Что носят невесты мира » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Что носят невесты мира

Что носят невесты мира

Что носят невесты мира
далекое прошедшее унес XXI век сакральный смысл головного убора жены, когда-то оберегавшего даму от взоров недоброжелателей и сглаза завистников и соперниц. И тем не наименее, когда прибывает день женитьбы, многолетняя память «включает» в проведение домашнего праздничка некие традиционные ритуалы, один из которых — покрыть голову жены.
Что носят невесты мира

Норвегия: корона. Невеста в Норвегии заместо фаты нередко надевает корону, база которой изготовлена из серебра либо меди и украшена цепочками и колокольчиками, лаского звенящими при ходьбе. Считается, что звук колокольчиков отгоняет от жены злобных духов и всякую нечисть, которая опасается переливов колокольного звона.Отдать дань традициям ныне нетрудно, потому что семья молодоженов может арендовать головной убор у местной церкви либо богатой семьи, где они хранятся не одно десятилетие. Тем более корона, одолжённая у церкви, символизирует девственность.

Вариантов свадебной короны в Норвегии много — практически столько-же, сколько и губерний(фюльке), и они могут различаться размером, формой, доп украшениями.

ЮАР: шляпа-трапецияЗулусские жены(ЮАР)в день женитьбы по традиции оголяют грудь. Из одежды остаются юбка, бусы и головной убор — исичоло, который за прошедший век пережил дивное перевоплощение.

Когда-то зулусские дамы носили необыкновенную прическу: брили волосы, оставляя их лишь в центре головы — оставшийся клок покрывали жиром и охрой и придавали ему трапециевидную форму. Со временем зулусы стали делать шапки сходственной формы из человечьих волос, смешанных с высушенными травками и шерстяными нитями, на плотном каркасе из ткани. Но довольно живо волосы заменили пряжей, а дальше возникли еще и особые ткани. Например, ткань, сотканная из юных листьев рафии(пальмы). Но постоянно для женщин, а тем паче для невест, постоянным оставалось украшение шапки — ее вышивали бисером. Зулусская вышивка «говорит»: разные бусинки несут символические значения — от признания в любви до предостережения «не подходи».

Россия: фатаФата — самый обычный элемент наряда жены во практически всех странах мира. Она символизирует чистоту и невинность девушки, оберегает ее от сглаза и взоров завистников и соперниц. Часто опосля женитьбы фата становилась оберегом юный семьи: ею могли укрыть больного малыша, чтоб убыстрить излечение.Раньше на Руси головному убору придавали сакральное значение и он передавался по наследству, становился домашней реликвией.

Германия: венокДо конца XIX века голову жены из Германии скрашивали короны зеленоватого цвета самых различных фасонов. А на костюмчиках и шапках жениха, дружки и гостей красовались букетики из мирта. Со временем из мирта девушки стали плести венок, который равномерно вытеснил свадебную корону. Замкнутый миртовый венок на голове жены подчеркивает ее невинность и чистоту. До сих пор на практически всех германских землях эта традиция жива. Немцы веруют в силу мирта: он олицетворяет целомудрие жены, а хранение веточек дома обеспечит юным спокойствие и любовь.

Казахстан: колпакСамым благовидным и наряженным в костюмчике казахских невест считается саукеле — государственный головной убор, достигавший иногда 70 сантим. в вышину. По вышине саукеле ранее судили о воспитании жены, ее отношении к традициям.

В старину счастливым знаком числилось, ежели перья на вершине колпака коснутся источника юрты. В теперешнем веке(в Казахстане в заключительнее время приметно возрос энтузиазм к государственной одежде)это косяк входных дверей в доме супруга.

В прошлые века твердую базу саукеле обтягивали бархатом, шелком, атласом. Убор обязательно расшивали драгоценностями. К образцу, бирюза в украшении сулила жене счастье, сердолик — здоровье. Подвески старались делать из серебра, реже из золота. Верх саукеле венчал укы — пушистый пучок перьев филина, а низ скрашивали драгоценным мехом.В изготовлении убора ранее воспринимали роль более качественные профессионалы, и на их работу уходило не наименее года. Стоимость саукеле оценивалась постоянно недешево: в не настолько отдаленные времена — приблизительно как табун сто превосходных скакунов.Семьи наименее обеспеченные и бедные шили убор из сукна либо сатина, скрашивали стеклянными бусами, бисером. Но во всяком случае саукеле в сознании казахов воспринимался как идол девушки от темных сил и сглаза. Его надевали всего один разов и никогда не передавали иным, чтоб не дать совместно с ним свое счастье.

Болгария: красноватая вуальСвадьба болгар-мусульман(этническая группа помаки), живущих в западной доли Родопских гор, славится дивными церемониями. Играют женитьбы помаки необыкновенно в зимний период. Кульминация праздничка наступает, когда перед местными жильцами, а сейчас и перед путешественниками, приезжающими на необыкновенное представление, возникает кропотливо нарядная жена — гелина. Ее медлительно выводят на смотрины, демонстрируя людям как драгоценность: личико девушки схоже на красочно расписанную маску. Оно покрыто плотным белоснежным слоем глины, разрисовано ясными узорами, разукрашено блестками.

