Ваше тело: принятие, познание, благодарность. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » «Эзотерика»
Навигация: » » Ваше тело: принятие, познание, благодарность. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Ваше тело: принятие, познание, благодарность. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Ваше тело: принятие, познание, благодарность. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Ваше тело: принятие, познание, благодарность. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Мы с вами живём и получаем свой опыт в этой жизни только благодаря тому, что у нас есть тело. Именно тело – это удивительное создание Творца – позволяет нам находиться здесь, действовать, испытывать всю полноту жизни в физическом мире. Многие ли ценят и благодарят своё тело за это? Увы, нет. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Обычно наличие у нас тела воспринимается нами как должное.


Именно тело является гарантом того, что мы живём и действуем. Именно благодаря телу, благодаря тактильным ощущениям, благодаря возможности вдыхать ароматы, чувствовать вкусы, мы имеем возможность ощущать всю полноту существования в этом удивительном мире.


Однако восприятие реальности, окружающей нас, через физические рецепторы – самая очевидная функция тела. Тело – уникальный многофункциональный инструмент и наш великий служитель, данный нам в дар. Давайте приоткроем некоторые из процессов жизни личности, её выборов через физическое тело.


Люди в большинстве своём относятся к своему телу именно как даром полученному, в плохом смысле слова – зачем ценить то, что получено даром? Они нещадно тратят ресурсы своего тела, относясь потребительски.


Но даже если говорить о тех, кто живёт более осознанно и заботится о своей физической оболочке, всё равно большинство людей считает, что тело лишь создаёт проблемы. Что оно не такое по весу, по формам, по здоровью, не так наделено талантами, не такое ловкое, не такое умное и т. д. Т. е. люди рассматривают тело как обузу или как материал для совершенствования, стараясь в спортивных залах, в массажных или косметических кабинетах изменить в теле то, что им не нравится.


Однако пока люди борются с теми или иными негативными проявлениями в теле, стараясь сделать его более совершенным, более правильным, более соответствующим нормам текущего времени, они упускают одну главную вещь. Это вовсе не тело виновато в своих искажениях. Тело, как и любое живое существо, хочет быть здоровым. Просто оно, как преданный слуга, всегда отвечает на все наши внутренние запросы. В ущерб себе, заметьте.


Тело является сгустившимся набором наших представлений, эмоциональных реакций, выборов – всего того, чем мы играем здесь. Т.е. оно является своего рода прибором, запрограммированным на то, чтобы быть следствием нашего выбора. Тело всегда отражает то, чем мы являемся, и этим тоже служит нам.


Тело, как буфер, накапливает в себе разрушительную силу наших мыслей и чувств, которые мы направляем на себя и на Вселенную. Оно задерживает этот негатив вокруг нас, чтобы не дать ему уйти наружу и затем (по законам Вселенной) вернуться к нам же. Задерживает в себе те искажения, которые мы излучаем своими выборами, страхами, сомнениями, иллюзиями, чтобы дать нам время через боль, через дискомфорт в нашей оболочке заметить: как-то мы не так живём, не туда идём, не то делаем, раз нам в своём теле неуютно, неудобно и дискомфортно.


Клеточки тела невинны всегда, а окрашены иллюзиями, покалечены травмами, искажены страхами, могут быть наши мысли и чувства, которые тело в себе запечатывает. Запечатывает, чтобы дать нам временной люфт и возможность увидеть воочию на своих искажениях ложность каких-то наших убеждений, осознать иллюзии и заблуждения. Т.е. тело просто является сгустком того, что мы ощущаем, что мы чувствуем, что думаем и транслируем в этот мир.



Стоит помнить об этом всякий раз, когда мы пытаемся обвинить тело и улучшить что-то в своём физическом воплощении, влияя на него диетами, лекарствами, практиками, упражнениями и т. д. В то время как должны благодарить его! Благодарить за его страдания во имя того, чтобы затормозить волну генерируемого нами негатива и сделать её зримой для нас.


Ведь когда тело болеет или плохо себя чувствует, оно тем самым освобождает нас, сжигая через себя (через свои воспаления, травмы и т. д.) существенный заряд той несоответствующей любви энергии, которую мы сами из себя продуцируем. Энергия идёт за вниманием: на что мы направляем внимание, такие оценки ума и питаем собой, вырабатывая разрушительные или созидательные эмоции.(Вспомните пример: «В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь, другой – листвы зеленой вязь…»)


Так что первая ступень к дружбе со своим телом – это благодарность ему. Если тело вызывает отвращение, неудовольствие, это лишь показатель непризнания его защитной функции. И главное, что меняет нашу способность управлять перестройкой тела – это принятие его с благодарностью за ту роль, которую оно сыграло, и любовь к телу. Это то, с чего всегда нужно начинать.


Когда к любой физической болячке мы начинаем относиться как к помощи для нас, мы обретаем возможность увидеть и изменить что-то в себе: вместо чувства недостатка испытать полноту, вместо обиды – чувство благодарности, вместо страха и сжатия – расширение.


Любая физическая проблема легко решится, если сначала поблагодарить тело за службу, если признать его своим другом. Потом уже можно применять те же самые упражнения, массажи, диеты, но уже не борясь со своим телом, а с чувством благодарности стараясь облегчить ему жизнь.


Собственно говоря, и внешних воздействий может не понадобиться, потому что каждая аномалия физического тела – это всего лишь сгустившаяся внутренняя иллюзия или проблема, которая требует изменения. Если внутри с ними разобраться, внешние искажения тоже растворятся.


Наше тело – уникальный инструмент, задуманный для единения с миром, имеющий множество важных функций и поставленный на службу нам. И оно продолжает служить нам, каждый день, каждый миг, часто в невыносимым условиях, без нашей поддержки, без нашего внимания, без нашей благодарности, снова и снова.


У физического тела есть ещё одна важная функция – функция транслятора. Наши тела – это удивительные, разумные, мудрейшие, сложнейшие ретрансляторы нашего света, нашего энергетического поля в этом мире. Именно через наши тела, через излучение из них мы создаём весь тот мир, который есть вокруг нас. И именно мы его «переписываем» сейчас.


Мы проживаем уникальный момент, когда через принятие себя, своего тела, своей судьбы и жизни вместе с телом в удовольствии мы можем, испытывая благодарность и сердечную радость, изменять как своё собственное тело, приближая его к новой безсмертной модели, так и всю природу вокруг, в которой балансы тоже меняются.


Относясь к телу как к гениальному созданию Бога и лучшему другу, заботясь о нём как о любимом питомце – мы увидим, какие удивительные возможности открывает дружба с ним.


Живите со своим телом в мире!


Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»