Навигация: » » Умение владеть собой. Многого не надо: только слышать себя. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Умение владеть собой. Многого не надо: только слышать себя. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Умение владеть собой. Многого не надо: только слышать себя. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Умение владеть собой. Многого не надо: только слышать себя. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Наша карма — это наша реакция. Наша карма — это не то, как с нами поступают. Это то, как мы реагируем на события и на действия вокруг нас. Мы не несём ответственность за других людей, за их действия и за их мысли. Мы несём ответственность только за свою реакцию на те или иные проявления других людей. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Какое бы впечатление я не производил на публику на своих выступлениях перед большой аудиторией, я не строю из себя святого, неподвластного простым человеческим эмоциям.


Как и у вас, у меня дома, в семье, могут проявляться абсолютно разные эмоции. Это совершенно нормально. Никто не пытается насильственно сделать из себя святого. В принципе, требований не так много. Мы не говорим об иудеях, у которых 613 заповедей (сколько косточек в гранате, правда, из них почти 200 не соблюсти — т. к. нет Третьего Храма, Второй был разрушен более двух тысяч лет назад). Мы говорим о простых вещах, для всех.


Вы можете быть разными, у вас могут быть разные эмоции. Важно просто не опускаться ниже какого-то уровня, какой-то планки. Знать для себя, что, как и с кем бы вы ни общались, кто бы вас ни довёл до чего-то, не вывел из себя, — вы не опуститесь ниже определённой планки. Не потому, что вы можете кого-то обидеть, или задеть. Это потом забудется. Это немного из другой оперы. А потому, что вы можете себя потерять. Если слишком низко опуститесь. Вы можете просто забыть потом: а как должно быть нормально для вас?


Иногда следует просто выйти на улицу — ну, минут на 15. Снег, дождь, солнце — неважно. И вы тут же себя вспоминаете: какой вы сам по себе. Вне времени, вне пространства, вне этой жизни, вне отношений, детей, внуков, супругов — просто вспомнить, какой вы есть. Чем ближе вы к самому себе, тем меньше времени занимает к себе вернуться. Если вдруг вы от себя самого отошли. Если вы выходите на улицу и подходите к речке, к дереву, к пруду — в своём любимом районе, или в новом районе, где вам нравится жить — и минут за 5-10-15 вы к себе возвращаетесь, слышите голос своей души — значит, у вас всё хорошо. Вы себя слышите. Если вам трудно найти себя, значит, вам нужно хорошенько подумать: что или кто вас так от себя отвлекает?


Никто в этом не виноват, кроме вас самих, потому что реакцию выбираем мы. Кто бы ни провоцировал на что-то — всё равно реакцию выбираем мы сами. Мы за неё несём ответственность. Мы не несём ответственность за других людей, за их действия и за их мысли. Мы несём ответственность только за свою реакцию на те или иные проявления других людей.


Наша карма — это наша реакция. Наша карма — это не то, как с нами поступают. Это то, как мы реагируем на события и на действия вокруг нас.


Вот и всё. Поэтому я с вами не претендую на звание какого-то особенного человека, который вообще без каких-либо негативных эмоций. Если человек себя таким позиционирует, то я в этом сомневаюсь, понимая, что этого человека всё равно можно зацепить чем-то таким образом, что он проявит себя не так, каким мы привыкли его видеть. И это нормально. Не бегите от этого, не убегайте. Примите себя такими, какие вы есть. И тогда у вас будет шанс избавиться от низких проявлений, от низких эмоций. Если вы будете от них убегать, они вас всё равно настигнут и догонят. Вы можете купить крутой дом, подальше от всех родственников, друзей, переехать на какой-то остров, но ваш ум будет с вами всегда, и вы от него никуда не убежите. Поэтому гораздо проще там, где вы есть сейчас, в тех условиях, где вы есть, с этими людьми, что рядом, обрести самих себя и дальше действовать по зову сердца, по зову души.


Александр Листенгорт,
автор серии книг о душе и смысле жизни
"Новый этап пробуждения"

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»