На голове великолепный венок из картонных растений, из-под которого свисают серебристые и разноцветные нити, а сверху красноватая вуаль — знак верности единственному мужчине.

Гелина не откроет глаз до тех пор, пока мулла не благословит юных.

Йемен: ободок с подвескамиУ йеменской жены серебра в виде украшений, отделки платьица и головного убора столько, сколько она может выдержать, чтоб не свалиться под его тяжестью не согнуться. Потому как считается: чем больше на девушке серебра, тем паче успешным будет ее брак. Общий вес сплава может достигать нескольких кг.

Естественно, главная часть серебра представлена колье в несколько рядов, великими и малюсенькими кулонами различной формы, талисманами с текстом от сглаза, массивными браслетами из бардовых кораллов и янтаря.

Головной убор состоит из накидки тадж и торжественного декорации гаргуш, что подсказывает ободок с подвесками(подвески — идол девушки). Накидка изготовлена из богатой ткани с посеребренными либо золотыми нитями. Гаргуш богато декорирован. К нему подвешивают старинные монеты, а повязка вышита жемчугом либо бисером.



Туркменистан: шлем из тестаВ наряде жены из Туркменистана более колоритный элемент — головной убор хасаба, достигающий в вышину 30 и более сантим.. В дальние времена в сходственном уборе проводились ритуалы, посвященные богине плодородия.Каркас делали из нескольких слоев ткани, склеенных меж собой густым тестом. Верхнюю часть убора выкладывали кольцами из травки, скрученной в жгут. Далее хасабу обязательно обматывали красноватым шелком. Красный цвет у туркменов был и остается эмблемой оживляющей силы природы, люди веровали в его волшебные характеристики защищать жителя нашей планеты. Поверх шелка нашивали полосы из плиса либо бархата, которые скрашивали серебряными и золотыми изделиями, монетами и подвесками, опускающимися на лоб и виски(подвески у туркменов почаще всего не ассоциируются с украшениями, а играют роль оберегов и талисманов).

Верхушку хасабов время от времени скрашивал стальной либо серебряный наконечник. Ношение таковой «фаты» было томным испытанием для жены. Ее нельзя было снимать как во время женитьбы, так и опосля, пока замужняя дочь не посетит родительский дом.В теперешний век хасаба по-прежнему остается главной долею свадебного наряда, но убор несколько видоизменили и сделали облегченным, чтоб в настолько праздничный день от его ношения у жены не разболелась голова.

