Навигация: Эзотерика » Эзотерика » Влияние картины мира на жизнь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Влияние картины мира на жизнь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Влияние картины мира на жизнь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Влияние картины мира на жизнь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Наше сознание это совокупность знаний и представлений. Знание это понимание закономерностей, полученное опытным путём, а представление это плод нашего воображения либо воображение общества, часто бывающее ошибочным. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Изначальные Зерна Творений





Но при этом - общепринятым, дающим нам своё представление о тех или иных вещах и событиях, связанных с любовью, финансами или духовным ростом, по сути, являясь коллективными либо личностными фантазиями. Всякое убеждение или представление нашего сознания является либо истинным, либо ложным, из этих убеждений складывается наша картина мира, т. е. то, как мы этот мир понимаем и себе его представляем. Чем изначальней и чище мы видим и понимаем мир и его законы, опираясь на опыт и знания, тем мы эффективней во всех сферах своей жизни - как в отношениях, так и в материальном развитии. Если мы начинаем опираться на фантазии и домыслы, эффективность наша падает, поскольку несет в себе искаженное понимание вещей и событий, а на фантазиях и иллюзиях далеко не уедешь. Для перестройки и формирования нашего сознания рассмотрим:


Изначальные Зерна Творений


На что опираются мудрецы, пророки и сам Творец, на что опираются все религии, ордена и родовые линии? На одно из Зёрен Творений, без которого невозможно создание или получение чего-либо. Без этого не заработаешь деньги, не приготовишь еду, не добудешь огонь и не создашь бизнес, без этого не создашь связь с духовным миром, это присутствует везде и во всем, чего не коснулся бы ваш взгляд. Это определяет принадлежность человека к той или иной профессии или касте. Это один из Изначальных Абсолютов, который присутствует везде и во всем. Как вы думаете, что это?


Ответ очень простой: вы не заработаете денег без Знаний, без Знаний вы не приготовите еду, без них врач не вылечит человека, и, не имея Знаний, Бог не создал бы все, что вы видите и поглащаете. Знания определяют вашу профессию, одно из Зёрен Творения, которое вы видите везде и во всем, это Знания.


Этому подчинено всякое Знание, Земля и Небо, этому подчинены Ангелы и Демоны, Жизнь и Смерть, этому подчинены все Духовные Сферы, Творения, Силы и Сущности всех порядков - одно из Зёрен Творения, которому подчинено все живое и неживое. Как и Знание, это зерно присутствует везде и во всем. Как вы думаете, что это?


Ответ прост. Это Закон. С духовной точки зрения Закон - один из Абсолютов, которому подчинено всё материальное и нематериальное, т. е. имеются в в виду как социальные законы, так и законы физики и химии. Всякий порядок подчинён определенным законам, автомобиль едет по одним законам, дом строится по другим, организм человека работает по третьим законам. Важность поддержания порядка в обществе, частью которого все мы являемся, можно сравнить с поддержанием порядка в организме человека. Жизнь в организме человека протекает по одним законам, нарушение которых приводит к дисбалансу и летальному исходу, исходя из других законов. Таким образом, чистота работы того или иного закона определяет чистоту работы процессов общества либо любой другой структуры или организма. Все духовные сферы, творения, силы и сущности всех порядков подчинены Закону Изначальному как одному из Зерен Творения.


Третье зерно Творения наполняет смыслом все сущее, все живое и неживое, оно придаёт смысл всему, что вы видите и с чем соприкасаетесь. На него опирается сама Любовь: если быть более точным, то оно исходит из любви, оно наполняет смыслом всякий закон и всякое знание. Это зерно зовётся Служение. Абсолютно все во Вселенной чему-то служит, все имеет своё предназначение: машина - чтобы ехать, дом - убежище от внешних факторов, деньги - для товарооборота, чашка - чтобы из неё пить, стул - чтобы на нем сидеть, и т. д. Итак три Зерна Творения: Знание,  Закон, Служение -  находятся абсолютно везде и во всем, чего бы не коснулся ваш взгляд или ваше сознание, таким образом являясь одной из Изначальных формул, которой подчинены все духовные сферы, творения, силы и сущности всех порядков.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»