Навигация: Эзотерика » Эзотерика » Подсознание и надсознание. Три вида мозга человека. Кто в доме хозяин? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Подсознание и надсознание. Три вида мозга человека. Кто в доме хозяин? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Подсознание и надсознание. Три вида мозга человека. Кто в доме хозяин? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Подсознание и надсознание. Три вида мозга человека. Кто в доме хозяин? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Предлагаю посмотреть на этот вопрос, используя данные нашей науки. Мы понимаем, что подсознание содержит все то, что мы называем животными инстинктами, поведением и реакциями. В этом наша низшая астральная матрица, как часть подсознания, ничем не отличается от матриц животного мира. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]






Матрица эта расположена в бессознательном слое планеты (ноосфере) и имеет низкую частоту своих вибраций. Управление и контроль процессов низшей астральной матрицы принадлежит Логосу планеты. Он, как ее Творец, отвечает за работу матрицы. Сворачивает ее в случае необходимости (наступает смерть) или подправляет ее структуру и работу (наступает исцеление и равновесие в работе матрицы). Однако. Не все так просто, здесь есть искажения, в которых надо разбираться. Низшая астральная матрица – это земной ум, эмоции и земное сознание человека.


Из чего состоит наш земной ум? Он включает в себя анализирующий разум, который назван учеными неокортексом или новым мозгом, ниже него расположен лимбический мозг, управляющий эмоциями, и, наконец, еще ниже - рептильный мозг.


Последний еще называют «крокодильим» мозгом. Он отвечает за наши инстинкты: выживание, продолжение рода, стадный инстинкт. Именно рептильный и лимбический мозг следует относить к нашему бессознательному. Эти два мозга имеются у всего животного, возможно, и у растительного миров. Наши трудности и провалы в жизни, огромное количество болезней – это, как правило, плоды деятельности нашего рептильного и лимбического мозга. Все новое для рептильного мозга является опасностью, которую надо преодолеть обязательно. На планы, цели и желания нашего нового мозга (неокортекса) ему вообще наплевать. Сила воли – это достижение нового мозга, а с его мнением «бессознательная компания» считаться не собирается. Страх – это единственное, на что реагирует рептильный мозг. Сегодня рептильный мозг нам помогает или мешает? Бороться за выживание человеку уже не приходится как раньше, миллионы лет назад. Однако бразды своего управления над телом он не отдает нашему новому мозгу. Иногда сотрудничает с нашим лимбическим мозгом. По-другому, он отвечает на наши эмоции, слышит их и реагирует быстро и жестко. Либо агрессирует, либо заставляет прятаться. У него только две ответные реакции – или драться, или притвориться мертвым (спрятаться).


Неокортекс существует всего десятки тысяч лет… взять под свой контроль рептильный мозг ему чрезвычайно сложно. К тому же есть еще один «управленец» в нашем теле – лимбический мозг. Этот управляет силой наших эмоций. Эти два уникальных мозга, по сути, есть программы, заданные всем живым организмам. И как программы они могут быть перепрограммированы. Или перекодированы. Кем? Да тем, кто имеет чуть более высокочастотные характеристики…


Становится понятным, где, кто и как использует трех управленцев нашего мозга. Это нельзя назвать игрой, борьба идет серьезная… Духу доступен неокортекс в его высокочастотном разделе (высокочастотное ментальное тело нашей астральной матрицы). Именно его мы называем надсознанием. Это то, что трудно осознать и принять нашему эмоциональному и, тем более, рептильному мозгу. Через него и с его помощью человек может взять контроль и над лимбическим, и над рептильным мозгом в свои руки. Частота вибраций позволяет осуществить важный и необходимый человеку контроль над всем мозгом. Все, что ниже по частоте вибраций, автоматически подчиняется вышележащим частотам. Нам важно добраться до настоящего хозяина всего нашего мозга. Получив команду из сверхсознания, лимбический и рептильный управленцы мозга исполняют «задание». Приводят в нужный порядок и здоровье физического тела и, в целом, выстраивают нужные нам, успешные события в жизни. Управленцы сами блокируют любое вмешательство со стороны тех, кто жаждет «покомандовать» ими с целью захвата ресурса человека и планеты. Я повторюсь. Каждый нейрон нашей биологической клетки имеет свои сознание и разум. Поступивший приказ-намерение от более высокочастотного разума является обязательным к исполнению для низкочастотных разделов мозга. Деваться им некуда, жить хотят, иначе «спалятся». И нейроны выстраиваются в новом направлении, которое требует от них высокочастотный разум. Рептильный и эмоциональный разделы нашего мозга транслируют через себя информацию в окружающую человека среду. Меняется не только физическое тело, но изменения начинаются в пространстве, где мы живем. Тело избавляется от болезней. А окружающий мир начинает выстраивать те события, которые требует от него рептильный и лимбический мозг (или разум). Человек просто начинает чувствовать себя ХОЗЯИНОМ своей жизни в этом мире. Все происходит по намерению-плану высокочастотного надсознания, которое является частью нашего нового мозга (неокортекса). Так задумано Творцом. Задача каждого человека следовать плану Творца.


Вернемся к рептильному мозгу. Сегодня от него проблем гораздо больше, чем необходимой помощи. Я не сомневаюсь в том, что в сотворении рептильного мозга у всего животного мира на земле принимали участие те самые рептилоиды, встреча с которыми у меня была. Ими была проведена огромная работа по созданию универсального механизма, позволяющего выжить разнообразному животному миру на планете. Наш стволовой разум и имеет свое название от этой цивилизации. Благодаря этой части разума выжили и животные, и человек во времена многочисленных коллизий на планете. Включая Ночь Сварога. Может быть, поэтому у меня отсутствует какой либо негатив по отношению к цивилизации рептилоидов. Хотя я признаю, что большинство людей на планете по-прежнему находятся под прямым руководством рептильного (инстинктивного) мозга. Не признавая, отрицая и эмоции, и анализирующий мозг, такие люди ценят только силу, власть, могущество денег и качества альфа-самца (самки). Итак, ясно, кому нужно держать под своим контролем людей. Это рептилоидная цивилизация.


