Страх в нашем мире. Причины и последствия присутствия страха в жизни человека. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » «Эзотерика»
Навигация: » » Страх в нашем мире. Причины и последствия присутствия страха в жизни человека. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Страх в нашем мире. Причины и последствия присутствия страха в жизни человека. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Страх в нашем мире. Причины и последствия присутствия страха в жизни человека. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Страх в нашем мире. Причины и последствия присутствия страха в жизни человека. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

А интересно: что было бы, если бы в программе нашей жизни отсутствовала опция под названием страх? Скорее всего, в первую очередь, мы бы перестали быть существами управляемыми. Ведь управлять сознанием людей легче всего, используя такой безотказный инструмент, как страх. Что и доказывают события, происходящие сейчас в нашей реальности. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

В своих работах я пользовалась терминами высоковибрационный и низковибрационный энергетические слои. Для краткости дальше я буду писать НВ слой и ВВ слой. Думаю, что вы поняли, что это за слои.


Рассмотрим самый основной страх – страх смерти. Страх смерти – это основополагающая энергия, присутствующая в мире 3Д или нашем трехмерном слое Вселенной. Однако это не только основная энергия, на которой выстроено и существует наше физическое тело. В физическом теле она проявлена через инстинкт самосохранения, который во многом оберегает наше тело от уничтожения. В тонких телах эта энергия значит намного больше, чем просто сохранение формы. В опубликованных ранее статьях я уже отмечала, что страх смерти – это не эмоция и не чувство. Представьте себе провод, по которому проходит ток. Если нам надо поработать с определенным участком проводки, мы, разумеется, обесточим нужный участок и проведем работы. Или нам нужно поработать с двигателем автомобиля. Как минимум, мы его выключим (обесточим). То есть что мы делаем? Мы изолируем ту часть проводки, над которой решили поработать, от подачи энергии на нее. Так вот, страх смерти выполняет такую же роль изолятора.


Страх смерти – это изолятор между ВВ и НВ слоями энергий. Разумеется, речь не идет о полном прекращении связи с ВВ слоем, а отключается подача энергий определенного качества.


Так и что у нас отключено? Все, что мешает нам быть управляемыми существами. В первую очередь – это знания о себе, о мироустройстве, о законах Вселенной, о нашем собственном могуществе и нашей невозможности умереть. Во-вторых, наши знания, умения и способности пользоваться ВВ энергиями. Почти отключены такие чувства, как совесть, преданность, благодарность, любовь. У кого-то возникнет протест, и он скажет: «Но эти чувства есть у людей!» На самом деле, у людей есть только глубинные воспоминания о них, и человек будет стремиться «оживить» эти воспоминания в своей земной жизни. Но как ВВ энергии их в 3Д нет.


Кто-то скажет: «Нет и не надо, мне важно заработать, воспитать детей, позаботиться о здоровье и пр. А все эти знания, высокие чувства никак мне не поспособствуют в этом». Я бы даже сказала, не просто не поспособствуют, но и здорово помешают в жизни в 3Д. Ведь, чтобы зарабатывать (особенно много), надо, как минимум, хитрить, а чувство совести из ВВ слоя не позволит. Надо рожать детей, а в ВВ слое нет сексуального влечения. Без последующего поколения жизнь в 3Д может остановиться. Чтобы заботиться о здоровье, необходимо болеть. А, энергетика ВВ слоя не позволяет болеть. Что тогда делать индустрии фармацевтики и медицины? Да и вообще - зачем работать, учиться, если ты и так все знаешь и все умеешь? Все, что тебе захочется, можно создать одним взмахом руки или просто подумать достаточно. Знания и умения из ВВ слоя позволяют жить без отраслей энергодобывающих и продуктопроизводящих. Производств совсем не надо, никаких.


Но будет ли тогда этот мир миром 3Д? Скорее всего, это будет мир 9Д или 10Д. Замысел же Творца именно в сотворении 3Д мира. Для этого мир 3Д надо изолировать от миров других высших мерностей. Вот для чего создан «изолятор» в виде страха смерти. По крайней мере, становится понятным, что «изолятор» установлен не какими-то злыднями из тонкого мира. И цель изолятора вовсе не в причинении максимального вреда человеку, а в целесообразном ограничении человеческих возможностей.


Вопрос, который возникает у меня лично, таков: почему мы идем в воплощение на подобных условиях? Ответ не однозначен.


