Навигация: Эзотерика » Эзотерика » Переходный период и 5 измерение. В круговороте информации. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Переходный период и 5 измерение. В круговороте информации. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Переходный период и 5 измерение. В круговороте информации. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Переходный период и 5 измерение. В круговороте информации. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Сегодня многие говорят о переходном периоде и о 5 измерении. Но, не имея чётких критериев, не зная то невидимое, которое определяет видимое, концептуальны и рассуждения учёных, и эзотерические объяснения настоящего и будущего. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Суть переходного периода

  • Трудности переходного периода и стремление к безопасности

  • Ломка старых стереотипов и начало Пути к себе

  • Зов переходного периода





 Субъективны и описания своих ощущений и предчувствий, и ченнелинги, передаваемые с уровня, соответствующего сознанию ченнелера. Однако проникновение в суть нынешних процессов многое проясняет и указывает на «ключ» в 5 измерение.


Суть переходного периода


Давайте исходить из того, что человек – Божественное самоосознающее, самотворящее, саморазвивающееся сознание. Но, не зная себя таким и не ощущая связь со Сверхразумным Энергетическим Ядром нашей Вселенной, которое мы называем Богом/ Абсолютом/ Творцом, мы воспринимаем себя не духовным, а социальным существом и находимся под воздействием коллективного сознания, единицей которого становимся. Поэтому повышение его частоты — первостепенная задача эпохи Эволюции, суть переходного периода и одна из целей посылаемых из Космоса энергий.


Но так как мы осваиваем их настолько, насколько позволяют наши вибрации – а они у всех разные, — чтобы произошёл их подъём, каждому необходимо перепрограммировать, то есть пробудить собственное сознание и вернуть его к своей Божественной Природе.


А кризис во всех областях жизни, активность деструктивных сил, пандемия, межнациональная вражда, насилие и жестокость, обнищание народа… — всё направлено на обнажение проблем: они не только выявляют отжившее старое, но и призывают к осознанию, что причина всех бед – царящее сегодня 3Д-сознание. А это — искаженное восприятие, ложные отождествления, разрушающие убеждения, жажда обладать и доминировать, низкочастотные эмоции и горькие следствия этого. Их коррекция кардинально мало что изменит: надо лечить саму болезнь.


Мы все живём в одном Общем Доме, который переживает сейчас переломный перестроечный период, поэтому Пробуждение, то есть исцеление сознания, перестаёт быть личным делом искателя: теперь действует принцип «один для всех, и все — для каждого». И так как за одним Пробуждённым идут тысячи, когда это количество изменит качество — частоту коллективного сознания, и она будет соответствовать 5 измерению...


Трудности переходного периода и стремление к безопасности


Однако всё не так однозначно. С одной стороны, сам внутренний процесс перехода сознаний на более высокие вибрации непрост и небыстр: чем сильнее «я», тем больше оно сопротивляется, да и психика защищается от незнакомых высокочастотных состояний откатами на обжитый ментальный уровень. С другой стороны, во внешнем мире обострение национальных и социальных проблем умножило жизненные трудности, а обрушившийся на людей поток разнородной информации - как фанфарной, так и пессимистичной, - как маятник, уводит их из одной крайности в другую. И мозг, в силу своей адаптивной функции, помогая человеку приспособиться к происходящему, усиливает в нём инстинкт самосохранения, желание стабильности и безопасности.


Так, подсознательно стремясь к спокойствию, одни, ничего конкретно не предлагая, страстно призывают к изменениям в жизни, другие воодушевлённо убеждают, что переход в счастливое 5 измерение уже произошёл, третьи ободряют, описывая свои вдохновенные состояния и оптимистичные предчувствия, не догадываясь, что это потребность ума-мозга делать прогнозы. Кто-то же, наоборот, видит всё в тёмно-сером цвете и полон негативных ожиданий, также не подозревая, что и это работа мозга, его беспокойство из-за того, что он не может чётко объяснить и контролировать сегодняшнюю действительность.


