Навигация: » » Ключ к прозрению, или Я, ты, мы - Единое Бесконечное Сознание. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Ключ к прозрению, или Я, ты, мы - Единое Бесконечное Сознание. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Ключ к прозрению, или Я, ты, мы - Единое Бесконечное Сознание. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Ключ к прозрению, или Я, ты, мы - Единое Бесконечное Сознание. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Мы есть бесконечное сознание. Примем это за аксиому, если пока осознание этого не родилось как наша внутренняя истина. Наше физическое тело – скафандр, в который это бесконечное сознание упаковано. Бесконечное сознание вечно, оно не рождается и не умирает. А тело, состоящее из комбинаций пяти элементов, конечно. Источник - Эзотерика. Живое Знание






 Выходит, что реально только сознание (ибо, как утверждает вневременная мудрость, реально только то, что не исчезает, не поддается тлению, не разрушается ни при каких обстоятельствах).


Почему тело конечно? А вдруг потому, что оно из-за своей обусловленной плотностью инертности не входит в резонанс с Единым Бесконечным Сознанием? Не может его полноценно пропустить через себя - проявить в своей плотной реальности? Сознание есть тонкая субстанция, а тело плотно. Они как бы из разных миров, но соединены в одном.


Итак, физическое плотное тело не может проявить бесконечное сознание именно в силу плотности своего вещества. Но если представить, что когда-нибудь, доэволюционировав до определенного уровня, тело так наполнит осознанием клетки и тем самым усовершенствует свои проводники, что сможет пропускать частоту бесконечного (мы называем его Божественным) сознания, то есть каждая клетка станет вибрировать на частоте бесконечного сознания, - это тело станет вневременным. То есть выйдет из подчинения времени, из той искусственной матрицы, которую мы зовём сансарой с ее кармой и прочими кандалами, и сольется с бесконечным сознанием. Станет таким же вечным, как бесконечное сознание. Не это ли имела в виду Мать, когда, говоря о возможности бессмертия человека на Земле, утверждала: «Все дело в теле, тело должно стать сознательным». Мы же обычно, говоря о сознании, придаем в основном значение мыслям, контролю над мыслями, совершенствованию мыслей и так далее. Конечно, мысли, их созидательная энергия - это важно, они, как эквивалент разума,  наш инструмент познания, только должен быть баланс. Сознание-мысль и сознание-тело должны войти в резонанс. Ошибка - придавать телу второстепенное значение.


И еще. Если бы мы были настолько осознанны, что знали бы себя – не верили, а именно знали – как единое бесконечное сознание и понимали, что есть наше тело (а оно есть то же самое бесконечное сознание, только в уплотненном варианте), то могли бы иметь это тело естественным образом совершенно здоровым. Ведь бесконечное сознание – это вечное божественное совершенство. Мысль/разум есть движение энергии, возникающее в бесконечном сознании. Движением мысли в бесконечном сознании проявлен мир, наша реальность – и в том числе, наше тело. Иными словами, наша реальность есть сознание, и наше тело есть сознание, потому что истинная реальность есть только это бесконечное сознание.


А «неистинная» реальность, то есть проявленная игрой Бесконечного Сознания, как океан своей игрой проявляет волны или как облака в небе проявляют картины, это та реальность, которую мы творим индивидуальным и коллективным сознанием. И тут же стоит отметить, что понятие «коллективное сознание» это тоже элемент игры, творение нашего разума, как и «индивидуальное сознание». На самом деле всегда есть только одно Вечное Бесконечное Сознание (Высшее Я, Брахман, Высший Разум, Бог – это разные имена этого Сознания; и вообще нам не стоит сильно концентрироваться на именах, ибо любое из них только понятийный инструмент: когда открывается Знание Всего-Что-Есть, имена и понятия исчезают). Вот это стоит глубоко внутри себя осознать.


И если будет установлен знак равенства в восприятии и функционировании тела как сознания, то есть проявится разум клеток тела (о чем говорили Шри Ауробиндо и Мать), то тело будет послушно мудрости вечного сознания, а не конечного разума с его беспорядком, сомнениями, смятением и вечным хаосом мыслей. (Может быть, даже "послушно" не очень подходящее выражение - тело будет адекватным проявлением Бесконечного Сознания в материи (или, если так для кого-то понятнее,  - Бога в материи).


Мысль и разум, по сути, одно и то же, они не существуют друг без друга. И вообще, как утверждают мудрые, все эти слова-понятия: «мысль», «разум», «сознание», "индивидуальное сознание", "коллективное сознание" — есть лишь концепции, под которыми нет реальности: они нужны только на этапе познания и объяснений высшей мудрости непросветленному сознанию. Когда приходит Знание Всего-Что-Есть, концепции исчезают. Остается одно только Вечное Бесконечное Сознание. Оно есть основа всего, из чего все происходит. Не сотворяется, потому что Вечное Сознание не творит, оно только проявляет то, что возникает в нем из-за движения энергии мысли.


И вот теперь снова вернемся к тому, что я-ты-мы есть это бесконечное Сознание. И точно так же проявляем реальность посредством того, чем есть наша мысль. Иными словами, то, что мы видим вокруг, есть проявление нашего индивидуального/коллективного сознания через реализацию наших мыслей, нашего разума, который ограничен и зашорен множеством убеждений/пониманий (в основном ошибочных, потому что от ума), концепций (преимущественно ложных) и других искажений разума. Поэтому мы живём именно в таком мире – мире разума, а не сознания. Мир сознания – это мир, где есть осознание единства всего, что есть. Ведь наше Я, которое мы постоянно ассоциируем с собой (хотя многими и преимущественно со своим телом), оно – едино для всех в высшем своем аспекте. Поскольку это Высшее (и единственно реальное) Я есть единое Вечное Безграничное Сознание, проявляющее себя через множество форм (и наших тел в том числе). Но если осознавать, что мы едины (осознавать, а не просто верить, хотя на начальном этапе это можно принять на веру), насколько измениться реальность нашего мира… Стоит только представить, что будет, если каждая душа на Земле придет к осознанности? То есть к ясному знанию того, Кто Есть Я. По большому счету, игра, наверное, затеяна именно ради этого. Пройти путь познания через множество испытаний для достижения инсайтов – прозрений на разных уровнях — и выйти на одно тотальное осознание единства. И обрести наконец ключ к Себе как Бесконечной Вечности.


10 ноября 2019 г.


Автор: Шульгина Рада-Наталья (Артания)

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»