потому что Единая Душа беспредельна, у Неё нет никаких ограничений. Душа это Абсолют в миниатюре. Поэтому душа восстаёт против наложения любых ограничений и, принимая внешние ограничения, всякий раз умирает заново.


В этом смысле само рождение есть смерть, а смерть есть рождение. Поскольку при рождении душа оказывается стеснённой телесными рамками, а смерть избавление от этих ограничений. То же происходит во время сна.


Душа возвращается к свободе и вновь испытывает радость выражения и ощущения своей истинной природы.


- Но можем ли мы выражать и ощущать свою истинную природу, всю полноту Единой Души, пребывая с телом?


ВРС-Творец: Это тот вопрос, который ты и вы все задали ещё до своего воплощения, и он подводит нас к причине и цели самой жизни. Точней, к физическим ограничениям.


И Мы предвидим вопросы многих страдающих людей: если жизнь с телом не что иное, как тюрьма или ограничение, то какая от этого может быть польза и в чем ее смысл или хотя бы назначение?


Это тот вопрос, на который ты, вы и мы все сейчас отвечаем своим опытом.


Для Единой Души дар этого опыта, физической жизни, очевиден. И Она желает пережить это знание через всех нас. И вы переживаете на опыте то, что знает Абсолют, Единая Душа, когда позволяете себе, через глубинные чувства, быть целостными и сопричастными в здесь и сейчас.


Поймите, этот процесс будет всегда. Это то, что есть, для того чтобы было Всё. Весь вопрос, через что он происходит: через «стимуляцию» или Высшую Мотивацию, через страх или любовь, через причину вашего опыта или его следствие. То, что ты проживаешь в теле в центрированном присутствии с Глубинными Чувствами в пробуждённом состоянии действий. Это то, что в сфере Духа, Тонкого Плана, мотивирует других душ переживать на своём опыте то глубинное состояние чистого сотворчества маленькой и Большой перспектив. Чистое желание Духа пережить ради переживания и расширения всего Безграничного Сознания - это и есть высшее проявление кармы.


- А какое низшее проявление кармы?


ВРС-Творец: Это когда вы не полностью осознаёте причину и следствие обеих перспектив, и поэтому вы вынуждены через объяснение старших душ, условно, воплотиться для отработки кармы и получения уроков (так вы бы это назвали).


Фактически, вы должны отрицать Единую Душу, Абсолют, если вы продолжаете «искать, как стать Этим». И это именно то, что вы хотите делать, но это только часть Игры. Видите ли, вы не можете стать тем, чем вы уже являетесь. Поэтому важно, чтобы было отрицание. Это полезный инструмент. Пока оно не перестанет им быть. Это Божественная Дихотомия.


Мастер знает, что отрицание для тех, кто выбирает позволить иллюзии длиться. Приятие для тех, кто выбирает, условно, положить конец иллюзии.


Поэтому Широкой Перспективы Единая Душа это вы, каждый, в самой своей основе. Это не конечная точка достижения, это то, чем вы уже являетесь. Это ваш изначальный потенциал. Это то, чем вы были в самом начале. Осознание этого и есть просветление. Это, можно сказать, только первый шаг вашей настоящей Целостной Жизни в Сейчас. Так как вы создаёте Себя заново, в ещё более грандиозной версии того, Кто Вы Есть и Кем можем Стать. То есть вы создаёте новое переживание Бога, Абсолюта, Единой Души. Эта всё просто такая божественная Игра.


- Тогда к чему эти нескончаемые путешествия? Почему мы постоянно возвращаемся в физический или в нефизический мир? Зачем этот бесконечный поиск?


ВРС-Творец: Эти путешествия это не бесконечный Поиск Абсолюта, но бесконечный Опыт Абсолюта, Единой Души. При таком понимании становится ясна причина наших нескончаемых путешествий. Это путешествие, Процесс. Это способ познания Божественного в вас — на самом деле, вы познаете себя как божество. Таким образом, это путешествие доставляет нам всем несказанное удовольствие. Это Безграничное РАЗВИТИЕ, Любовь к Творению.


Мы уже много раз говорили о Космическом Колесе, оно не имеет никакого отношения к “кармическому колесу”.


