Навигация: » » Духовный смысл нашествия коронавируса. Куда идёт человечество. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Духовный смысл нашествия коронавируса. Куда идёт человечество. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Духовный смысл нашествия коронавируса. Куда идёт человечество. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Духовный смысл нашествия коронавируса. Куда идёт человечество. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Оставьте сейчас теории заговора, беспокойство и тот факт, что в 2015 году так называемый "коронавирус" уже поражал Южную Корею в серьёзных для одной страны масштабах, но не распространился тогда по миру. Источник - Эзотерика. Живое Знание



 Как бы мы ни относились к СМИ и медиа, действия которых являются вирусом гораздо более опасным, чем вирус сам по себе — очевидно, что образ жизни огромного количества людей изменился внезапно и кардинально. Сейчас мы собрались здесь для того, чтобы поразмыслить о том, каковы духовные истоки у этих перемен и как это поможет нам расти. За что мы будем благодарны этой весне, что она была именно такой — если сумеем правильно расставить приоритеты.


Представим, что прошло время, проблема разрешилась, и всё вернулось на круги своя. Но люди задумаются: а зачем теперь каждый день ходить на работу? Мы научились работать удалённо, и это происходит гораздо более эффективно, улучшились результаты. Разговоры стали короче, а толку от них стало больше. Значит, надо пересматривать эту систему.





Дети задумаются: зачем каждый день ходить в школу? Мы и так ходили туда для того, чтобы увидеть друзей и подруг. Зачем идти туда теперь? Не узнали ли мы больше нужной и полезной информации из книг и Сети за эти несколько недель, чем за весь текущий год в школе? Надо пересматривать и систему школьного образования.


А покупки? Зачем мы раньше покупали так много? Ажиотаж вокруг коронавируса и массовая паника, приведшая к дефициту определённого круга товаров, открыла нам глаза на то, что из продуктов-то, на самом-то деле, нам нужно значительно, в разы меньше того, что мы потребляли раньше. Мы стали ценить вкус простой пищи, кое-что научились готовить из любимых блюд. А ещё мы научились по-настоящему экономить — то есть не отказывать себе в чём-то, а просто думать дважды перед тем, как что-то купить, и всегда держать в уме, что каждый заработок может быть предназначен для чего-то действительно важного и нужного, а не только для развлечений и экзотики.


Можно сказать, что человечество теперь будет жить внешне значительно практичнее, прагматичнее, проще. И при этом — богаче и наполненнее внутренне. Люди будут меньше суетится, меньше прожигать время в очередях, толпах и пробках и больше думать о важном, серьёзном. Найдут больше общих точек соприкосновения с любимыми и близкими, с семьёй. Отбросится всё лишнее, весь ненужный хлам — начиная с мыслей, слов, суеты и заканчивая предметами быта, лишними развлечениями, привычкой ходить в торговые центры.


Взаимная ответственность становится реальностью, а не просто красивыми словами. Теперь знает каждый, что, следя за своей гигиеной, ты отвечаешь за чистоту и здоровье во всём обществе, среди всех людей вокруг тебя — знакомых и незнакомых. Люди станут осознаннее выбирать свой маршрут на каждый день. Заходить в торговые центры, супермаркеты и кинотеатры только в рамках осознанного выбора, а не веяний моды или потока толпы.


При таком подходе, при осознании духовной подоплёки происходящего, становится ясным, что режим карантина во многих странах мира — не заключение, а возможность стать духовно серьёзнее, старше, взрослее, ответственнее, пересмотрев все отношения с окружающими, круг общения, образ мыслей, профессиональную деятельность и достижение результатов.


А главное, из всего этого — мы сделаем огромный шаг к восстановлению гармонии с природой, которая даёт нам всё. С родными вибрациями нашей планеты, на которой всё всегда случается не просто так. Это живой организм во Вселенной, и все мы — его клетки. Планете нужны перемены, и они происходят. Вирус не может просто исчезнуть без того, чтобы изменилась и система, в которой он возник. Иначе природа будет продолжать бросать вызов чуждым ей структурам, как любой живой организм старается избавиться от вредных микробов путём "повышения температуры". Решение — в перемене сознания и в пересмотре ценностей.


Ситуация ясно показала, насколько все равны перед глобальным вызовом. В таких условиях пропадает всякий смысл в эгоистических стремлениях многих людей показать в чём-то своё превосходство или торжество силы. Всё это декорации — суть же в том, что и для чего ты делаешь на самом деле. Таким образом, пандемия коронавируса — не угроза, а спасение человечеству. Потенциал большого просветления и роста.


Сегодня нам даётся возможность покинуть эпоху беспощадного перепроизводства и бездумного потребления и передать нашим детям и внукам в наследство планету более чистую, более светлую, сбалансированную и наслаждаться гармонией вместе с нашими семьями. Передать планету, где люди более сосредоточены на внутреннем мире и личном духовном развитии, нежели на эгоистических порывах самовозвышения, где всё делается осознанно, в духе ответственности за чистоту своего дома, а значит, и за окружающих, а не в бессмысленной, бесконечно суетливой потребительской гонке везде и всюду — это будет казаться нам глупым сном, спесью несмышлёного подростка, который созрел и осознал свои истинные желания и богатство своей души: если, конечно, человечество действительно готово и сделает правильный выбор.


Александр Листенгорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»