Навигация: » » Уроки осмысления из притч. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Уроки осмысления из притч. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Уроки осмысления из притч. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Уроки осмысления из притч. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Притчи – это сконцентрированная мудрость, воплощённая в коротком сказочном сюжете. Поэтому притчам «все возрасты покорны». Емкие и многогранные, они всегда направлены к Свету и таят высокий духовный смысл. И за каждой притчей следует урок осмысления заложенной в ней мудрости. Источник - Эзотерика. Живое Знание


Не настаивая на определённом понимании духовного смысла, притчи дают возможность каждому трактовать его по-своему. Обычно он не лежит на поверхности, но затрагивает чувства и заставляет задуматься. А сердце и разум соединяются в осознанности. Она расширяет и углубляет восприятие, и рождаются неожиданные прозрения.


Здесь я делюсь ими и теми осмыслениями, которые возникли при чтении нескольких замечательных историй.


Духовный рост – это возвращение сознания к осознанности.)

Тогда этот негативный ментальный персонаж выполняет свою позитивную духовную задачу, и в сознании, а значит в жизни, действительно происходят изменения.



Читайте также:   Качество обслуживания и довольно большой ассортимент развлечений не позволяет геймерам пройти мимо, умная и удобная навигация обеспечивает хорошими впечатлениями об игровом ресурсе только у нас - vulcan grand casino ...

Самое ценное, что можно сделать для человека — помочь ему осознать, что, только перестав переносить ответственность за своё состояние на кого-то и ждать помощи извне, он может открыть в себе ту внутреннюю Силу, от которой всё исходит. Именно она оказывает самую ценную поддержку в самый нужный момент.


Притча о бабочке


В коконе бабочки появилась маленькая щель, из которой она старалась выйти наружу. Проходивший мимо мужчина остановился и стал наблюдать. Прошло довольно много времени, щель не увеличивалась, и, боясь, что бабочка погибнет, он решил помочь ей. Перочинным ножом он разрезал кокон, и бабочка тотчас вышла из него. Он ждал, что она расправит крылья и с лёгкостью взлетит. Но она поникла, пригвождённая к земле. Без собственных усилий покинуть кокон её крылья не окрепли, и маленькая бабочка до конца жизни волочила по земле своё слабое тельце.


Сострадание и милосердие заложено Богом в природу человека. Но что скрывается за праведным намерением поддержать и спасать кого-то? Речь не идёт о ситуации, когда мы бежим к упавшему ребёнку или бросаемся в воду, чтобы спасти утопающего. Тем более что в этих порывах нет ложного «я».


Личность не знает Божественную Силу Сознания, от которой всё исходит. Живя в ментальном «я», она доверяет ему как деятелю и лелеет персонажи «я помогающий/ спасающий/ высокодуховный». В этих субличностях тонко завуалированное духовное эго идентифицирует себя через идею «я лучше других». И поэтому, осознанно или нет, оно тайно (или открыто) ждёт от облагодетельствованного этого подтверждения/ благодарности/ какого-то ответа. Направленное на себя, эго бескорыстным быть не может. А его поведение определяет ум-мозг (ум – это мозг в действии). Он активизирует нейронные цепочки, связанные с убеждениями и эмоциями из прошлого, и человек, веря возникшим мыслям и переживаниям, становится заложником этой бессознательной программы.


Чтобы выйти из такого алгоритма, пробуждённое сознание задаётся вопросами: «Какое «я» стоит за желанием помочь? Зачем я это делаю? Чтобы утвердиться в своей силе? Убедиться в собственной доброте или щедрости? Проявить свою духовность?" и т.д.


В осознанности ясно, кому дать рыбу, а кого научить пользоваться удочкой. Когда чем-то конкретным поддержать, а когда не мешать человеку пройти сквозь трудности, которые призваны сделать его сильнее.


В соединении с Душой очевидно, что у неё вообще нет цели спасать кого-то. Она просто излучает свой преобразующий свет, и в нём тот, кто искренне стремится к изменениям, поднимается сам. Душа же просто любит. Любит за то, что ты есть, любит таким, какой ты есть. А если она находит нужным помогать, то знает, что делится тем, что получила от Бога.


(Продолжение следует)


Автор: Эсфирь Гербер

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»