ЗАГРУЗКА
Навигация: » » В ростовской аптеке нашли просроченные на 16 лет препараты

В ростовской аптеке нашли просроченные на 16 лет препараты

В ростовской аптеке нашли просроченные на 16 лет препараты
В ростовской аптеке нашли просроченные на 16 лет препараты
Росздравнадзор в ходе плановой проверки нашел в аптеке Ростовской области препараты, просроченные на 16 лет, извещает сайт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.
«В аптеке обнаружены препараты с истекшим сроком годности: у гомеопатического средства "Эрва Ланота" срок годности истек в августе 1999 года, а у "Морган -СО", "Протеус", "Дисептус" — в ноябре 2001-го», — говорится в известии. Также, по данным ведомства, компания «Гомеопатика» изготавливала лечебные средства из продуктов, не включенных в реестр лечебных средств для мед внедрения. Кроме того, аптека не соблюдала температурный режим хранения продукции и не имела в наличии малый ассортимент фармацевтических средств.
По результатам проверки территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области привлек компанию «Гомеопатика» к административной ответственности и выписал учреждению штраф на сумму 120 тыщ рублей.
21 июля саратовская прокуратура оштрафовала несколько аптек области за продажу нижнего белья и репеллентов. Фармацевты в нарушении закона без помощи других расширили ассортимент продуктов, возможных для реализации в аптечных пт.
В этот же день в России вступила в силу поправка в закон «Об обращении лечебных средств», по которой все аптеки, специализирующиеся продажей через веб, могут быть закрыты без решения суда. Предполагается, что такие меры посодействуют отследить отпуск рецептурных фармацевтических средств, уменьшить оборот контрафакта и фальшивых медикаментов. Контрольное ведомство, как и перечень исключений(на их наличие указывается в тексте закона), не величается, передает «Российская газета».

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»