Не исключено, что именно мы как Души и есть создатели пространства 3Д. Раз сотворили, то идем и испытываем сотворенное, что логично. Ограничения, в которых живут люди в 3Д, имеют свои объяснения: созданы уникальные условия для трансформации НВ энергий в ВВ. Одновременно ВВ слои перекрыты для проникновения в них сознаний, потерявших свою светоносность и прошедших через хаос. Им доступны только низковибрационные слои.


Таким образом, ВВ слой частично перекрывается для всех, решивших исследовать мир 3Д. И, даже если души приходят сюда из наилучших побуждений, следуя воле Творца, они могут «увлечься» новизной 3Д, попасть под эмоционально-ментальное влияние, существующее здесь. В этих случаях Души теряют частично свою светимость (энергетика падает). Им уже опасно возвращаться в тот слой, из которого они пошли на воплощение. Могут подгореть малость. Так что перекрытие ВВ слоя целесообразно для всех. На Души, что не попали (или избавились) под эмоционально-ментальное влияние слоя 3Д и не потеряли свою светимость, изоляция не действует.


Есть еще один вариант ответа. А что, если Души, идя на воплощение в 3Д, желают узнать: что такое уединенность? Уединенность не как одиночество, а именно как отделенность от всех других Душ, существующих коллективно во всех тонких слоях Вселенной. Правда, отделенность в таком варианте означает и отделенность от Творца. Именно наш слой 3Д представляет идеальные условия для познания уединенности. Изоляция работает для реализации этого желания как нельзя лучше. Исключить подобный ответ я не могу.


На определенной ступени эволюционного развития души изолятор нужен. Но, начиная с момента, когда сознание человека начинает жить по принципам Абсолюта, изолятор начинает мешать. Убрать его было бы для таких сознаний полезнее, чем развиваться дальше под крышкой изоляции. Его исчезновение произойдет неизбежно для эволюционирующей души, однако какое-то время душа может испытывать страдания. Здесь можно и нужно помогать. Как? Помочь такой душе выйти на хорошо осознанную связь с Абсолютом. Не на связь через веру, а на связь через познание Творца. Познавать Творца – это познавать его законы и жить в соответствие с ними.


Так надо ли убирать энергию страха смерти? Снова ответ двоякий. По логике эволюции сознаний из Хаоса – нет. Для них еще рано. Они (пришедшие из зоны Хаоса) еще не закончили трансформацию энергий агрессивности, зависти, жажды наживы. Активно пользуются энергиями обмана и лжи. Не слишком хороший опыт может попасть в ВВ слой с приходом такого сознания. Да и самому сознанию будет тяжело жить в условиях самоотдачи, взаимопомощи и любви. Нет нужного опыта.


Для душ, набравших высокий эволюционный индекс (опыт по трансформации энергий) и продолжающих эволюционировать – да, надо убирать энергию страха смерти. Эта энергия для них становится обузой и тормозом в дальнейшем развитии. Они уже научились реструктурировать низковибрационную энергию эмоций и желаний и готовы идти дальше. Повторюсь, это видно в тонком слое нашей Вселенной по светимости душ. Они обязательно получат (и получают) помощь со всех слоев Вселенной. У них начинается построение новой матрицы, обогащенной опытом 3Д.


Есть еще один основополагающий страх — страх перед жизнью в 3Д. Он порождает множество проблем, главная из которых – неуверенность в себе, низкая самооценка. Основа страха перед жизнью – это нежелание брать ответственность перед самим собой за все действия и мысли, которые мы совершаем в своей жизни. Человек с подобным страхом предпочитает ответственность за свою собственную жизнь «возложить» на другого (папу, маму, дедушку, бабушку, мужа, жену, брата, друга, начальника, президента и пр.). Он готов стать послушным рабом и жить «под пятой» деспота, в которого почти всегда превращается тот, на кого навешена ответственность за чужую жизнь. Человек, не принявший ответственность за свою жизнь, неизбежно страдает эмоционально. Его чувства и мысли растоптаны и не принимаются к вниманию руководящим человеком.


