Семь Божественных Лучей и духовный путь человека. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » «Эзотерика»
Навигация: » » Семь Божественных Лучей и духовный путь человека. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Семь Божественных Лучей и духовный путь человека. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Семь Божественных Лучей и духовный путь человека. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Семь Божественных Лучей и духовный путь человека. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

В ответ на стремление человека хоть в какой-то мере постичь непостижимого Бога Е. Блаватской, Э. Вуду, Алисе Бейли, а позже и другим стали приходить знания о Семи Лучах, несущих Божественные энергии и качества. Но всё, что с ними связано, настолько многогранно и объёмно, что авторы не сходятся ни в названиях Лучей, ни в их интерпретациях, ни в видении их цветов. Источник - Эзотерика. Живое Знание


  • Немного о Лучах

  • Первый Луч. Божественная Воля и Цель, Могущество и Влияние

  • Второй Луч. Божественная Мудрость. Интеллект, Разум, Распознавание

  • Третий Луч. Божественная Любовь





 Их связывают с архангелами, с владыками, с чакрами, с днями недели, предлагают медитации, призывы… В этой статье я делюсь осознаваниями, которые у меня возникли при чтении этих материалов. Следуя совету мудрых «спеши не торопясь», я разделила её на три части. Возможно, здесь кто-то найдёт, на чём стоит остановиться, во что углубиться и применить в своей духовной практике.



Бог прокладывает путь к Себе только через Себя.



Суфийская мудрость


Чтобы Абсолют / чистое Сознание / Самоосознающий Дух мог во всём многообразии проявить и познать себя, Он создал миры, вселенные, планеты, солнца, а в физическом мире — бесчисленное множество различных форм. И всем даровал искру своего Света, несущую Жизнь. А когда, чуть уплотнившись, Он сотворил Единую Душу, в каждой форме Она обрела свою кристаллическую структуру — идентификационный код-узор, который делает её уникальной. В человеке Дух и Душа составляют его истинную Суть/Сущность.


А чтобы она могла максимально развивать свою исключительность – а это происходит в плотном мире — Дух, предельно сгустившись, создал физический носитель – Тело. Так Божественное Триединство - Дух-Душа-Тело — это Дух в различном энергоинформационном состоянии и проявлении.


В материальном мире для жизни в социуме, чтобы выразить себя в нём, формируется личность. Структура Души обусловливает её качества — черты характера, особенности восприятия информации, способности и таланты. План развития, составленный Душой в межреинкарнационном пространстве и зашифрованный в её коде, предопределяет путь личности в данном воплощении, её связи, контакты, жизненные обстоятельства. Наработанный опыт тоже отражается в её структуре: он обогащает старые и создаёт новые грани, поэтому код-узор — это ещё и карта того пути, который Душа прошла во всех воплощениях. Так слажено и гармонично, в единстве Духа-Души-Тела задумано взаимодействие земного и космического.


Но в искривленном сознании личность отсечена от своего Божественного Источника и живёт во власти фантомного «я». Между ним и Я Настоящим (Сущностью) — огромный вибрационный разрыв. Отсюда — незнание Кто Я Есть и ошибочное отождествление с телом-умом, бесчисленные заблуждения, прикрытые иллюзиями, ложные суждения, капкан мыслей и эмоций, мнимое авторство всего с нами происходящего… И за всё это приходится платить здоровьем, счастьем, разрушенной любовью и исковерканной жизнью.


Искаженное сознание выравнивается, когда в нём образовывается особая энергетическая нить Света — Антахкарана. Это канал связи между земными и Божественными аспектами человека. Практически выстраивание Антахкараны и есть духовный путь, в котором сознание «выздоравливает» и восходит к Творцу. Ради этого непростого и длительного процесса Душа и приходит на Землю множество раз.


Эту семеричная нить называют Радужным мостом, так как она формируется из энергий Семи Божественных Лучей, имеющих различные цвета. И все они, да ещё и пять дополнительных (в высших сферах их больше ста), сейчас щедро посылаются на планету.


Обращаться к Лучам со своими желаниями, как рекомендуют некоторые авторы, и надеяться, что они их исполнят, скорее всего, иллюзия: во-первых, любой контакт возможен только на общей вибрации, а во-вторых, дано будет лишь то, что соответствует уровню сознания человека и планам его Души. Но если определить свой ведущий Луч и соединяться с Ним на частоте Я Есть - «стучащему да откроется».


И ещё следует учесть: зная что-то о Лучах или нет, чувствуя их или нет, люди пребывают в их Потоках и работают на этих энергиях. При этом их Свет отталкивает то, что с ним не резонирует, и это резко усиливают в человеке его негатив, что и приводит к болезням и проблемам. И, наоборот: то, что приближает к частотам Лучей, умножает позитив и соединяет с ними. Поэтому так важно уяснить суть информации, которую они несут, и то, что способствует её приятию. Это актуально для жизни вообще, для духовного роста, для выстраивания Антахкараны (ею занимается Наука Антахкараны) и для адаптации энергетических даров из Космоса.


здесь )

Автор: Эсфирь Гербер

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»