Навигация: » » Талант как тяжкий крест и как реализация Божественных потенциалов. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Талант как тяжкий крест и как реализация Божественных потенциалов. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Талант как тяжкий крест и как реализация Божественных потенциалов. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Талант как тяжкий крест и как реализация Божественных потенциалов. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Аргументированно доказано: человеческий мозг – это биологический квантовый компьютер. И хотя он ещё по-настоящему не изучен, уже ясно, что, с одной стороны, в его нейронных связях во всех деталях зафиксирован опыт и знания человека, его мировоззрение и убеждения, мысли и эмоции. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

 И они, активизируясь в переживаемых обстоятельствах, делают нас своими заложниками: мы наступаем на одни и те же грабли. С другой стороны, мозг таит фантастические творческие возможности. И сегодня учёные предлагают различные методы их развития. Мы же подойдём к реализации Божественных потенциалов с духовных позиций.


Исследованиями установлено, что степень одарённости человека зависит от количества нейронных цепочек в мозге. И когда гений улавливает посылы Творца из Информационного слоя Земли или из коллективного бессознательного, синапсы его мозга переходят в суперпозицию. Это огромный энергетический взлёт, в котором вспыхивают глубинные замыслы и альтернативные варианты их решения, парадоксальные идеи, озарение неординарными мыслями или образами. И тогда совершаются бесценные открытия в науке и технике, рождаются шедевры в искусстве.


Но эти состояния, когда они долги и часты, — огромное напряжение для мозга, и чуть ли не все гении страдали от психических заболеваний (депрессий, раздвоения личности, синдрома Аспенгера и др.), их мучили страхи и неуправляемые пристрастия, окружающих изводил их невыносимый характер и странности в поведении, а отождествлённость с тем, что было создано через них, при критике вызывала тяжелейшие реакции. Гениальность никому из великих не принесла счастья.


И в то же время Создатель ведь не случайно каждого из нас одарил потенциалами талантливости – способностью творить, самобытностью и уникальностью Души, стремлением к познанию, развиваемым интеллектом, глубиной чувств, спонтанностью... А их естественное и безболезненное развитие зависит от нас: следует просто соединиться с их Источником. Вернее, Источником всего и вся и из него творить. Для этого — отбросить ложное, обнаружить Истинное Я, а затем, в состоянии Присутствия, стать тем, чем мы являемся — пространством чистого сознания. И всё из него делать – говорить, слушать, работать и т. д.


На этой частоте стимулируется префронтальная кора мозга, связанная с осознанием, и слабеют старые нейронные связи, гармонизируются оба полушария, мягко раскрывается геном, ДНК, очищаются все тела. А когда Дух, согласно своеобразию Души, передаёт трансформированному мозгу информацию из Божественного Потока, в осознанности её воплощение происходит без резкого перепада энергетических частот, вся многомерная система человека не искажается перекосами, и творчество приносит удовлетворение, ни с чем не сравнимую тихую радость. Благодарность наполняет всё существо.


Посетите художественную выставку или вглядитесь в хорошие репродукции известных картин. Если смотреть на них из расширенного пространства сознания, эти произведения становятся его частью. Чувства соединяются с интеллектом и знанием об их авторах, и открывается то глубинное, что скрыто за поверхностным. Это уже видение из другого измерения, где мы становимся самим осознанием — процессом, в котором всё проживается. А когда этим хочется поделиться, слова легко и свободно льются из Потока.


Нечто аналогичное происходит, если в таком состоянии слушать великую музыку. В пространстве сознания переживается не своё отношение к Прекрасному (это епархия ума), а само Прекрасное. Душа исполнителей сливается с пребывающей вне времени Душой композитора, и они, став посланниками из другого мира, поднимают в него.


Как показали исследования, при таком безмолвном, живом и динамичном чувствовании нейроны мозга, как и в процессе вдохновенного творчества, достигают суперпозиции, поэтому всё воспринимается в максимальном объёме, глубине и яркости. И хотя такие взлёты недолги, они не могут не воздействовать на мозг. И активизируются таланты. Мягко и безопасно.


В пространстве сознания, то есть на частоте Присутствия, что бы ни делалось, совершается внутри него, и никто уже не станет что-то приписывать своему я-деятелю: этот фантом бесследно исчезает. А сам процесс происходит в творческом подъёме, приносящим чувство самодостаточности, полноты и… удовольствия от отдачи. А когда осознаётся, как Дух творит через тело, любая работа становится созиданием.


Автор: Эсфирь Гербер

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»