Какой есть выход, если он есть? Выход есть, но, он определяется одной из двух причин сложившейся ситуации. В случае одной причины, человеку важно пройти до конца жизни под управлением другого. Он получает нужный ему опыт несамостоятельности, в сочетании с униженностью. Это является действием закона кармы и касается сознаний, пришедших из Хаоса. Здесь самым необходимым будет выработка таких качеств, как смирение и терпение. Во втором случае, человеку важно дойти до предела его безответственности, чтобы принять в итоге единственно верное решение – отвечать самому за свои мысли, поступки, действия. Приняв на себя ответственность за свою жизнь, человек в корне меняет свое отношение к миру и начинает жить интересно и успешно. Как «взять» на себя ответственность? Стать смелым и действовать по принципам Абсолюта. Лучше действовать и ошибаться, чем бездействовать и оставаться под управлением страха.


Что касается других страхов (страх болезни, потери близкого, потери работы, перед работой, бедности, одиночества и т. д.). Энергетика различных страхов такая же, как у энергии предыдущих основополагающих страхов. Поэтому к основной энергии страха смерти легко «нацепить» целую кучу различных страхов. А через страхи к тонкому (эфирному) телу человека «навешиваются» эмоции и желания. Более того, через страхи на тонкое тело можно «подвесить» и то, чего изначально не было в тонком теле. Я имею в виду наговоры, привороты, порчи и сглазы. Все это очень низковибрационная энергия, и, если человек активно проживает в энергиях страхов, то сглазы и порчи начинают действовать, нанося вред и эфирному и физическому телам.


Неуверенность в себе играет здесь основную негативную роль. Человек неуверен в себе, потому, что не знает про себя ничего. Не знает самого главного: что именно он является самой могущественной энергетической конструкцией в 3Д-мире.


Этим незнанием пользуются наши манипуляторы (пришедшие из зоны Хаоса), управляющие сегодня материальным и эмоционально-ментальным слоями Вселенной. Точнее, сознания, в силу своей высокой агрессивности и жадности, захватившие управление в 3Д. И не только на нашей планете. Есть, конечно, и другие причины и целесообразность подобного захвата власти, но это другая тема (отсутствие втягивающей силы Черной дыры).


Есть определенная опасность при снятии энергии страха смерти для эволюционирующей души. При наличии прочной связи с ВВ слоем, человек начинает получать много новых знаний обо всем, что захочет. Сущности из зоны Хаоса с нетерпением ждут таких моментов. Им самим энергия ВВ слоя вместе со знаниями, находящимися в них, недоступна. Эволюционирущая душа готова поделиться получаемыми знаниями со всеми подряд. Да и не может она победить в сражениях с энергиями лжи и обмана, которыми успешно пользуются НВ сознания. В итоге: ВВ знания попадают в руки тех, у кого активен «хватательный рефлекс», т. е. НВ сознаниям. Но волков бояться – в лес не ходить! И все же аккуратность не помешает.


Да, смерть физического тела есть. Но человек – это не только физическое тело. Материальная форма нам нужна только потому, что этого требуют условия материального слоя Вселенной. Вселенная слоиста, и человек как часть Вселенной имеет слоистую конструкцию. Все основные процессы творения происходят в иных слоях и человека, и Вселенной. Каждый человек должен быть уверен в том, что другие слои - и его самого и Вселенной - существую вечно. Ну, сделали нам наркоз в спинной мозг во время операции, и мы перестали чувствовать свое тело. От этого что, мы исчезли, погибли, умерли? Ничего подобного.


Все остается с нами после смерти тела: разум; способности обобщать и анализировать; все чувства; способность все видеть и слышать; двигаться, правда, со скоростью мысли; и, главное, осознавать себя точно так же, как и в материальном слое. Пожалуй, нет только разрушительных эмоций и желаний (разрушать уже нечего – тела нет). Существенная разница только в том, что любая мысль осуществляется в тонких слоях мгновенно и не надо заботиться об одежде и пище.


Скажете, а что тогда мы сюда премся, если там намного лучше? Там нет возможности исследовать энергию НВ слоя. Вот почему. Можно только порадоваться, что жизнь в 3Д очень короткая, т. к. пока условия здесь тяжеловатые. Причина в том, что производился набор энергии из зоны Хаоса. Можно назвать этот набор выбросом НВ потока энергии в наш мир. Подобные выбросы-вбросы происходят постоянно между различными слоями Вселенной, что приводит к смешиванию потоков самых разных вибраций. Это определенный период, предназначенный для сотворения новой Вселенной.


