Навигация: » » Все болезни от эго. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Все болезни от эго. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Все болезни от эго. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Все болезни от эго. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

О том, что причина многих соматических заболеваний лежит вне физиологии организма, сейчас уже знают многие. «Все болезни от нервов» — об этом вам скажет любая бабушка. Тогда следующий вопрос: почему болеют нервы? Откуда берутся психологические стрессы? Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

 Посмотрите на уток или баранов. Самцы могут биться не на жизнь, а на смерть, но уже через пять минут кусаний или столкновений лбами разойдутся, отряхнутся и живут себе дальше как ни в чём не бывало. А человек нет. Он до прямого столкновения далеко не всегда доходит, но уж извести себя, испепелить изнутри – это всегда пожалуйста!


Если очень коротко и ёмко, то все болезни, скорее, от эго, чем от нервов. Нервы (в смысле негативных эмоций) раскачиваются именно вашим эго! Но обо всём по порядку.


Человеческий организм невозможно рассматривать в отрыве от всех его тонких оболочек – эфирных (витальных), астральных (эмоционально-чувственных), ментальных и, наконец, каузального (пристанища души). Их неприятие официальной медициной отражает лишь тот факт, что она отказывается конкурировать с медициной альтернативной, основанной на полевых представлениях об энергоинформационном обеспечении выживания и развития человеческого организма. Отказывается, потому, что боится проиграть. Лечить болезни выгоднее, чем предотвращать их на дальних подступах и этим лишать себя клиентуры…


Как и все в видимом мире, человек вначале появляется на тонких планах в виде замысла. Более того, без развития его тонких тел, обеспечивающих биологическое выживание его физического тела энергией, а психику – мотивациями и смыслами, он не протянул бы и недели. В широком смысле человек от рождения включается в глобальный энергоинформационный обмен, который в эзотерической традиции известен, как Великий Круговорот Одухотворения, в даосской традиции – как круговорот энергии Ци, а в современной квантовой физике - как цикл декогеренция-рекогеренция. Любой сбой в энергоинформационном обмене опасен для здоровья и даже выживания человека. Если он происходит на уровне витального тела (например, при вторжении в него эфирного паразита), то велики шансы купирования проблемы за счёт «разума тела», т. е. на бессознательном уровне. Но, если сбой происходит выше, на более тонких телах то, как правило, он требует для своего купирования осознанного участия человека на том плане, где он произошел. Если, однако, уровень осознанности человека не достаточен, то соответствующий сигнал тревоги переходит на более грубые уровни его тонких тел, добираясь в конечном итоге до физического тела.


Так в самых общих чертах возникают психосоматические болезни. Часть из них обусловлена генетическими причинами, которые восходят к карме всех предыдущих инкарнаций человеческой монады («души» в христианской традиции), часть – с перинатальными травмами. Любой случай индивидуален и требует детального изучения. Однако существует и универсальный для всех людей сигнал тревоги от самого тонкого человеческого тела (Каузальный план), который синхронизирован с наступлением психологической зрелости. Это сигнал к духовному пробуждению и осознанию своего эволюционного предназначения.


Как существо, несущее духовный потенциал, человек связан с мета-целью эволюции жизни на земле – конвергенцией Сознания в материальном мире. Проблема, однако, состоит в том, что Сознание, воплощаясь в форме человеческого организма, теряет связь с первоисточником. Человек разумный от рождения погружается в ловушку двойственного восприятия, забывает о своей духовной природе и, как следствие, — о своём глубинном предназначении быть проводником Сознания в материальном мире, или, как писал персидский поэт и суфийский мастер XIV века Хафиз Ширази, быть «отверстием флейты, через которое дышит Творец».


Погружение человеческого сознания в ловушку двойственного мировосприятия, результатом которого является появление и развитие эго, это не ошибка эволюции, но объективно неизбежный процесс. Без эго невозможно выживание его носителя ни в природе, ни в социуме. Беда лишь в том, что эго, развиваясь, постепенно берёт на себя функции управления поведением, мироощущения и самоидентификации. Впрочем, одновременно с развитием эго должен расширяться и кругозор осознанности его носителя. Синхронизация рубежей физиологического и психологического развития человека совершенно не случайна. Точно так же, как гусеница должна поменять кожу и отрастить крылья, чтобы превратиться в бабочку и взлететь, человек должен преодолеть свою врождённую двойственность, трансформировать эгоцентризм в мироцентризм, чтобы пробудиться духовно. Вся разница лишь в том, что за гусеницу все необходимые трансформации делает природа, а вот человек в своей трансформации должен поучаствовать сам, и вполне осознанно. Природа лишь даёт ему сигнал к началу пробуждения. Согласно психологии эволюции, таким сигналом служит экзистенциальный кризис, который синхронизирован с наступлением психологической зрелости и началом увядания организма. Впрочем, экзистенциальные кризисы случаются и раньше, если человек переживает глубокую потерю или какую-либо иную экстремальную ситуацию.


Сигнал этот инициируется на каузальном уровне, куда с еще более тонких планов транслируются базовые смыслы и мета-мотивации человека. Если человек к этому жизненному рубежу оказался не достаточно зрелым, то он не откликается на этот сигнал. Тогда беда. Его эго продолжит разрастаться, порождая на ментальном и астральном планах тонкое тело боли, являющееся причиной многих соматических заболеваний.


Проблема эта стара как мир.  Духовные учения древности, являясь предтечей современных направлений психологии, описывают требуемую трансформацию восприятия как освобождение от страданий, просветление или спасение. Независимо от культурной принадлежности учений, речь в них всегда идёт не о скачке, расширяющем сознание, но о процессе глубокой перестройки его базовой структуры (ложного «я» или эго). Этот процесс затрагивает весь образ жизни и требует длительного и повседневного следования определённой этике. Современный урбанизированный человек, находящийся под прессом все возрастающего темпа жизни и изощрённых техник манипулирования сознанием, чаще всего не задумывается о смысле жизни и своём эволюционном предназначении. Ощущая физиологические недомогания, он склонен давить симптомы болезни таблетками. Это не восстанавливает здоровье, а лишь усугубляет ситуацию.


Вместе с тем, решение проблемы доступно каждому, причём без обращения к врачам или экстрасенсам. Необходимо лишь остановить в себе маятник «отрицательная эмоция - негативная мысль», который пополняет энергией тонкое тело боли. Эффективнейшим средством для этого является активная медитация, направленная на прекращение внутреннего диалога и выпадение из присутствия в настоящем моменте. Здесь на стыке невербального восприятия и его интерпретации человек способен разотождествиться со своими мыслями и пережить чувство глубокого покоя, осознав в себе присутствие животворящего Сознания. Лишенное подпитки тело боли начнёт истощаться, ослабляя при этом эго, которое питается энергией за счёт него. Духовно пробуждённый человек обретает непоколебимое душевное равновесие, физиологическую стабильность и способность к самоисцелению. Его тело остаётся смертным, но отныне момент Перехода выбирает он сам.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»