Что происходит во время медитации? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » «Эзотерика»
Навигация: » » Что происходит во время медитации? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Что происходит во время медитации? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Что происходит во время медитации? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Что происходит во время медитации? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Слово «медитация» в наше время применяется для довольно многих процессов и явлений. Первое, что называется медитацией, это так называемые медитативные практики. Среди них и Рэйки, и космоэнергетика, и любые формы успокоения ума и концентрации. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

 Это также и всевозможные эгрегориальные практики, обладающие ритуальной частью: молитвы, сонастройки.


?У всех этих практик есть начало и конец. Вы готовитесь к практике, вы делаете практику и завершаете это действие — переходите к обычной жизни.


?Следующий вид медитативной практики — это наблюдение за дыханием и собственными мыслями. Здесь практика распространяется на все время бодрствования и начинает разделяться лишь на два момента: когда вы бодрствуете и помните о практике и когда вы заснули и забыли о ней.


Здесь начинает проявляться та часть, что называется: вы знаете, что бодрствуете, но сами начинаете замечать, что вы спите. Это очень интересное наблюдение, в котором вы ближе всего подходите к соприкосновению с внутренним Божественного.


Конечно же, в любой медитативной практике это тоже может случиться с вами.


?И следующий этап, когда соприкосновение с Божественным становится неразрывной плотной связью.


?Тогда присутствие Божественного и медитации становятся постоянными в жизни человека и могут происходить просто по намерению. А когда намерение не выражено, то связь все равно остаётся, но как бы в латентном состоянии, в ожидании, всегда в готовности выйти на поверхность.


?Начинать можно с первой или второй ступени, делать медитативные практики, наблюдать за дыханием и собственными мыслями.


Но медитация может случиться, а может и не случиться.


Поэтому, если вы спрашиваете: «Что происходит во время медитации?» - самый правильный и простой ответ вам будет: ничего.


Просто сама медитация -  она либо есть, и эта связь с Божественным есть у вас, либо вы все ещё в попытке встать на путь, либо уже на пути, чтобы к ней приблизиться.


На какой вы стадии?


Свет и Любовь.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»