Навигация: » » Высшее служение - служение духа. Последняя речь царя Вениамина. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Высшее служение - служение духа. Последняя речь царя Вениамина. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Высшее служение - служение духа. Последняя речь царя Вениамина. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Высшее служение - служение духа. Последняя речь царя Вениамина. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Уважаемые читатели, друзья! Это второй материал по Книге Мормона, который рассказывает о царе Вениамине, выдающемся правителе древнееврейского народа, который был знаменит не только славным правлением, но и высочайшей его одухотворённостью. Можно сказать, что это было служение высокого Духа. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Статьи по теме

Мало кто из царей прошлого, не говоря уже о нынешних, способен на такое мощное проявление Духа. Только при наличии внутренней правды и её стойком удержании, происходит кристаллизация безупречности и нисхождение Духа, святость которого чудесным образом превращает простые человеческие слова в манифестацию самых высоких и чистых вибраций Высшего мира в мире физическом.


Я не берусь что-либо комментировать. Ибо каждое моё слово может нарушить великолепную картину царской одухотворённости, высочайшей ответственности за исполненное служение и, вместе с тем — глубокое смирение перед Богом и перед своими соотечественниками. Я полагаю, что предложенный вашему вниманию рассказ будет уместен к прочтению, ибо сам я нашёл в нём немало пользы.


От публикатора


_______________________________________________________________________________________


Мосия. Гл. 2


9 И вот слова, которые он изрёк и велел записать, говоря: Братья мои, все вы, собравшиеся вместе, вы, кто можете слышать мои слова, которые я скажу вам в этот день; ибо я повелел вам прийти сюда не для того, чтобы вы легкомысленно отнеслись к словам, которые я изреку, но чтобы вы внимали мне и открыли свои уши, дабы вы могли слышать, и свои сердца, дабы вы могли понимать, и свой разум, дабы тайны Божьи могли открыться вашему взору.


10 И я повелел вам прийти сюда не для того, чтобы вы боялись меня или чтобы вы думали, будто сам я – более, нежели смертный человек.


11 Но я так же, как и вы, подвержен всевозможным немощам тела и разума; всё же я был избран этим народом и посвящён моим отцом, и был допущен рукой Господа, дабы был я правителем и царём над этим народом; и был храним и оберегаем Его несравненной силой, дабы я служил вам со всей мощью, разумом и силой, которыми наделил меня Господь.


12 Я говорю вам, что поскольку я был допущен проводить дни свои в служении вам вплоть до сего времени, и не требовал с вас ни золота, ни серебра, и никаких богатств;


13 И не позволял я, чтобы вас заключали в темницы, или чтобы вы делали друг друга рабами, или чтобы вы убивали или разбойничали, или воровали, или совершали прелюбодеяние; и не позволял я даже, чтобы вы совершали хоть какое-нибудь нечестие, и учил вас соблюдать заповеди Господние во всём, что Он заповедал вам –


14 И даже сам я трудился своими собственными руками, чтобы служить вам и чтобы вы не были обременены налогами, и чтобы ничто не постигло вас, что было бы тяжело перенести, – вот, всему тому, что я сказал, вы сами являетесь свидетелями в сей день.


15 Всё же, братья мои, я делал всё это не для того, чтобы похвалиться, и я говорю вам это не для того, чтобы таким образом обвинить вас; но говорю вам это, дабы вы знали, что я могу с чистой совестью предстать перед Богом в сей день.


16 Вот, говорю вам, что сказанным мною о том, что я провёл свои дни в служении вам, я не желаю хвалиться, ибо я только служил Богу.


17 И вот, я говорю вам всё это, чтобы вы познали мудрость; чтобы вы познали, что, когда вы служите ближним своим, вы только служите Богу своему.


18 Вот, вы назвали меня своим царём; и если я, кого вы называете своим царём, тружусь, чтобы служить вам, то не должны ли вы трудиться, чтобы служить друг другу?


_____________________________________________________________________________________


20 Я говорю вам, братья мои, что если бы вы воздали все благодарности и хвалу, которыми в силах обладать вся ваша душа, тому Богу, Который сотворил вас и хранил, и оберегал вас, и сделал так, чтобы вы радовались, и соблаговолил, чтобы вы жили в мире друг с другом.


21 Я говорю вам, что, если бы вы служили Тому, Кто сотворил вас от начала и оберегает вас изо дня в день, давая вам дыхание, дабы вы могли жить и двигаться и действовать согласно своей собственной воле, и даже поддерживая вас от одного мгновения до другого, – я говорю: Если бы вы служили Ему всей своей душой, всё же вы были бы невыгодными слугами.*


22 И вот, всё, что Он требует от вас, – это соблюдать Его заповеди; и Он пообещал вам, что если вы будете соблюдать Его заповеди, то будете преуспевать в этой земле; и Он никогда не отступается от того, что сказал; а потому если вы соблюдаете Его заповеди, то Он благословляет вас и даёт вам процветание.


23 И вот, во-первых, Он сотворил вас и даровал вам жизнь вашу, за которую вы в долгу перед Ним;


24 И, во-вторых, Он требует, чтобы вы поступали так, как Он заповедал вам; ибо если вы поступаете так, Он немедленно благословляет вас; а потому Он уплатил вам. А вы всё ещё в долгу перед Ним, и есть, и будете во веки веков; а потому, чем же вам хвалиться?


25 И ныне я спрашиваю: Можете ли вы сказать что-нибудь от себя? Я отвечаю вам: Нет. Вы не можете сказать, что вы равны хотя бы праху земному; хоть и были сотворены из праха земного; ибо вот, он принадлежит Тому, Кто сотворил вас.


26 И я, даже я, кого вы называете своим царём, не лучше вас самих; ибо я тоже из праха. И вы видите, что я стар и близок к тому, чтобы отдать это смертное тело его матери-земле.


27 А потому, как я сказал вам, что я служил вам, ходя с чистой совестью перед Богом, именно поэтому я велел ныне, чтобы вы собрались вместе, дабы я был признан безупречным и дабы кровь ваша не оказалась на мне, когда я предстану и буду судим Богом за то, что Он повелел мне относительно вас.


____________________________________________________________________________________


*Позволю себе небольшой комментарий к стиху 21.  Высший разум всегда отдаёт неизмеримо больше, чем даже самый дисциплинированный и верный его служитель. Мы видим помощь свыше только в пределах своего мизерного кругозора. Но мы не можем видеть, какую гигантскую работу выполняет для каждого из нас Господь в мире невидимом! И эта работа тем более становится зрима, чем более наше соответствие заповедям небесного Отца.


_____________________________________________________________________________________


От публикатора


Уважаемые коллеги! Мы все отличаемся друг от друга. Какая-то информация повлияет на одного человека больше, чем на другого, и наоборот. У нас разные жизненные обстоятельства, разные уровни понимания Евангелия и разные представления о том, что происходит вокруг. Но всегда есть некоторые вещи, которые глубоко затрагивают наши сердце и душу. Это дает нам уникальную возможность быть не только слышателями, но и исполнителями слова. Ведь в речи царя Вениамина звучит прямой призыв к практическому деланию, к гармоничному соответствию каждого гражданина своему Монарху. Возможно, это и есть главная основа роста и перемен в нашей жизни, которую все мы с нетерпением ожидаем. В этом праведном нетерпении мы можем реально почувствовать, что из ветхозаветной глубины, прямо в наши сердца Бог направляет свой Свет, свою Любовь и своё Могущество.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»