Этот период закончился, дальше тоже не будет легко. Наступает время переструктурирования энергии НВ в энергию ВВ. Нелегко, но интересно. Мы все вместе набираем абсолютно новый опыт, который будет использован нами в работе по сотворению другой, не существующей еще Вселенной. Как у вселенских существ, цели наши – вселенские. И не время плакаться о смерти физического тела. Если уж плакать, то это надо было делать тогда, когда мы принимали решение идти в воплощение, идти на отделенность от Творца. Тогда, кроме эйфории, мы ничего печального не испытывали. Потому что знали: наша жизнь здесь – это миг в нашей же вечности.


Считаю уместным рассказать здесь о своем опыте преодоления страхов перед непознанными тонкими слоями Вселенной. Да, я не ошиблась, страхи остаются и там, очень важно их преодолевать. Страх в тонком теле – это своего рода проверка на твою готовность идти дальше. Умение преодолевать такие страхи надо вырабатывать, т. к. таким образом, мы «открываем двери» в вышележащий слой энергии. Расскажу о двух моментах моей «борьбы» со страхами.


Во время моих первых выходов, когда я уже имела четкое понимание о себе, своих телах и тонком мире, за окном квартиры (8 этаж) вдруг стал появляться дракон. Каждый раз, когда мне хотелось «погулять», появлялся дракон, такой как нам его рисуют, живой и угрожающий. У меня сразу пропадало всякое желание отправляться на прогулку. Срабатывал страх, что он как-то может навредить моему тонкому телу. Чем больше я боялась, тем громаднее становился дракон. В итоге, он заполнил все видимое за окном пространство и мои прогулки были заблокированы. Желание (потребность, страсть) познавать тонкие миры дальше, в конце концов, однажды победили. Я решила с ним побороться, хотя его размеры к тому времени были немыслимо большими. Любопытно, а как бы вы, читатель, решили бы его побороть, каким методом? Я выбрала следующее. За моей спиной была стена, с прикрепленным на ней листом ватмана. Я решила «перенести» образ дракона на бумагу, а дальше видно будет. Но для этого нужно было повернуться к нему спиной, т. е. побороть свой страх. И я это сделала! Для самой себя я совершила подвиг. После того как дракончик «нарисовался» на бумаге, я просто взяла ластик и стерла его. С тех пор никогда такой образ страха (в виде дракона) мне не мешал и не появлялся.


Еще об одном случае. Это касается исследования пространств тонких миров, существующих за пределами планеты Земля. Все было нормально, но неожиданно на определенных уровнях передо мной начала «вставать» решетка. Я не могла ее преодолеть, хотя и понимала, что это энергетическая решетка. Но ее энергия не позволяла приблизиться к ней. В конце концов, мне она очень надоела. Что бы вы стали делать? Когда я задавала этот вопрос мужчинам, они отвечали однотипно: «…придумал бы инструмент, которым сумел разрезать (раздолбать) эту решетку». А можно ли разрушать то, что не тобой создано? Наверняка есть смысл в существовании решетки, который мне неизвестен. Я поступила по-другому. Мысленно я увеличила размеры решетки и одновременно уменьшила себя до размеров проходимости через ячейку. Больше я никогда ее не видела. Много позже я узнала, что вокруг Земли существует так называемая сетка Хартмана – энергетическая структура непонятного происхождения. Думаю, я столкнулась именно с ней. Не исключено, что создана она для предотвращения выходов человека в тонком теле из энергетики самой планеты. Может, для сохранения биологической жизни на Земле, а может, и для контроля людей со стороны сущностей, задачи которых мне неизвестны.


Главный вывод, что сделала я, — это то, что ничто и никто не имеет права противиться моей воле, воле обыкновенного человека, имеющего стандартную человеческую энергетическую конструкцию. И еще: основным инструментом, изменяющим и творящим в пространствах Вселенной, является человеческая мысль. И человеческая фантазия. Так что и с тем, и с другим призываю быть очень осторожными, когда находитесь в тонких телах. «Нафантазировать», а по сути насотворять, можно чего угодно. Так люди с низким эволюционным индексом развития – неграмотные люди прошлого – сотворили глупейшие образования в виде адов. И они могут быть реальными в тонком мире для тех, кто все еще остается на низком эволюционном уровне развития и, главное, верит в них. Лучше творить в тонком мире свою радостную и красивую реальность, в которой вам хотелось бы оказаться в вечности. И верить в нее.


Автор: Ираида Мышкина

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»