Навигация: » » Рэйки. Многообразие школ и подходов. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Рэйки. Многообразие школ и подходов. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Рэйки. Многообразие школ и подходов. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Рэйки. Многообразие школ и подходов. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

«Почему у нас так, а у них иначе?» — подобные вопросы возникают и у молодых практикующих, и у тех, кто только собирается пойти учиться и пока присматривается к разным школам Рэйки. Почему где-то в одном месте грузят скучной философией, а в другом посвящение больше похоже на интересную сказку, рассказанную доброй бабушкой? Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

 Почему одни наставники говорят, что Рэйки – живая и разумная сила, приходящая извне, а другие утверждают, что Рэйки – это просто особое психическое состояние, не имеющее никакого отношения к мистике?


Можно найти тысячу различий в подходах, техниках и философских объяснениях, которые применяются в разных школах Рэйки, а потом долго и нудно ломать копья, выясняя, чей подход более «правильный» и «каноничный». Но зачем тратить на это кучу времени, энергии и сил, если можно просто практиковать технику Рэйки?


Рэйки — не интеллектуальная техника, это не астрология и даже не таро. Сила Рэйки, ее красота, ее возможности раскрываются вовсе не в философском объяснении, не в той или иной версии рассказа о ее происхождении. Сила Рэйки раскрывается в практике, во взаимодействии с этой энергией, в постоянных попытках что-то с ней сделать и куда-то направить. А интеллектуальная часть – это всего лишь способ, способ говорить о том, что происходит, способ называть происходящее так или как-то иначе.


Каждый мастер объясняет так, как понимает сам, как готовы воспринять его ученики. Одним людям ближе концепция о живой силе, другим – о состоянии, третьим – еще что-нибудь. Ученик всегда попадает именно к «своему» мастеру и получает именно то объяснение, которое он способен принять и воспринять, именно то объяснение, которое не помешает, не ограничит, но поможет в его практике и подтолкнет к развитию. Нет «правильных» или «неправильных» объяснений, что такое Рэйки, есть объяснения подходящие или не подходящие для конкретного человека. Объяснения, которые понятны и близки одним людям, могут выглядит как полный бред в глазах других — и это нормально. Рэйки ведь не философия, не религия и не интеллектуальная техника, Рэйки – это практика, постоянное действие.


Для результата в практике Рэйки нет никакой разницы, считаете ли вы ее живой или думаете, что это просто состояние, считаете ли вы Микао Усуи основателем системы или думаете, что он получил все знания уже в готовом виде, считаете ли вы, что Рэйки — один поток или же два потока, гармонизирующие и уравновешивающие друг друга (да, встречала я и такую «экзотическую» версию). Для результата в практике Рэйки важно лишь одно: практикуете вы или нет. Именно практика приводит к трансформации, дает возможность изменить себя и окружающий мир, позволяет по-настоящему познакомиться с техникой Рэйки и понять ее принципы не на уровне философии и абстрактных разговоров, но на уровне ощущений, настолько глубоких, что и словами-то не передать.


Практикуйте — и вы узнаете эту силу так, как не сможет рассказать ни один мастер ни на одном вебинаре, как не расскажет даже ваш мастер, просто ввиду ограниченности синтаксических способов выражения Знания.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»