Рамки нашего ума и смысл жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » «Эзотерика»
Навигация: » » Рамки нашего ума и смысл жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Рамки нашего ума и смысл жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Рамки нашего ума и смысл жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Рамки нашего ума и смысл жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Каждый человек строит свое понимание окружающего мира на своих шаблонах. По-другому, можно сказать, что выстраивает то умозаключение, которое жестко определено рамками конкретного ума конкретного человека. Откуда берутся эти рамки? Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Статьи по теме

Воспитание, образование, направление выбранной работы и, значит, выбранного вида деятельности. Определенное хобби тоже имеет влияние на формирование рамок для ума. Полезны они нам? Конечно, ведь с помощью узконаправленного мышления мы достигаем определенных успехов в социуме. Чувствуем себя «нужными» другим людям именно потому, что научились успешно мыслить в конкретных узких рамках своего ума. Это и отличает нас от других и делает профессионалами в выбранном направлении мышления.


Могут ли привычные рамки нам мешать? Могут. И очень мешают в случаях разворота нашего мышления в другое направление. Стандарты, в которых привык «работать» наш ум, всегда будут «стягивать» мышление в привычное русло. Здесь и обсуждать нечего. Рамки преодолеть невероятно сложно. Выбранные и установленные нами рамки помогают нам достигать определенного положения в социуме. Ограничение нашего мышления не позволяет нам «разбрасываться умом» в разных направлениях и, следовательно, эффективно для социума в целом. Вроде бы рамки полезны и нужны для процесса мышления…


Помимо социума, у человека есть еще и невидимая, интимная жизнь ума. Всегда ли она совпадает с направлением, выбранным для социума? Бывает, что совпадает. Но редко. Человек – существо многомерное. Ограничивать возможности его разума бесполезно. Разум пытлив и любопытен и неизбежно будет «вылезать» за принятые им самим рамки. В чем основной недостаток рамок, помимо сдерживания любопытства ума человека?


Вот здесь есть очень серьезное возражение против установления рамок.


Первое, что можно увидеть. Ум человека достаточно легко поддается навешиванию штампов.


Например, «человек не может быть здоровым без медицины и фармацевтики». Лозунг врачей: «здоровым может быть только обследованный человек». Это уже не лозунг, но мощный вредоносный штамп для человеческого сознания. Своего рода «команда» для подсознания, идущая от сознания. А всеми процессами в теле управляет наше подсознание. Оно является залогом здоровья или болезни в теле. Подсознание получает информационный поток от сознания, и эта информация является для него командой к исполнению.


Образован удобный для кого-то штамп для сознания человека — лечись, обследуйся, без медицины ты не справишься с болячками. По сути, внедряются информационные потоки всевозможных болезней. И эти потоки достигают нашего подсознания, командуя его действиями, точнее, призывая его к бездействию. Да еще и устанавливаются штампы о полной беспомощности своей уникальной конструкции, созданной далеко не дураком…


Есть ли в каких-нибудь религиозных писаниях наставления - бежать к специалисту для исцеления? Если принимать, что религиозные писания – это руководство для жизни человека, там много полезного и важного, то где в них забота и советы от Бога о здоровье человека? Я изучала библию. Уверяю вас, нет их там. Это что, Творец "недоглядел" подобную мелочь? Или ему вообще все равно? Да нет. Он предусмотрел все.


Подсознание – наш могущественный слуга, возможности которого сравнимы только с возможностями Творца. А они (как мы догадываемся) беспредельны…


Другой пример. «Бытие определяет сознание» — известный лозунг сторонников материализма. К каким штампам он ведет наше сознание? Пока живо мое тело, живо и мое сознание – вот новый штамп для человека. Приводящий его к смерти, точнее, к страху смерти. Ведь сознание – это не только наша способность размышлять, но и все то, что мы собой являем – наши эмоции, чувства, наше восприятие самих себя…


Вывод прост. Кому-то крайне нужны рамки и штампы, которыми «обвешено» наше мышление. Это – оковы для сознания. Раньше в оковах сидели рабы на галерах. Что, и нам сидеть в оковах, одетых на нас невесть кем, как рабам? Почему мышление (сознание) человека должно быть рабским, закованным штампами и программами? А может быть, стоит попробовать и начать познавать «новое»? Задуматься над рамками – уже означает начало их разрушения. Установление связи со своим собственным подсознанием – это окончательное «утопление» мешающих, навязанных рамок и штампов.


Призываю быть смелыми, дерзкими и доверительными по отношению к своему Творцу.


В чем смысл жизни? Отработать придуманную неизвестно кем карму? Без осознания и памяти о прожитом ранее опыте это слишком напоминает выгон домашнего скота на пастбище. Но человек не овца и не корова. Хотя, не спорю, есть подобные мнения у тех, кто называет себя "продвинутыми и осознанными". Они считают, что от человека нужна неким сущностям тонкого мира только энергия, которую они "выдаивают" из людей... Если бы была нужна от человека только энергия, то ум и осознание могут только помешать процессу потребления. Не все так примитивно просто. Да, все пространство заполнено сущностями и сознаниями разных вибрационных частот. Верно и то, что человек несет в себе энергии различных частот. Бывает, что оставшаяся без "прикрытия" высокочастотным телом, энергия определенной вибрации человека становится доступной жителям тонкого мира. "Вороне бог посылает кусочек сыра"... - верно же сказано. Разве ворона здесь виновата? Ну, хапнула она то, что просто лежало на земле, вывалившись из авоськи случайно или по небрежности. Вина на том, кто имел этот сыр и был невнимателен. В случае с человеком, невнимание - это НЕЗНАНИЕ человека о себе и цели своей жизни.


 Что человек не знает о себе? Почему людей продолжает мучить вопрос — в чем урок каждого человека в жизни? Уроки мы получаем ежедневно, ежеминутно, и днем, и ночью. Все они ведут нас к одной цели — познать себя и принести очередной кирпичик в свою душу. Добавлю — "генетический" кирпичик — или то, из чего "складывается" наша душа. Мы все "выращиваем" (активируем) свои души. Все заняты одним важнейшим делом — лепим сосуд для свободного прохождения Духа.


Достижения в выбранной профессии, таланты и способности, накопленное богатство и власть — все это являются реализацией нашего ЭГО. И ни на миг не приближают нас к истиной цели жизни — к активации нашей души...


Смысл (цель) жизни каждого человека — строительство или активация матрицы своей души.


Зачем, спросит кто-то, ведь мы не видим и не можем пощупать, взвесить и пр. то, что "лепим"? Да. Но мы можем чувствовать, мыслить. А это важнее взвешивания и визуальной оценки того, что мы лепим.


А уроки по строительству души мы проходим ежеминутно — через реакцию близких и незнакомых нам людей; через возникающее чувство радости и удовлетворения от своих поступков; через наступившую гармонию и равновесие; через недовольство и агрессию, свидетельствующих о нашей совершенной ошибке; через боль и обиды, раскрывающие нам наши слабости и т. д. Через болезни в конце концов, которые свидетельствуют о разделенности сознания со своим собственным могущественным слугой - подсознанием. Оно предано только своему сознанию, служит только ему верой и правдой, а мы продолжаем не доверять ему... предпочитая врачей и президентов.


Все, что мы испытываем через эмоции и чувства, пробуждающие в нас разум, являются показателем успешности или провала нашей основной работы — стройки нашей души. Начало стройки - это установление связи (не нити, а КАНАТА) со своим подсознанием.


Давайте будем лояльны, дружелюбны и снисходительны друг к другу. Ведь каждый из нас занят одним общим делом — строительством своей души.


Автор: Ираида Мышкина

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»