Как ты уже понял, никакого “кармического колеса” не существует. Во всяком случае, в таком виде, как вы его себе представляете. Многие из вас считают, что вы не живете в физическом мире, а крутитесь как белка в колесе, отрабатывая долги прошлых поступков и героически стараясь не создать новых. Именно это некоторые из вас называют “колесом кармы”. Такая концепция не очень отличается от некоторых западных теологий, потому что и в первой, и во второй парадигме людей рассматривают как ничтожных грешников, стремящихся достичь чистоты, чтобы подняться на следующий духовный уровень.


Тот опыт, который мы описываем, мы называем Космическим Колесом, потому что в нем нет ничего, связанного с ничтожеством, оплатой долгов, наказаниями или “очищением”. Космическое Колесо просто описывает конечную реальность, которую вы могли бы назвать Космологией Всей Жизни. И это то, что стала доступно вам всем сейчас. Условно, осознание и понимание назначения, высшего проявления Кармы как великой игры становления себя через Себя.


Поэтому отбросьте все ограничивающие понятия о карме как о долге. Нам приходилось рассказывать тебе о карме в понятиях роста, которое эволюционировало вместе с вами.


Вот почему в Космическом Колесе нет “высшего” или “низшего”. Поэтому не осуждайте того, что вы называете низшими, низменными, животными инстинктами человека, но благословляйте их, почитайте их как тропу, по которой и посредством которой вы найдёте путь домой.


Это цикл жизни, который мы иногда называем процессом. Такой термин наглядно описывает природу вещей, не имеющую ни начала, ни конца; он описывает непрерывную тропу от всего ко всему, по которой душа радостно путешествует через вечность.


Это священный ритм жизни, согласно которому вы перемещаете Энергию Единой Души, Бога.


- Вот это ответ, вот это понимание! Это то, что я всегда упускал. Благодарю!


ВРС-Творец: Вот причина, по которой существует мир относительного.


Вы любите узнавать новое. Вы любите саму игру. Вы любите припоминать то, что уже знаете. Когда вы слушаете свою любимую мелодию, или смотрите снова свой любимый фильм, или перечитываете любимый рассказ, вы ведь заранее знаете, как это прозвучит, как будет выглядеть и чем закончится?


Удовольствие в том, чтобы переживать это ещё и ещё, столько раз, сколько вам захочется. Но одновременно как первый раз.


Сама жизнь это «повторение по-новому». Невозможно, чтобы появилось что-то новое. Можно только получить новое переживание того, что происходило много раз до этого. Только сумма стаёт больше. Как круги на воде. Но ни в коем случае не копия, всегда только оригинал. Это и можно назвать новым повторением.


Абсолют, Единая Душа это «Новое-Повторение». Жизнь это Бог, повторяющий Себя суммировано. Неповторимое-повторение - это ещё одна Божественная дихотомия. Понимание этого это ещё одна форма Завершения, Просветления.


И когда вы достигаете одного из множества моментов завершения своего Путешествия, который может случиться в любой из моментов жизненного срока, вашим немедленным желанием будет снова испытать его в ещё более великой форме. И потому Душа начнёт весь процесс заново — однако не с самого начала. Скорее, начиная прямо с того места, где вы находитесь сейчас.


В некотором смысле вы, завершив своё Священное Путешествие, родитесь заново. И предпримете это Путешествие снова, с новым Пунктом Назначения, и цель ваша будет отстоять от вас немного дальше.


Вам может показаться, что это станет для вас источником разочарования, и, возможно, так и было в вашем прошлом; но больше этого не будет, ибо вы знаете, что происходит. (Именно поэтому вы и привели себя сюда на самом-то деле. Чтобы покончить с разочарованиями. Вот почему вы только что напомнили себе о Единственном, Что Имеет Значение.)


Поэтому приобретите вкус к повторениям. Тогда вы обретёте абсолютную Любовь к Жизни.


Вы поймёте это весной, когда снова увидите, как распускаются цветы. Летом, когда снова будете купаться в солнечных лучах. Осенью, когда снова почувствуете осеннюю прохладу в воздухе. Зимой, когда снова будете стоять, изумлённые чудом только что выпавшего снега.