Как выяснили нейрофизиологи, любые переживаемые нами состояния — это функционирование нейроэндокринной системы, позволяющей мозгу, опираясь на известное, что-то вообразить и представить о неизвестном.


  • Чтобы определить, что вами руководит, углубитесь в себя, и увидьте свои мысли, будто на экране. В разотождествлении с ними вы распознаете и вызванные ими эмоции, и движущий вами мотив. А затем, как советовал Шри Рамана Махарши, ответьте себе, от какого «я» всё это исходит.

Зрелое же сознание, возможно, пойдёт дальше и заинтересуется, КТО во мне всё это различает и осознаёт, КТО не вовлекается в происходящее, не описывает и ничего не оценивает.


Ломка старых стереотипов и начало Пути к себе


Нельзя не заметить, что сейчас всё, от глобальных явлений до вроде бы мелких событий, приводит к сотрясению старой системы: кризис в социуме расшатывает навязанные им же принципы; разрушаются стереотипы, внушённые авторитетами; прежняя идеология утрачивает свою организующую силу, ломаются парадигмы, меняется мышление, распадаются прежние мораль, этика и система ценностей. И у одних опускаются руки, другими овладевает чёрный пессимизм, третьи в потере смыслов и ориентиров впадают в непростой сущностный кризис… Но подобная поглощённость собой, дойдя до пика, в поисках выхода раньше или позже приводит к прозрению. Оно начинается с вопросов ЧТО во мне страдает, ОТКУДА возникает растущая неудовлетворённость, ПОЧЕМУ возвращаются вроде бы решённые проблемы и ГДЕ в человеке Сила, которая делает его независимым от внешнего и самодостаточным внутри.


К ответам Дух направляет через устремлённость, в честности с собой Он наполняет энергией и приводит к ясному знанию, перед которым ум отступает. И когда человек открывает, что он Есть без идей о себе, без «таковости» и личной истории, а как факт Присутствия в пространстве Бога, это уже не 3Д-сознание, и на этой частоте не затрагиваются ни нейроэндокринная система, ни старые нейронные связи.


Зов переходного периода


Быть на вибрации Я Есть Присутствие – зов сегодняшнего времени и суть переходного периода. Хотя это чрезвычайно тонкое переживание, оно очень простое. Из него всё наблюдается и всё осознаётся. Видится, как ум, не могущий охватить всю картину, выделяет одну мысль/ идею/ концепцию, принимает её за целое и убеждён, что это истина. Как он прогнозирует, сравнивает, нападает, защищается, самоутверждается, проявляется в образах «я» и… уверенно описывает 5 измерение.


В Я Есть будущее с его неизвестностью вызывает не страх, а интерес и становится активатором творческой спонтанности и раскрытием себя в моменте и по моменту.


И что бы ни говорилось о сложностях переходного периода и о проблемах адаптации к непривычным энергиям, в Я Есть Присутствии нет «я», которое должно их принять или опасается их не принять, чем и создаёт трудности. И нет того, кто хотел бы поскорее преодолеть сегодняшние проблемы и оказаться в вожделенном 5 измерении.


Не говоря о принципе квантовой неопределённости, доказывающем невозможность что-либо верно предсказать, Истинное Я, пребывая в настоящем моменте, в отличие от ума, не занято идеями о будущем (не путать с открытиями в науке и технике) и для него реально лишь то, что Я Есть.


А в круговороте противоречивой информации и в море оценок по поводу того, что мы сейчас проживаем, очевидно, что:


  • наступившая Эпоха Эволюции по-своему набирает силу, и перемены уже нельзя отрицать;

  •  число искателей увеличивается и всё больше сознаний пробуждается;

  • а то, что сейчас происходит на планете, свидетельствует, что частота коллективного сознания пока не соответствует высоким вибрациям 5 измерения.

Нам же, невовлечённо созерцая То-Что-Есть и ничего не оценивая, важно помнить, что все мы являемся «Светом от Света». И что это всё определяет и разрешает проблемы не в 5-ом измерении, а здесь и сейчас.


Автор: Эсфирь Гербер

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»