Что такое духовная гордыня и как найти её ростки в своей полевой структуре? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » «Эзотерика»
Навигация: » » Что такое духовная гордыня и как найти её ростки в своей полевой структуре? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Что такое духовная гордыня и как найти её ростки в своей полевой структуре? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Что такое духовная гордыня и как найти её ростки в своей полевой структуре? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Что такое духовная гордыня и как найти её ростки в своей полевой структуре? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Что такое гордыня — объяснять не надо, так же как и её влияние на нашу жизнь. Но есть ещё одна разновидность гордыни, которая в разы сложнее и серьёзнее, о которой часто забывают стремящиеся к развитию, росту и на этом фоне "себя показать", — это духовная гордыня. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Как определить зачатки духовной гордыни?

  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Если обычная гордыня - грех и создаёт сложности, психологическую неустойчивость, конфликты, то духовная гордыня ломает судьбу и может привести даже к более печальным сюжетам. И таких примеров вокруг много во все времена. Выдержать духовную власть может только тот, кто совладал с земной, а как известно, это самое сильное искушение в материи.


Перечислим основные признаки появления ростков духовной гордыни.


  • Возвеличивание себя и своих способностей. Расти и развиваться — это хорошо, но при этом важно не ставить себя выше других.

  • Осуждение тех, кто не достиг, не понимает, делает иначе, нетерпимость к чужим порокам, когда ты вроде справился со своими: "Как же? Я же смог, почему ты такой тупой?" Вне сострадания и понимания гордыня порабощает.

  • Обесценивание. Вот поистине ключ ко всем жизненным проблемам и изломам. Есть в родовой системе непреложный закон — преемственности и очерёдности. Младшее поколение должно уважительно относиться к старшим. Мы не будем углубляться в саму тему, отметим лишь то, что непочитание прошлого напрочь лишает будущего. И об этом история нам не раз сообщала. Что происходит в эзотерических кругах порой, когда "гуру" растут как на дрожжах? Неумение ценить основы, отвергая того, кто помог взрастить в тебе зерно духовности, знаний, помог ему прорасти, укрепиться, ведёт к вырождению. Ученик, восставший против учителя, падший, забывший учителя — низший, отвергнувший и возвеличивший себя — будет отвергнут другим. Эффект бумеранга. Об учителе говорю не только как о живом человеке, но и об источнике знаний. Одно дело, когда речь идёт просто об учительстве, а другое — о передаче от высшего учительства. Это наказуемо.

Чтобы понять принцип обесценивания в духовном развитии, обратимся к природе.


Мы видим красивое дерево, крепкое, ветвистое, основательное. Мы им восхищаемся, под ним садимся, чтобы насладиться прохладой, им любуемся. То есть уделяем знаки внимание. И тут дерево решает, что оно важное и ценное, что земля ему больше не нужна. Нет, оно будет тут стоять, потому что старалось, росло, укреплялось - словом, делало всё, чтобы быть выше Земли. Будет ли? А корни где? Их можно отринуть, присвоить, но корни-то не видно, а крона притягивает взгляды других, почему бы и не сделать это ценностью?


Как вы думаете, что будет с деревом, отринувшим свою основу?


Как долго оно может расти и процветать без земной поддержки, влаги, воздуха? Только ли его заслуги в том, что дерево стало таким красивым?


Духовное развитие — это развитие своего дерева. И очень важно на этом пути помнить, откуда ты пришёл, куда ты идёшь и зачем. Уметь быть благодарным — это получать подпитку, влагу, воздух, свет и возможности для роста.


В духовном развитии невозможно никому превзойти и никогда. Ученик не станет выше учителя и не по человеческим меркам. Задача учителя — открыть свой путь, но кто сказал, что свой путь — это лучше и круче? Свой путь — это отдельная стезя в жизненном развитии. Каждый из нас и учитель, и ученик одновременно, и об этом не стоит никогда забывать.


В духовном мире нет выше и ниже, нет лучше и хуже. Здесь каждый выполняет свою роль, своё предназначение, свою миссию. И нарушение этого закона неизменно ведёт к свержению и падению. Вспомним о падшем ангеле.


Духовная гордыня пускает глубокие корни и ведёт к умерщвлению не только в этой жизни, но и в будущей. Свержение ждёт того, кто не чтит ту основу, из которой он вышел и которая сделал его таким. Солнечное Затмение, 10.06.2021 происходит на оси Близнец-Стрелец, а значит, я предлагаю задуматься о других людях в своей жизни, об их роли в вашей жизни. Любой человек, появившийся на вашем горизонте, оставляет навсегда энергетический след в вашей полевой структуре. И от вашего отношения будет зависеть, какой это будет след: просто память или скрытый вирус, который продолжает незаметно развиваться и подтачивать полевую структуру. Много женщин, имеющих неустроенную личную жизнь, проблемы с детородной функцией, имеют такие вирусы. В таком случае психологическая проработка облегчает, но не изменяет течение судьбы. Чтобы его изменить и кардинально решить проблему, нужны иные энергетические методы.


Как определить зачатки духовной гордыни?


[/b]Взять лист бумаги и написать на нем:


  1.  Всех тех людей, которые вызывают в настоящем негативные эмоции и ощущения.

  2. Такой же шаг проделать с людьми из прошлого. Не торопитесь — будьте предельно честны с собой: не оправдывайтесь, а просто — записывайте!

  3. О ком вы не хотите вообще думать, вспоминать, говорить. Шаг может быть сложным, так как тут предлагается вспомнить всех "заблокированных" людей. Есть такой способ решения неудовлетворённых потребностей в отношениях, как "закрыть дверь", то есть — вычеркнуть человека из своей жизни. Кстати, очень популярный метод и дающий своему владельцу облегчение на первом этапе и даже некий энергетический заряд. Но в полевой структуре образуется жёсткий неконтролируемый блок, который с течением времени может перерасти во что угодно. Это может быть внезапная сокрушительная болезнь, несчастный случай, жизненная трагедия. Это всегда внезапно и вдруг.

Поэтому реанимируйте людей из прошлого, очищайте связи с ними, посылайте благодарность и признание. Только таким образом, энергетическая связь будет растворяться и след останется просто памятью. Конечно, на такую работу может уйти много времени, а может быть, потребуется и помощь специалиста. Со своим внутренним блоком, в котором примешана духовная гордыня, самостоятельно сложно справиться.


Здесь я перечислила только три шага, ведущие к гордыне, но их мне сейчас проявила Высшая Сила, которая и способствовала тому, что вы читаете сейчас. На самом деле, таких факторов может быть сколько угодно. Например, ненависть, желание отомстить, доказать, сделать вопреки — тоже рождает семя духовной гордыни.


  • Находите эти семена в своей полевой структуре!

  • Выкорчёвывайте их! Снимайте претензии с мира!

  • Ведь не принимать другого человека или быть выше его — это значит бороться с миром!

Каждый человек — дитя Мира!


Каждый человек — частица единой большой [b]души! И развитие человеческое, а тем более духовное, направлено на единение, а не на разделение!


Восстанавливайте связи с другими людьми, и вы заложите фундамент другой жизненной реальности!


У вас сейчас есть такая возможность!


Автор: Галина Никульникова,
кармокорректор судьбы

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»