Навигация: » » Шалаграмы. Мистика Гималаев, или "И камни иногда говорят". Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Шалаграмы. Мистика Гималаев, или "И камни иногда говорят". Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Шалаграмы. Мистика Гималаев, или "И камни иногда говорят". Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Шалаграмы. Мистика Гималаев, или "И камни иногда говорят". Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Первый раз это случилось со мной в 2008 году, когда в Непале я нашел в широченном (более 200 м) русле реки Кали-Гандаки, среди мириадов других камней, один необычный — Шалаграм, с четким символом, который я раньше никогда не видел. Но, оказывается... Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Но, оказывается, видели другие в своих снах и видениях (ссылка на полную историю).


Через время я узнал, что Шалаграмы — это особые камни. В них проявлены особые энергии, назовем их "Божественными". Сейчас прочитать о Шалаграмах можно в интернете, а тогда я даже не знал, как он называется. Но суть в другом. В том, что когда я находился рядом с ним, с Шалаграмом, встреча за встречей, в мою голову будто вкладывалось ясное понимание (в форме четких мыслей) о необходимости создать эзотерический сайт в помощь Переходу. Он рассказал мне, как всё должно быть устроено, какие принципы соблюдены и последней его фразой в этом диалоге было: "И я тоже должен быть там!"...




В тот момент я четко осознавал себя проводником какой-то неведомой силы свыше. Так спустя год, в январе 2010, родился этот сайт - эзотерический портал "Живое Знание", который по сей день продолжает вносить свою лепту в духовное развитие людей, а в его шапке находится этот символ.


2019 год. Неожиданная поездка в Гималаи. Неожиданная потому, что я ее не планировал. Но, услышав, что мой знакомый собирается туда, у меня случился сильный внутренний отклик, а значит, ехать было надо. Поездка длилась 20 дней и ее физической целью было посещение некоторых священных озер, которые находились очень далеко в горах на высоте 4900 м.


Путь был не самым простым. Ночевки в палатках, преодоление трех перевалов (4900, 5300 и 5500 м), проявления горной болезни — всё это было, равно как и было постоянное четкое ощущение, что нас ведет и нам помогает какая-то неведомая сила. По мере приближения к озерам это ощущалось всё сильнее. В один из дней я получил практически четкую инструкцию, что за сегодня нужно сделать двухдневную норму пути. Это казалось невозможным, и так никто не делал, ведь нужно было преодолеть два подряд самых высоких перевала, но именно это впоследствии дало нам возможность целый день пробыть на озерах.


И вот этот день наступил. Мы в священном месте. Высота 4900 м. Я хожу кругами вокруг озер и ничего не понимаю. После стольких испытаний и трудностей я наконец у цели, но ощущение такое, будто мне нужно быть не здесь.




Взгляд попадает на снежную вершину вдали, и она словно зовет меня. Начинаю идти в этом направлении и ухожу от озер всё дальше и дальше.


Пройдя пару километров, мысленно задаю вопрос: "Мне туда?" Внутри ответ: "Да", — и явно ощутимый поток энергии сверху как подтверждение. Я понимаю, что меня ведут. В поле зрения появляется горная река и один из ее каменистых пляжей снова отчетливо зовет.




- Туда?


- Да! — Я снова получаю подтверждение.


Расстояния большие. Я ушел от озер на несколько километров, прежде чем достиг того самого каменистого берега, который звал к себе.


И тут началось... Шалаграмы...


Считается огромной милостью небес найти хотя бы один. Их передают по наследству и им поклоняются, как божествам. И вот они являются мне один за другим. Все разной формы и размеров. На некоторых камнях будто бы выгравированы морозные узоры. Целые беру, а те, что побольше или фрагментами, оставляю. Их так много, что унести все не представляется возможным, да и не чувствую, что нужно. В голове фоном звучит вопрос: "Что за мистерия здесь происходит?"




Сажусь, кладу на ладони — тяжелый. Вибрирует всё тело, а в особенности нижняя губа, как будто меня подключили к какому-то трансформатору. Посидел пять минут, снова команда: "Возвращайся, пора!" — и верно, солнце уже садится — день подходил к концу.


А потом было омовение в золотом портале священного озера и долгий путь домой. Снова перевалы, подъемы, спуски и Шалаграм весом 7 кг в моем рюкзаке.


А потом Он разрешил себя увезти. Непальские таможенники, честно вычислившие святыню в моем багаже, после пятиминутных расспросов и дебатов между собой, поклонились Божеству и вернули мне находку.






Вот таким было мое недавнее путешествие в Непальские Гималаи. Эта поездка изменила меня. На фотографиях выше вы можете увидеть то, как Шалаграмы живут в природе.


В скором времени я планирую организовать поездку-ретрит в Непал, подготовительную часть которой займет недельное путешествие в горах, а затем, с очищенным умом и телом, мы на 7 дней углубимся в темный "ретрит" — это невероятно мощная практика пребывания в полной тишине и темноте, которая дает сильнейший духовный прорыв. И всё это будет происходить в месте силы, долине Муктинатх, неподалеку от священных источников и одного из святейших храмов Непала, паломничество к которому совершают люди со всего мира. Кто хочет такое, пишите.




С теплом, Дмитрий Свет Смирнов

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»