Плутон, знак Скорпиона и 8-й дом в контексте психопатологий. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » «Эзотерика»
Навигация: » » Плутон, знак Скорпиона и 8-й дом в контексте психопатологий. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Плутон, знак Скорпиона и 8-й дом в контексте психопатологий. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Плутон, знак Скорпиона и 8-й дом в контексте психопатологий. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Плутон, знак Скорпиона и 8-й дом в контексте психопатологий. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Думаю, Плутону, Скорпиону и 8 дому нужно выделить отдельную тему для понимания многих психических расстройств. Напоминаю, что в данной теме мы рассматриваем именно утрированные аспекты Плутона, Скорпиона и 8 дома. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Власть и контроль, "чёрное" и "белое"

  • "Моё" и "чужое". Тема собственничества (ось Скорпион — Телец)

  • Желание и страсть — это одно и то же

  • Стремление к разрушению. Саморазрушение. Мазохизм

  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Естественно, для запуска именно нижеописанных мной функций нужны дополнительные указания.


Ко-то может узнать себя. То есть, если вы даже и не знаете своей натальной карты, но эти черты вам принадлежат, то значит, такие аспекты у вас в карте есть, если её составить.


Не думайте, что я пытаюсь обличить кого-то — у меня тоже выделен Скорпион и 8-й дом в карте, поэтому в первую очередь говорю то, что чувствую. А так как мой Уран, стоящий в Скорпионе в 1 доме, понимает задумку Плутона, то развеивает эти скорпионьи шаблоны. Ну и примеров много, не без них, конечно же.


Власть и контроль, "чёрное" и "белое"


Это самая наглядная функция, если Плутон стоит в 1-м или или имеет аспект к личным планетам, выделен знак Скорпиона или 8-й дом.


Третий уровень развития сознания, или третья каста — воины — это люди Плутона. Что такое война? Это четкое осознание, что есть хорошее и плохое, и главное - ассоциация себя с одной из дуальностей. Если есть дуальность, двойственность, то есть война, противоборство этих двух сторон.


Что же в этом психопатологического? А то, что человек Плутона ставит себя на сторону одной из сторон и категорически противоборствует другой. Чем это грозит? Поначалу вроде все нормально, это может быть активный следователь или детектив... Потом это может быть серый кардинал или явный воин. Но, благодаря противоборству сторон в мышлении, человек Плутона вызывает разрушения - войны. И ведь даже не в войне дело. Победив "плохое" на физическом плане, оно не исчезнет в мышлении (в плане ментальном). А отвержение одной из сторон ведет человека прямо к параноидальному расстройству личности. Потому что человек, рано или поздно, понимает, что всё контролировать невозможно, но чувство, что уже следят за тобой — не оставляет в покое. Обычно это дают аспекты Луны к Плутону. Так же аспекты к Плутону могут давать качели самооценки. Ощущение себя то "унылой какашкой", то "властелином мира"; то "ничтожеством", то "гением". Опять же, тут очевидно четкое разделение на "плохое" и "хорошее" и причисление себя то к одной стороне, то к другой.


"Моё" и "чужое". Тема собственничества (ось Скорпион — Телец)


Плутон и его аспекты дают гипертрофированное понимание собственности. Плутон — это планета захватническая, он умеет захватывать, но не умеет ценить. Венера (наши ценности) в Скорпионе изгоняется, Луна (наши чувства) падает. Поэтому Плутон рассматривает все свои достижение только в качестве возможности властвовать и желать. Что вещи, что люди рассматриваются как трофеи, не больше. А если это трофеи и они «мои», то Плутон не считает нужным прислушиваться к мнению «своего» трофея. Негативное качество — отношение к людям как в вещам. Так как Венера в знаке Скорпиона изгоняется, то Плутон не может понять ценности отношений. Он их воспринимает как собственничество. К примеру, что собственная машина, что партнер будут таким Плутоном восприниматься одинаково. Он будет считать себя владельцем и того и другого. Так же как и со своей машиной, он может делать с партнером все, что считает нужным в соответствии со своим желанием, потому что он считает, что это «моё». А раз мое, то делаю с ним то, что хочу.


