Люди-планеты, или Почему нам непросто жить в паре. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » «Эзотерика»
Навигация: » » Люди-планеты, или Почему нам непросто жить в паре. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Люди-планеты, или Почему нам непросто жить в паре. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Люди-планеты, или Почему нам непросто жить в паре. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Люди-планеты, или Почему нам непросто жить в паре. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Люди похожи на планеты. У каждого свой путь – своя орбита. Иногда эти планеты сближаются, чтобы пройти часть своего пути вместе. И тогда они оказывают влияние друг на друга, обогащая своим индивидуальным восприятием мира, своим, не похожим на другие, наработанным за жизни опытом... Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Иногда – далеко не все, конечно, а точнее, мало кто, но всё-таки - обогащают друг друга красивыми восходящими чувствами, излияниями лучей души...


И так, живя постоянно рядом, идя бок о бок, они выполняют свои жизненные задачи, воплощают свои цели, поддерживая и помогая друг другу. Или не поддерживая, не помогая, а мешая или не мешая. И таким образом они могут двигаться рядом продолжительное время, иногда большую часть жизни. Если планеты гармоничны, они помогают друг другу выполнить задачи души. Помогают просто своим присутствием.


Когда основные жизненные задачи двух планет выполнены: они построили общий дом, наполнили его мебелью, разной полезной утварью и техникой, вырастили детей, вписались за это время в социум – лучше или хуже, неважно, — вдруг эти два человека-планеты начинают, даже неосознанно, ощущать, что вместе их больше ничто не держит, сила притяжения планет ослабела, и просто нет смысла оставаться на сдвоенных орбитах. И пара людей-планет понимает, что отныне их путь – двигаться каждой по своей отдельной орбите.


Однако большинство все-таки предпочитает оставаться вместе: по привычке, по инерции, из чувства долга, из страха одиночества… Выбирают не быть счастливыми, но оставаться вместе, сохранять свой статус-кво парных планет. Счастье, когда людей после многих совместно прожитых лет удерживают вместе искренние чувства… но это, скорее, исключение, чем обыкновение. Потому что генерировать чувства, излучать любовь – это способность реализованных душ, а таких душ – считанные, то есть их немного в пересчете на общее количество планет  Вселенной.


И тогда люди-планеты расстаются. Не потому, что кто-то их них плох, и не потому, что кто-то «не такой», «не заслуживает», «рожна ему не хватает» и так далее. А потому что вдвоем у них нет перспективы быть счастливыми. А быть счастливым это очень важно – для каждого человека-планеты, с его огромным потенциалом и  внутренним космосом. Потому что творить - по-настоящему, как Создатель, радостно и вдохновенно - может только счастливый. Конечно, и несчастный тоже что-то может сотворить, талант есть и у несчастливых, но чем он наполнит свое творение – вот в чем вопрос. Что передаст другим через него? Как правило, только головную боль. Ведь нередко, глядя на какое-то художественное полотно, талантливое по-своему, или читая какую-то непустую книгу, печальное стихотворение, слушая определенную музыку, мы ощущаем тягостность, давление на макушку, головную боль и неприятные ощущения в теле – это и есть то несчастливое состояние автора, в котором он творил. Низкочастотная энергетика произведений передается по каналам восприятия, увы, точно так же, как и энергия высоких частот.


Ну и вот тогда, когда нет смысла двум планетам в дальнейшем совместном пути, они расстаются, возвращаясь каждая на свою орбиту. И дальше следуют своим сепаратным путем. И часто на этом пути они встречают другие планеты и порой сближаются с ними. И выполняют новые задачи, уже с этими новыми планетами-спутниками. И хорошо, когда этот путь не по кругу, а по восходящей спирали.


А кто-то, двигаясь по своей орбите, достигает точки покоя. Покоя счастливого уединения. Его не стоит путать с одиночеством, это разные вещи. В уединении человек может пребывать в большой динамике. То есть именно в этой точке покоя, в этом уединении и начинается самый настоящий интенсив. Прохождение своих задач – задач души, практических уроков, обучения, когда год – за десять. И даже больше. В этой точке покоя в тебе могут открываться колодцы творчества. Ты вдруг начинаешь петь, из тебя проистекают стихи, ты созидаешь в любой точке своего присутствия, за что бы ты не взялся... ты понимаешь, что значит чувствовать свое тело и взаимодействовать с ним… Тонкий мир становится твоим миром, и ты чувствуешь множество его уровней – и взаимодействуешь с ними. Тебе открывается голос твоей души – и ты начинаешь жить по ее бережному руководству и тонким подсказкам. И через твой сердечный центр в мир начинает изливаться Любовь, которая прежде тебе была неведома... (Во всяком случае, о любви тебе были ведомы только привычные вещи и состояния.)


И вот эта проистекающая через тебя любовь - это не любовь к чему-то конкретному, предметному, вещественному… а просто Любовь как она есть. И порой этого потока так много, что ты теряешься в нем… А он не иссякает… То есть в состоянии покоя и обретенного уединения ты находишь путь, которым можно идти вечно, ибо это путь к тому, кого мы называем Богом, а фактически – к истинному Себе. Но чтобы осознать эту тождественность, планете приходится пройти немалый путь по своей индивидуальной орбите. Научиться мыслить не по шаблону, ощущать и чувствовать через тонкие центры, выйти сознанием за все границы… и БЫТЬ. И не испугаться, потому что никакого привычного «я» там не будет. Вот этого самого тебя - я-эго-планеты в твоей привычной форме – не будет, там вообще НИЧЕГО не будет… Только Я бесконечного сознания.


Вы прошли теми самыми "узкими вратами" - и вышли в Пространство  Вечности, которое не имеет слов для описаний, но имеет безграничное чувствование Себя через проявленных вас (хотя и это тоже не совсем "то" определение)...


Дорогие планеты, спутники и не-спутники, не бойтесь двигаться по предначертанным вам орбитам, даже если в какой-то момент вам придется менять траекторию...


Автор: Шульгина Рада-Наталья
(Артания)

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»