Навигация: » » Практика Рэйки и психологические проблемы. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Практика Рэйки и психологические проблемы. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Практика Рэйки и психологические проблемы. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Практика Рэйки и психологические проблемы. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Часто новички, недавно получившие посвящение в Рэйки, приходят с вопросами: как справиться с различными «внутренними» проблемами? Как поработать с привычкой срываться на ребенка или на партнера? Как убрать панический страх, преодолеть апатию или приступы агрессии? Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

 Уже обученные люди прекрасно понимают, что любая проблема: будь то проблема психологическая, физическая, ментальная или социальная - тесно связана с состоянием энергетики человека. Любая проблема – это в первую очередь «зажим», «залом», «перекос» или еще какая-то энергетическая «поломка», и, если хочется добиться стойкого результата, работать надо именно с ней.


Новички хотят получить четкие и внятные инструкции, что следует делать именно в их случае. Они желают услышать логичные объяснения того, как те или иные проблемы должны провялятся в энергетике: например, что-то вроде «неспособность высказать свое мнение – это проблемы в горловой чакре», или «вспышки гнева – следствие перекоса энергетики», «паническая боязнь замкнутых пространств – результат «залома», полученного в детстве», а отвратительные отношения с партнером – это еще какой-нибудь «сбой» — примерно так это должно выглядеть и звучать с точки зрения новичков. Однако, люди забывают, что речь идет об иррациональных практиках, действие которых, зачастую, находится далеко за пределами сознания и восприятия не только «зеленого» новичка, но и опытного экстрасенса.


Работая со своей проблемой или с проблемой другого человека, стоит спросить себя: хочу ли я исправить проблему или же побольше об этой проблеме узнать? И стоит осознать, что «узнать» и «исправить» — это два разных действия, зачастую абсолютно не связанные друг с другом. Исправить работу чакры, выровнять энергетику, гармонизировать ту или иную область жизни зачастую намного проще, нежели объяснить, почему сбилась вибрация, где и когда был получен конкретный залом и какие именно проблемы этот самый залом вызывает. Более того, далеко не все проблемы, имеющиеся у человека в энергетике, вообще можно почувствовать, объяснить и осознать. Подобное отсутствие знания, отсутствие «глубокого понимания проблемы», коим порой любят попрекать незнающие люди, не является ошибкой, не является показателем некомпетентности или особенностью исключительно начинающих практиков и совершенно не мешает решить и исправить изначальную проблему на практике. Человек может не знать и не понимать, как выглядит, где находится и чем является искомая проблема, но все это прекрасно знает Рэйки, могущественная древняя сила, с которой человек работает, которая, собственно, и решает проблему.


Даже не зная, что, откуда, как и почему взялось, рэйкист начинает работать, начинает проводить сеансы так, как научил его мастер и постепенно проблема уходит, сила Рэйки решает проблему. Иногда практика сопровождается вспышкой озарения, позволяющей понять, почему проблема возникала (сбоит сердечная чакра из-за старой обиды, перекос в энергетике из-за серьезной интеллектуальной нагрузки, залом, получившийся во время стресса), но такое озарение вовсе не является обязательным моментом и, тем более, не может рассматриваться в качестве параметра эффективности. Намного чаще встречается ситуация, когда проблема решается (уходит страх, налаживаются отношения, исчезает привычная реакция), а причина, почему раньше было именно так, остается непознанной, неизвестной. И это нормально. Рэйкисту вовсе не обязательно знать и понимать, откуда возникла проблема и как она выглядит. Ему даже не обязательно знать, что это за проблема, что гнетет и беспокоит человека на самом деле. Достаточно того, что мудрая сила Рэйки знает, как работать с тем или иным человеком, как исправить любую энергетику и «починить» любую проблему. А задача рэйкиста заключается лишь в том, чтобы довериться этой мудрой силе и сделать так, как она подсказывает.


Озвученный принцип: решить – не значит узнать, а узнать – не значит решить, применим не только в рамках практики Рэйки. Так происходит при практике в большинстве эзотерических направлений. Совсем не обязательно знать, где именно находится проблема, как она выглядит на «тонком» плане и откуда взялась, достаточно твердого намерения эту проблему решить, умения сконцентрироваться и направить свою волю и энергию именно на это, в рамках той техники, которой человек владеет. Что касается любителей «докапываться до причины» и тех, кто строит длинные сложные цепочки причинно-следственных связей, упирающихся в раннее младенчество, неразумное поведение прабабки, кармические долги и духовные задачи, чаще всего подобные истории сопровождают техники и практики, не обладающие высокой эффективностью. Различными сложными и длинными историями мастер пытается «включить» намерение человека в свою работу, дополнить и усилить свою технику его волей, его энергией и ресурсами. Не скажу, что это плохо, но все-таки то, что называется «причинами» редко имеет хоть какое-то отношение к настоящей проблеме и настоящим причинам. Помните об этом.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»