Навигация: » » Индустрия саморазвития - главная афёра 21 века. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Индустрия саморазвития - главная афёра 21 века. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Индустрия саморазвития - главная афёра 21 века. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Индустрия саморазвития - главная афёра 21 века. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Пришло время расставить все точки над "i", где "і" — это наше человеческое Я. И вокруг него - активное обучающее пространство, которое мы называем сферой саморазвития. Но действительно ли многочисленные инструменты этой сферы имеют целью наше саморазвитие? Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

 Вся сфера так называемого саморазвития, включающая в себя бесконечные семинары, курсы, ретриты, марафоны, апгрейды (как тебя убеждают, твоё устаревшее программное обеспечение нуждается в постоянной прокачке), появляющиеся ежедневно псевдонаучные направления вроде "квантово-межпространственной астропсихологии" (главное вместить побольше модных слов в одно название), коучи, блогеры, гуру и другие явления help-self индустрии — по большей части (в основном) - одна большая афёра. В этой индустрии крутятся огромные капиталы, бюджеты и прочие экономические прелести для тех, кому это выгодно и кто это делает. Посыл, казалось бы, благородный: продавать (а почему бы не подарить, в таком случае?) людям знания о том, как изменить жизнь к лучшему.


Вас никто не заставляет — просто априори подавляющее большинство людей недовольны тем, кто они и что имеют сегодня. На этом и играют, с этого всё начинается: с недовольства собой, неудовлетворённости и одиночества (в негативном смысле). Да, надо менять. Но зачем им делать Тебя счастливее? Зачем им рассказывать Тебе, как стать богаче, успешнее, здоровее, красивее, осознаннее и просто лучше во всём?


Всё вокруг играет на нашем дофамине. Фаст-фуд, прочитанные книги, просмотренные видео, купленные вещи, пройденные курсы, понимание песни на иностранном языке — всё это даёт нам дофамин. Но есть одна хитрость: дофамин выделяется от самого процесса, а не от результата, не от достижения. Это значит, что вы получите дофамин, пройдя курс — а не открыв своё дело, чему учит этот курс. И купите следующий курс, потому что дофамин мы все любим. И, главное, мы быстро привыкаем к новому уровню дофамина. Нам мало довольствоваться малым, когда мы уже попробовали что-то покрупнее.


Выходит, что вся эта история с саморазвитием — такой же дофаминовый наркотик для большинства людей, как и любые другие, вызывающие привыкание и дух соперничества, явления. И это отличный способ управления психологией людей для нескончаемых гуру, коучей, астрологов и многих психологов.


И как вы уже, наверное, догадались, тем, кто на этом зарабатывает, тем, кто делает идею (именно идею!) улучшения чужих жизней своей профессией, не очень выгодно делать людей по-настоящему счастливыми вместо того, чтобы подсаживать на очередной курс, семинар, марафон и т. п. — как правило, дорогостоящий, ведь недовольный собой человек готов выложить почти любую сумму, чтобы выйти из своего незавидного положения.


Однако многие не учитывают две вещи: секрет счастья у каждого свой, и все люди бывают за день, грубо говоря, весёлыми и грустными много раз, и много раз счастливыми и несчастными. И дело не столько во внешних обстоятельствах, сколько в том, как вы сами себя ощущаете. И маятник эмоций — это нормально. Задайте себе вопрос: насколько вообще достижимо постоянное равновесие, состояние без радости и печали, и зачем оно вам нужно? Вы ведь человек, и эмоции вам не чужды. Такова жизнь.


Так кто и зачем пытается вас сделать кем-то ещё - кроме того, кто вы уже есть? Не в вас ли самих, в ваших умах, душе есть все, абсолютно все до единого инструменты, чтобы найти свой собственный баланс, удобный именно вам, найти ваши собственные ответы на все вопросы, кажущиеся вам важными и насущными, обрести лучшего Гуру в своём же лице, ибо никто не знает и никогда не узнает вас так же хорошо, как вы знаете себя сами?


Не правда ли, юмористы — самые умные люди и самые грустные одновременно? Они больше всех понимают. А кто не смеётся — тот в жизни не понимает совсем ничего. Вот и вся суть.


В заключение, как автор книг по эзотерике, духовному развитию, хочу сказать одну вещь: я не зарабатываю на этом, это не моя профессия. Моя профессия — это иностранные языки. Тот факт, что вы можете приобрести мои книги в магазинах, не означает, что я на этом зарабатываю. Вы покупаете их у издательства, а не у меня. Потому я дарю, а не продаю знания. Мне кажется, это нормально. Такие вещи, как любовь, свет, мудрость, знания, истину можно и нужно дарить, а не продавать. Потому я — не блогер, не коуч, не гуру в конце концов. Эти слова для меня звучат как ругательства. У меня есть профессия. И есть информация, духовная информация — о Душе, о божественном, о мироздании, о жизни, которой я делюсь через творчество. А тем, кого смущает мой земной возраст, я напоминаю, что все мы являемся Душой, а Тело — лишь её временный носитель. Душа знает много, на тысячи земных лет, а Тело — только на те десятки лет, что служит на Земле. Напоминаю, что всё дело в Осознанности. Ведь именно Осознанность превращает прожитые дни в бесценный для Души опыт.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»