Давайте  рассмотрим примеры подробнее. Допустим, Плутону попадается партнер, который начинает отстаивать (а то и качать) свои права и требовать, чтобы его мнение уважали и ценили. Если Плутон не переключается на Венеру и не старается понять ценность отношений, то партнера он будет приравнивать к бунтарю, который играет на другой стороне. Но также мы знаем, что Скорпион (это фиксированный знак) просто так своё не отдаст, когда знает, что это его вещь/человек. Он цепляется за своё мертвой хваткой и впадает в плутонианскую зависимость. Вот тут и проявляются маниакальные пристрастия, когда партнер превращается в жертву, а обладатель аспекта - в охотника.


Желание и страсть — это одно и то же


Тут опять вспомним, что Скорпион — это фиксированный знак. Именно эта фиксация на цели, именно это захватническое мышление дает понимание желания. Плутоническое желание отличается страстью, эта страсть захватывает Плутон так сильно, что страсть плавно может перетечь в искушение соблазном. И даже сам Плутон может не понять, как так получается, что всё, к чему он стремится,  в итоге разрушается? Это приводит к тому, что желания человека самого же человека и разрушают. "Я её люблю, но страдаю от своей любви", скажет человек с выраженным Плутоном в аспекте с Луной или Венерой. Почему? Потому что он любит не вещь, а человека, который тоже имеет желания, а это Плутону вообще не нравится. Как? Это же моё, какие у неё могут быть желания? От того и страдания.


Мораль желаний Плутона такова: "Делай, что желаешь, — вот единственный закон". Знаете, кто сказал эту фразу? Человек с бисекстилем Плутона, Марса и Луны на вершине, известный мистик, поэт, оккультист и сатанист Алистер Кроули. А теперь представьте, что желает Плутон. Единственное его желание — обладать и властвовать.


«Я хочу». Сколько смысла в этой фразе для Скорпиона… Это невероятное чувство скорого обладания, ты уже представляешь, как это станет твоим… Отсюда вытекают страсть и соблазны. Плутон — это детище Аида, и желания Плутона звучат на очень низких частотах. А в царстве Аида желания это соблазны, которые, как с яблоком Эдема, Адамом и Евой, могут сыграть с самим обладателем Плутона злую шутку. Скорпиона не зря считают обителью Лилит. Понимаете, да, что такое желания по Плутону?) Понимаете, кто соблазняет обладателя Плутона таким образом? Когда в это же время человек Плутона думает, что борется на стороне «светлых» или на стороне «добра», он и не замечает, как его же мышление плетет ему самому сети соблазнов и страстей.


Тут человеку Плутона важно понять, что не все желания на самом деле ему нужны. Но это можно понять, только много раз потеряв то, что имеешь.


Что начинает делать Плутон, когда не может исполнить свои желания? Или когда желания не приносят ему власти? Плутон начинает страдать и разрушать. И все это для… перерождения/трансформации/развития. Но в контексте психопатологий это будет…


Стремление к разрушению. Саморазрушение. Мазохизм


Давайте по саморазрушению. Управитель 1-го дома в 8-м, управитель 8-го дома в 1-м. Тут человек сталкивается с соблазнами - последствиями своих  желаний. Все, что он хочет на уровне Плутона, играет к его же «пользе», то есть приводит его к личной трансформации. Всё зависит от того, как он будет на это смотреть, потому что разрушаться будет всё, и самое главное, не только внешнее, но и внутреннее. Будут разрушаться его представления о понимании «моё» и «я», потому что часто у людей Плутона эти понятия равны. Он не может понять себя без власти над чем-то или кем-то. А вышеупомянутое положение дает разрыв этих понятий, дает смерть тому, что «моё» - чтобы человек пошёл дальше, чтобы понял себя, чтобы развивался. Но тут уже дело в том, как на эти ситуации будет смотреть сам человек. Либо он уйдет в страдания и будет продолжать себя саморазрушать, извращая и не отпуская обиды, либо он перестроит свою личность и будет уже осознавать себя без ассоциаций со «своим». И поймет, что разрушение — это развитие.


Такой вот Плутон.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»