далекое прошедшее унес XXI век сакральный смысл головного убора жены, когда-то оберегавшего даму от взоров недоброжелателей и сглаза завистников и соперниц. И тем не наименее, когда прибывает день женитьбы, многолетняя память «включает» в проведение домашнего праздничка некие традиционные ритуалы, один из которых — покрыть голову жены. Норвегия: корона. Невеста в Норвегии заместо фаты нередко надевает корону, база которой изготовлена из серебра либо меди и украшена цепочками и колокольчиками, лаского звенящими при ходьбе. Считается, что звук колокольчиков отгоняет от жены злобных духов и всякую нечисть, которая опасается переливов колокольного звона.Отдать дань традициям ныне нетрудно, потому что семья молодоженов может арендовать головной убор у местной церкви либо богатой семьи, где они хранятся не одно десятилетие. Тем более корона, одолжённая у церкви, символизирует девственность. Вариантов свадебной короны в Норвегии много — практически столько-же, сколько и губерний(фюльке), и они могут различаться размером, формой, доп украшениями. ЮАР: шляпа-трапецияЗулусские жены(ЮАР)в день женитьбы по традиции оголяют грудь. Из одежды остаются юбка, бусы и головной убор — исичоло, который за прошедший век пережил дивное перевоплощение. Когда-то зулусские дамы носили необыкновенную прическу: брили волосы, оставляя их лишь в центре головы — оставшийся клок покрывали жиром и охрой и придавали ему трапециевидную форму. Со временем зулусы стали делать шапки сходственной формы из человечьих волос, смешанных с высушенными травками и шерстяными нитями, на плотном каркасе из ткани. Но довольно живо волосы заменили пряжей, а дальше возникли еще и особые ткани. Например, ткань, сотканная из юных листьев рафии(пальмы). Но постоянно для женщин, а тем паче для невест, постоянным оставалось украшение шапки — ее вышивали бисером. Зулусская вышивка «говорит»: разные бусинки несут символические значения — от признания в любви до предостережения «не подходи». Россия: фатаФата — самый обычный элемент наряда жены во практически всех странах мира. Она символизирует чистоту и невинность девушки, оберегает ее от сглаза и взоров завистников и соперниц. Часто опосля женитьбы фата становилась оберегом юный семьи: ею могли укрыть больного малыша, чтоб убыстрить излечение.Раньше на Руси головному убору придавали сакральное значение и он передавался по наследству, становился домашней реликвией. Германия: венокДо конца XIX века голову жены из Германии скрашивали короны зеленоватого цвета самых различных фасонов. А на костюмчиках и шапках жениха, дружки и гостей красовались букетики из мирта. Со временем из мирта девушки стали плести венок, который равномерно вытеснил свадебную корону. Замкнутый миртовый венок на голове жены подчеркивает ее невинность и чистоту. До сих пор на практически всех германских землях эта традиция жива. Немцы веруют в силу мирта: он олицетворяет целомудрие жены, а хранение веточек дома обеспечит юным спокойствие и любовь. Казахстан: колпакСамым благовидным и наряженным в костюмчике казахских невест считается саукеле — государственный головной убор, достигавший иногда 70 сантим. в вышину. По вышине саукеле ранее судили о воспитании жены, ее отношении к традициям. В старину счастливым знаком числилось, ежели перья на вершине колпака коснутся источника юрты. В теперешнем веке(в Казахстане в заключительнее время приметно возрос энтузиазм к государственной одежде)это косяк входных дверей в доме супруга. В прошлые века твердую базу саукеле обтягивали бархатом, шелком, атласом. Убор обязательно расшивали драгоценностями. К образцу, бирюза в украшении сулила жене счастье, сердолик — здоровье. Подвески старались делать из серебра, реже из золота. Верх саукеле венчал укы — пушистый пучок перьев филина, а низ скрашивали драгоценным мехом.В изготовлении убора ранее воспринимали роль более качественные профессионалы, и на их работу уходило не наименее года. Стоимость саукеле оценивалась постоянно недешево: в не настолько отдаленные времена — приблизительно как табун сто превосходных скакунов.Семьи наименее обеспеченные и бедные шили убор из сукна либо сатина, скрашивали стеклянными бусами, бисером. Но во всяком случае саукеле в сознании казахов воспринимался как идол девушки от темных сил и сглаза. Его надевали всего один разов и никогда не передавали иным, чтоб не дать совместно с ним свое счастье. Болгария: красноватая вуальСвадьба болгар-мусульман(этническая группа помаки), живущих в западной доли Родопских гор, славится дивными церемониями. Играют женитьбы помаки необыкновенно в зимний период. Кульминация праздничка наступает, когда перед местными жильцами, а сейчас и перед путешественниками, приезжающими на необыкновенное представление, возникает кропотливо нарядная жена — гелина. Ее медлительно выводят на смотрины, демонстрируя людям как драгоценность: личико девушки схоже на красочно расписанную маску. Оно покрыто плотным белоснежным слоем глины, разрисовано ясными узорами, разукрашено блестками. На голове великолепный венок из картонных растений, из-под которого свисают серебристые и разноцветные нити, а сверху красноватая вуаль — знак верности единственному мужчине. Гелина не откроет глаз до тех пор, пока мулла не благословит юных. Йемен: ободок с подвескамиУ йеменской жены серебра в виде украшений, отделки платьица и головного убора столько, сколько она может выдержать, чтоб не свалиться под его тяжестью не согнуться. Потому как считается: чем больше на девушке серебра, тем паче успешным будет ее брак. Общий вес сплава может достигать нескольких кг. Естественно, главная часть серебра представлена колье в несколько рядов, великими и малюсенькими кулонами различной формы, талисманами с текстом от сглаза, массивными браслетами из бардовых кораллов и янтаря. Головной убор состоит из накидки тадж и торжественного декорации гаргуш, что подсказывает ободок с подвесками(подвески — идол девушки). Накидка изготовлена из богатой ткани с посеребренными либо золотыми нитями. Гаргуш богато декорирован. К нему подвешивают старинные монеты, а повязка вышита жемчугом либо бисером. Туркменистан: шлем из тестаВ наряде жены из Туркменистана более колоритный элемент — головной убор хасаба, достигающий в вышину 30 и более сантим В дальние времена в сходственном уборе проводились ритуалы, посвященные богине плодородия.Каркас делали из нескольких слоев ткани, склеенных меж собой густым тестом. Верхнюю часть убора выкладывали кольцами из травки, скрученной в жгут. Далее хасабу обязательно обматывали красноватым шелком. Красный цвет у туркменов был и остается эмблемой оживляющей силы природы, люди веровали в его волшебные характеристики защищать жителя нашей планеты. Поверх шелка нашивали полосы из плиса либо бархата, которые скрашивали серебряными и золотыми изделиями, монетами и подвесками, опускающимися на лоб и виски(подвески у туркменов почаще всего не ассоциируются с украшениями, а играют роль оберегов и талисманов). Верхушку хасабов время от времени скрашивал стальной либо серебряный наконечник. Ношение таковой «фаты» было томным испытанием для жены. Ее нельзя было снимать как во время женитьбы, так и опосля, пока замужняя дочь не посетит родительский дом.В теперешний век хасаба по-прежнему остается главной долею свадебного наряда, но убор несколько видоизменили и сделали облегченным, чтоб в настолько праздничный день от его ношения у жены не разболелась голова.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»