Кроме того, наша низшая матрица доступна и другим сознаниям-сущностям. Здесь используется «второй управленец» человека – наш лимбический мозг. Интересы рептильного и лимбического мозга здесь тесно переплетаются. Рептильный мозг приветствует руководящие действия лимбического мозга, если они способствуют движению человека к власти и к положению альфа-самца. Ведь это означает продвижение к положению вождя стаи, а значит — лучшее питание, управление стадным инстинктом в своей группе (продвижение своей идеологии), ну и бесконтрольное размножение… все то, что мы наблюдаем у животных. Наш лимбический управленец мозга взаимодействует и с рептильным, и с новым мозгом… И от этого его постоянно раздирают противоречия. Противоречия приводят и к проблемам, и к болезням. Такая вот непростая история у человека.


С рептильным мозгом, предположим, есть хоть какие-то гипотезы. Допустим, что управителем этого мозга в человеке являются рептилоиды. Ну, стоят где-то за невидимым экраном Игроки, наблюдают и «развлекаются» — какой управитель в мозгах какого человека возьмет верх и победит.


А кто является управителем нашего лимбического мозга? Если понимать, что причина страданий и болезней человека — его бесконтрольные отрицательные эмоции (гнев, обида, зависть, ревность, депрессия и пр.), то управителя найти довольно просто. Болезни и неудачи наступают в жизни человека из-за потери (утечки) энергии. Энергию человек теряет, испытывая отрицательные эмоции. Значит, надо искать того, кто не имеет прямого доступа к энергиям Планеты и Вселенной из-за несовпадения частот. И потому нуждается в «опосредованной» или вибрационно сниженной энергии Духа, поступающей в человека. Такими могут быть, скорее всего, сущности, недружественные человеку. За время Ночи Сварога их появилось здесь немало. Я говорила об этом в статье «Нечеловеческие цивилизации в нашем мире». В статье я называю их «синими». Вот мы, возможно, определили и второго Игрока за другим невидимым экраном нашей жизни. Не только наши страдания нужны как энергия этим сущностям. Через отрицательные эмоции сущности, которых можно назвать паразитарными, получают доступ к планетарному Кристаллу. Второй Игрок попал в наш мир относительно недавно – около 40 тысяч лет назад. Полагаю, именно они создали лимбическую часть мозга человеку. Прогресс это или захват? Полагаю, и то и то. Отрицательно здесь то, что идет откачка энергии Духа с примитивным использованием человека. А положительно то, что низкочастотные потоки энергий стали доступны для Духа к изучению с последующей их трансформацией. Такая возможность появилась вместе с Ночью Сварога. Ну и, конечно, снова все через человека.


А теперь неокортекс, или новый мозг человека. Я говорю только о человеке, выжившем после «опускания» нашего мира в мерность, где мы живем, в 3Д. Произошло это порядка 20 тысяч лет назад. В историю вошло как "великий потоп", хотя это не было ни водой, ни потопом. Новый мозг или неокортекс сотворяла, полагаю, не одна цивилизация. Возможно, к этому прилагали немалые усилия те, кого мы называем Древними Сознаниями. Это великие Души-Сознания. До конца осуществить задуманное либо не успели, либо это не было запланировано ими, так как надвигалось время прохождения области Тьмы. Им пришлось уйти в миры других вибраций. Но бросать человека никто не собирался в направлении создания неокортекса. Человек опустился в энергетический слой, где важно было научить его различать добро и зло, хорошее и плохое. Это слой Вселенной, где присутствует дуальность. Новое понятие, которое должно было стать доступным для сознания человека. Возможно, появление нового бога Яхве с законами, объясняющими дуальность, было необходимостью. Новый мозг человека начал стремительно развиваться, несмотря на тяжелые условия Ночи. Одновременно это привело к появлению нового Игрока за невидимым экраном. Я называю этого Игрока — сознание из Пекельных миров. Чисто паразитарные сущности, для которых Ночь – удобное время, а человек с его возможностями – лакомый кусочек.


Каким образом они используют человека, с учетом создания у него нового мозга? Новый мозг – это способность анализировать, размышлять, ставить цель, выстраивать идеалы и служить идеям. Лакомое место, чтобы направлять энергию Духа туда, куда нужно паразитам, не имеющим прямого доступа к Духу. Похоже на то, что пекельное Сознание претендует на роль управителя нашего третьего мозга… неокортекса.


Напоминаю, я пишу только о своем личном видении и понимании. Подвожу кратко итоги.


Человек имеет три мозга. У каждого мозга есть свой создатель, считающий себя управителем своей области мозга. Желание властвовать в своих интересах есть у каждого управителя. У каждого из них свои инструменты воздействия на человека. Это является основой бесконечных проблем человека в самых разных областях его жизни. Где выход, как его найти? Есть ли он вообще?


Раздирающая человека внутренняя борьба будет бесконечна, но выход все-таки есть. Все нижележащее вибрационно подчиняется вышележащему. Это закон. Выше наших трех мозгов у человека есть душа. Это мост, по которому сознание человека соединяется с Духом. Спасение в соединении земной души, в которую входит наш неокортекс, с Духом. Только он может утихомирить и подчинить всех трех управителей, считающих человека своим рабом.


Автор: Ираида Мышкина

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»