Навигация: » » Блага получающие и блага дающие: кто лучше? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Блага получающие и блага дающие: кто лучше? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Блага получающие и блага дающие: кто лучше? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Блага получающие и блага дающие: кто лучше? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Чем дольше живу, тем яснее осознаю: люди любят крайности. Это проявляется во всём: в духовности и материальности, политике и аполитичности, гетеро- и гомосексуализме... в принятии и давании. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Статьи по теме

Важно соблюдать гармонию и баланс между тем, что ты берёшь из этого мира, и тем, что даёшь. Перекос в одну из сторон, впадание в крайности не позволяет человечеству увидеть истину и развиваться.


Представь, что тебе хочется купить в интернет-магазине какую-то книгу. Ты вбиваешь в поиск её название, а браузер в ответ выдаёт ошибку. Звонишь провайдеру, а он выдаёт следующее: «Вы купили тариф, где есть возможность только скачивать. Открывать сайты у вас не получится».


Абсурд? Но так поступает большинство людей: пытаются всё время брать, ничего не отдавая взамен.


Другой пример. Человек жертвует всё своё имущество нуждающимся. И выходит в мир с посохом. Когда ему кто-то хочет помочь, он злится и говорит, что не нуждается ни в чём, что он — духовный: всё раздал нуждающимся. Отказывается принимать не только деньги, но и еду, кров... Он отказывается принимать, а только даёт. Что с ним станется? Вероятно, через некоторое время умрёт.


«Такого не может быть!» — подумает читатель. Верно. Наверное...


Но знаете, в чём причина несчастий людей? В том, что есть сильный перекос в одну из сторон.


Они либо много дают, но мало берут. Или наоборот: много гребут, но мало дают. Но кто же всё-таки лучше: благо получающий или благо дающий? НИКТО!


Всё во Вселенной должно находиться в примерной гармонии. Принимать блага так же благостно, как и давать. Просто для каждого действия должно быть своё время.


Екклесиаст писал: «Время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий".


Благодарю за прочтение. Если остались какие-то вопросы — спрашивайте.


С уважением,


Евгений

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»