Вы поймёте это, когда улыбнётесь, услышав любимую мелодию, которую слышали уже много раз, но которая вам никогда не надоедает. Или когда в следующий раз окажетесь в объятиях любимого человека, которым не можете насытиться.


Вы-Мы делаем эти вещи снова и снова, и вы любите, когда они повторяются. Это не совсем одно и то же. Эти переживания, какими бы чудесными они ни казались, незначительны по сравнению с теми, которые повторяются в исследовании вечной истины. Не уставайте искать истину и находить ее. Но, делайте это из состояния "поиск без поиска". Так как путь и есть радость самовыражения. 


Сила Круга — в циклических повторениях, которые она создаёт. Путешествовать по кругу — значит путешествовать по тем же землям снова и снова, но по-новому, с большим осознанием и пониманием.


Путешествовать по кругу с мудростью — значит путешествовать по знакомой земле, словно в первый раз. Тогда обычное становится необычным, а круг — дорогой туда, куда ты желаешь попасть. И каждый новый день это новый цикл для осознания и переживания этого неповторимого повторения.


И когда вы, наконец, заметите, что дорога замкнулась сама на себе, вы поймёте, что желаете быть там, где вы уже были и были всегда.


Когда вам становится ясно, почему вы здесь, куда вы идёте и как работает этот Процесс, называемый «Эволюцией, Становлением», — тогда это становится действительно великой радостью. Потому что вы помните, каким невероятным вы себя ощущали, когда достигали этой точки Завершения на предыдущих этапах своего роста.


Вы помните жар, блаженство, изумление и возбуждение, тихий восторг и мягкое внутреннее удовлетворение, которые омывали вас в тот момент, когда вы полностью выражали любовь, понимание, мудрость и ясность, сострадание и заботу и все прочие аспекты Божественного (порознь или все вместе взятые), привнося их в жизнь другого человека и всех остальных, чьих жизней вы касались на самом высшем уровне.


Вы помните это глубинное чувство, и это чувство, которое вы хотите испытать снова. Это переживание, которое вы желаете повторить.


Это и есть Чувство Вашего Истинного «Я», которое вы всегда знали как Себя. Это «Кто Вы Есть» и «Как Вы Есть», когда вы пребываете в своём наилучшем состоянии, и вам хочется этого снова и снова.


Ответ Жизни на это ваше желание - это блеск, чудо и радость Неповторимого Повторения.


Повторение переживания снова и снова одним и тем же способом. Вы не просто хотите «ещё того же самого», вы хотите в большей степени того, что ощущали и переживали прежде.


Подумайте об этом вот как: когда вы были маленьким, детские горки и парки развлечений, несомненно, доставляли вам удовольствие, и «американские горки» для малышей вызывали бурю восторга... до тех пор пока восторги не угасли. Рано или поздно вам захотелось испытать настоящие, «взрослые» горки.


И представьте только: вы забрались на них добровольно и с радостью, зная о том, какое это Великолепие и Дар! То есть для вашей души Колесо Сансары или Космическое Колесо это Божественная Игра, Священное Путешествие…


Таким образом вы обретаете невозмутимость и восторг в данный момент и во все моменты своей жизни, независимо от того, насколько неприятными вы могли считать их раньше. Вы будете так же невозмутимы и открыты в момент перед смертью, ибо и в смерти вы увидите совершенство. Так как сами же его и придумаете.


Ваша невозмутимость усилится ещё больше, когда вы поймёте, что каждый момент есть умирание. Каждый момент это конец вашей жизни в том виде, в каком вы существовали, и начало вашей новой жизни в том виде, какой вы теперь решили её принять. В каждый момент вы воссоздаёте себя заново. Вы делаете это сознательно или бессознательно, осознавая или вообще не осознавая, что происходит. Чтобы ощутить больше жизни, вам не обязательно встречаться лицом к лицу с моментом, который вы раньше называли «смертью». Вы можете ощутить больше жизни, когда бы вы ни захотели, с помощью сотни различных способов, в сотни различных моментов — в момент рождения, в момент смерти или в любой момент между ними. Всё дело в готовности, в осознании и в фокусировке. Именно этому вы и учитесь - вспоминаете -  на Земле.


ВРС1 - Высшие Разумные Существа.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»